guilin288 发表于 2019-6-2 22:27

给日本音响杂志《立体声》的六位大佬们打分

众所周知日本《立体声》的大佬们喜欢给器材打分吸引读者,我则借用194期一篇特辑《喇叭最佳搭配功放》里的数据给六位评论员打打分,看看谁是“金耳朵”谁是“木耳朵”

结果如下:(分数越低耳朵越木,满分为24分)

黛      33133333    22   
小野寺 43310313    20   
柳尺   31311103   13
傅      30313131    15
和田   43133133    21
三浦   31300330    13

柳尺,三浦,傅三位前辈已经进入木耳状态,大家在阅读《立体声》的时候要特别注意 :lol

guilin288 发表于 2019-6-14 21:49

iverson 发表于 2019-6-14 11:04
你的理由好荒谬
每个人有不同的口味,怎么可以用选的人多人少来证明木耳呢

口味不同?那还选什么最佳搭配 ……

发烧界第一定律:金耳朵所闻略同,木耳则各具特色。

chrisalex 发表于 2019-6-3 10:36

哼,我一會發個電郵告訴他們去,不過,你說的根據數據給評論員打分,具體是怎樣的標準呢?

不講清楚,日本評論員不服氣呀

謝謝

guilin288 发表于 2019-6-4 10:00

chrisalex 发表于 2019-6-3 10:36
哼,我一會發個電郵告訴他們去,不過,你說的根據數據給評論員打分,具體是怎樣的標準呢?

不講清楚,日 ...

评分标准参考194期的特辑

bono 发表于 2019-6-4 10:59

三浦孝人先生听感十分精准靠谱,他选取扬声器的口味一直独树一帜,是典型的音场派忠实拥趸,连前总编对他都赏识有加。由于在各位编辑中,他相对年轻,被认为是少壮派的翘楚。楼主如果是开玩笑,当然无伤大雅。但是是认真的话,那就让我不禁要怀疑你的听感了~

guilin288 发表于 2019-6-6 13:33

bono 发表于 2019-6-4 10:59
三浦孝人先生听感十分精准靠谱,他选取扬声器的口味一直独树一帜,是典型的音场派忠实拥趸,连前总编对他都 ...

具体评分依据还是看看194期的文章……

wayned 发表于 2019-6-7 21:56

我和原田社长联系一下,问问他的看法;P

chrisalex 发表于 2019-6-10 13:02

guilin288 发表于 2019-6-6 13:33
具体评分依据还是看看194期的文章……

我剛剛翻閲了194期,但對你的打分理由依舊不得要領,可以請你解釋下方便大家理解嗎

謝謝

guilin288 发表于 2019-6-13 13:38

chrisalex 发表于 2019-6-10 13:02
我剛剛翻閲了194期,但對你的打分理由依舊不得要領,可以請你解釋下方便大家理解嗎

謝謝

评分方法:八组喇叭的最佳功放搭配,选1位的得3分,2位得1分,没选到的0分,最后加起来算总分。

大概的逻辑就是:最后选出的最佳搭配你却没选那你就是木耳朵:lol

结果有点意思:资深的评论员木耳更严重,“年轻人”的听力更精准……

iverson 发表于 2019-6-14 11:04

guilin288 发表于 2019-6-13 13:38
评分方法:八组喇叭的最佳功放搭配,选1位的得3分,2位得1分,没选到的0分,最后加起来算总分。

大 ...

你的理由好荒谬
每个人有不同的口味,怎么可以用选的人多人少来证明木耳呢
页: [1] 2
查看完整版本: 给日本音响杂志《立体声》的六位大佬们打分