萧萧的笑 发表于 2014-10-23 09:41

牧童笛声 发表于 2014-10-23 12:32

这个是样片?

萧萧的笑 发表于 2014-10-23 12:51

回复 2# 牧童笛声

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=4581&extra=page%3D1
祝贺开版活动之论坛金币买《高保真杂志》文章

为了祝贺《高保真音响》杂志正式与中国立体声论坛达成合作,正式开版

《高保真》决定将长期提供为中国立体声论坛独家提供的论坛金币购买《高保真杂志》往期杂志评测文章内容的活动

活动形式分为2种:

1、如果购买者提供需要购买文章(或具体评测产品)的具体期数,无论页数,一次性收取金币88个

2、如果购买者不清楚购买文章(或具体评测产品)的具体期数,因为工作人员需要查询,则按页数收取金币,每页收取金币50个

购买文章内容仅限于购买时间前2个月之前杂志上刊登过的文章,近2月内容因影响销售,暂不提供。

3、发布内容不得转载,不得在其他论坛、媒体使用,如有发现,必追究转发者责任。

PS.
需要购买其他杂志文章的,请联系萧萧的笑。

chrisalex 发表于 2014-10-23 14:22

Rogers曾經推出過木質箱體的AB-1腳架作為LS3/5A的配套腳架,以此來增加其低頻量感,卻不會顯得生硬,其實我覺得最主要的不是聲音上的提升,而是外觀上的統一與美觀。

謝謝

lhxlzq 发表于 2014-10-23 18:34

Rogers曾經推出過木質箱體的AB-1腳架作為LS3/5A的配套腳架,以此來增加其低頻量感,卻不會顯得生硬,其實我 ...
chrisalex 发表于 2014-10-23 14:22 http://www.stereosound.com.cn/images/common/back.gif
          以前也在选购脚架的时候考虑过这个低频增强器,但是在友人家试过之后还是选择放弃。
可能感觉一个低音的底座破坏了35a所具有的独特韵味吧。

chrisalex 发表于 2014-10-23 20:00

以前也在选购脚架的时候考虑过这个低频增强器,但是在友人家试过之后还是选择放弃。
可能感觉 ...
lhxlzq 发表于 2014-10-23 18:34 http://www.stereosound.com.cn/images/common/back.gif

您說的對,很多用家就是進行過搭配後覺得還是只有上半身好,小張也聽過加上AB1的鳴放,說實話我也覺得只有LS3/5A聲音會更純,更優美些,增加了下面的腳架反而變得不怎麼好聽了。

您用什麼功放驅動LS3/5A呢?

謝謝

lhxlzq 发表于 2014-10-23 20:42

您說的對,很多用家就是進行過搭配後覺得還是只有上半身好,小張也聽過加上AB1的鳴放,說實話我也覺得只 ...
chrisalex 发表于 2014-10-23 20:00 http://www.stereosound.com.cn/images/common/back.gif

说来惭愧 我手上一共两对雨后的35a 编号相近 生产日期相隔不到一年我的两对是头对头堆起推的 我是一个diy玩家 手上做参考的胆机是 国产珠海美星的300b单端制品,
300b应该算是35的标准搭配了吧 音色华丽有余动态不足,只能听听人声弦乐。
我常用的一套系统还是自制的马兰士7的前级+ 自制的仿krell线路的后级 相对于300b驱动力要好很多 宽松度和高频延伸同样比胆机好不少,但是石机就缺少了电子管的韵味。
于是在前级上面花了些功夫。给前级配了大盾长屏的x7 目前就这些器材凑合听听,别的大多都是胆机过去国产的老机不提也罢;P

chrisalex 发表于 2014-10-23 21:17

哈哈,兩對3/5A,兄真乃玩家,喜歡3/5A到極致了,所以是啞鈴式放置,上面那對倒過來低音向下疊羅漢嗎?

用前膽配後石是很全面的做法了,而且您的後級是純甲類線路,應該較為溫暖與LS3/5A配合性高,前級對3/5A的音色其實很重要呢,用馬7線路膽前是經典的平價搭配,行家。

相信您平時也是喜歡聽女聲和小提琴多一些吧。

謝謝

lhxlzq 发表于 2014-10-23 21:43

回复 8# chrisalex

对的 我小编制作品听的比较多,弦乐钢琴很多,大部头的作品听的较少主要也还是这对儿箱子出不来澎湃的低音啊从08年购入第一对35a到今年上半年买进第二对 前前后后折腾了不少东西,我也都在上学所以还能有些业余时间来把玩音响。

给我的感觉是这个鞋盒(我喜欢对35的昵称)基本是小箱的极致了。很多现代的书架箱可能素质个性十足。但是听久了又会想音乐里少了什么。
到头来又听回这对小箱。这可能也是这对小鞋盒魅力所在。
可能我的这套只能把35的部分素质给放出来,只是35的冰山一角。
前几年曾经有一次把这对儿鞋盒带到本地另外一位朋友家,他的系统是wadia的老cd 加 诗醉前级和马克后级
那一次这对小箱给我展示了与平时不同的一面,大编制的气势汹涌,仿佛喇叭要爆棚而出的那种感受,刚刚开声脸色就变了
确实没想到35能这样。:lol
页: [1]
查看完整版本: