chrisalex 发表于 2015-6-22 20:58

我發覺在樂音揚聲器進駐寒舍後,我更願意呆在聽音室了,更願意播放唱片了,我覺得這可能就是老葉所說的“快樂的音樂”的魔力吧,我還要為他加上一句,“簡單的鳴放”,因為這對喇叭仔出來的聲音,不是複雜的,侵略性的,鋪天蓋地的,而是非常簡單而實在的鳴放,寬鬆自然,讓我覺得很舒服,坐再久就能夠聽得下去,的確這對揚聲器比原來的威信WATT要好聽,要耐聽,要平和,要自然。有一種,哦,這才是木質音箱應該發出的聲音啊,恍然大悟!

在談話的最後,我問到了關鍵性問題,既然這對喇叭灌輸了您對聲音的理解,也希望有同好能引起共鳴接受這樣的作品,那麼他們需要付出多少金幣呢?
老葉算了一筆賬給我聽,單元、箱體、分頻器、接插件,他都有明確的細目,但他沒有算上做實驗的成本以及不滿意的前兩套音箱,再加上意思意思的三個月人工,最終他定出的友情價是:

**** Hidden Message *****

老葉說,希望有更多的朋友能夠聽到這對“樂音”書架箱的鳴放,看看是否接受這樣有限成本下的聲音,同時對他的聲音理解有無共鳴,這才是製作“樂音”的最重要目的,交流才是一切。

ltgrboy 发表于 2015-6-22 21:26

很合胃口的声音描述:lol

karajan109 发表于 2015-6-22 21:26

领人振奋的小钢炮

牧童笛声 发表于 2015-6-22 21:30

这个真的这么好么

8realms 发表于 2015-6-22 21:33

LL
虽然观赏完叙述之后这般情况我个人仍偏向wilson :D

chrisalex 发表于 2015-6-22 21:33

交流才是一切,小張也願意,以身作則,在最近我捨不得歸還這對揚聲器的時間裡,如果哪位桑多希望試聽,小張的試聽室願意開放給您,不過,收費論壇金幣200個,請有金幣的朋友與我聯繫吧,謝謝。

這不,剛送走老葉先生,就迎來了EV版主,歡迎你,親愛的桑多!

我沒有資格評論上海老葉的樂音書架箱,因為他以非常克制的成本,製作出了一對讓人聽到快樂音樂的揚聲器,我也深受感動,樂在其中,的確,它比WATT要好聽。

謝謝(完)

iverson 发表于 2015-6-22 21:34

看价格看价格

jollee 发表于 2015-6-22 21:37

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Phase 发表于 2015-6-22 22:19

看看 diy。

墨月雪 发表于 2015-6-22 22:21

看看叶老师的友情价~ 很好奇老叶以前是从事什么工作的,对后来做音箱咸菜是否有帮助?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 《你更喜歡哪一個?》(第86集)—— 我沒有資格評論上海老葉之樂音書架箱(完)