reedliao 发表于 2016-5-27 11:32

╮(╯▽╰)╭。

reedliao 发表于 2016-5-27 11:35

网络延迟,有误,此楼删掉。

chrisalex 发表于 2016-5-27 11:38

"的"、“地”、“得”之间错了也还说得过去,这个应该用“到”(dao)吧。
reedliao 发表于 2016-5-27 11:18 http://www.stereosound.com.cn/images/common/back.gif

看上去大部分是第五期的內容,小張有幸還沒看到,廖兄先出手了。

不過這個問題我要與您探討的,您說的“借得了”,應該寫成“借到了”,我有異議,我是的確在普通話,尤其是北方的普通話書面語中,看到過“借得了”的說法,我個人覺得其含義上也能夠成立,小張向小王借得雜誌一本。

謝謝

reedliao 发表于 2016-5-27 11:45

一条平头塞+一条如耳塞=3个耳机? 数学是体育老师教的吗?

reedliao 发表于 2016-5-27 11:48

欧几米得的《几何原理》是一本经典的教材,我也读过。看到这里,很想向作者求教“全新的几何原理”具体是怎样?

reedliao 发表于 2016-5-27 11:50

回复 23# chrisalex

“借得杂志一本”我觉得是通顺并符合文法的,但是“借得了杂志一本”这种说法似乎没有见过。谢谢校长指教,这个可能是我吹毛求疵了。

reedliao 发表于 2016-5-27 11:53

《加州旅馆》一曲的主唱真的是Frey而非Don Henley吗?

reedliao 发表于 2016-5-27 13:50

图片里的城堡应该是一个放在另外一个音箱上面、中间垫着一本杂志的书架箱,和文章介绍的不一致。

reedliao 发表于 2016-5-27 14:21

在代理商店里,新的贵价展示机器用塑料膜包着非常正常,但为了图片美观,为杂志拍照时候撕下来拍完了再封回去应该不是很麻烦的事情。

reedliao 发表于 2016-5-27 14:24

我英语比较差,Grandma和s中间是否应该有' ?
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 作为一本月刊…(帖子主题已改为每月勘误内容)