立体声论坛

标题: 香港添置商业中心的最新拜访 [打印本页]

作者: chrisalex    时间: 2012-6-4 17:20
标题: 香港添置商业中心的最新拜访
香港添置商业中心是发烧友熟悉的音响圣地,据说有朋友每次赴港都要怀着朝圣般的心情去逛一圈,坐电梯坐到最顶层,然后顺着楼梯一层一层走下来,这样可能是最合理的方法。

添置中心里面有不少二手商家和一手代理,有不少好野,我去的时间比较晚了,有些店铺已扇门收工,下面的图片是小张感兴趣的某些店铺的小照,请注意,在添置里面是不太方便拿相机出来影这个影那个的,小张只能用手机,偷偷影下,商家也给了天大的面子,睁一只眼闭一只眼装看不到,在此表示十二万分的感谢。

第一步,当然是坐电梯到21楼,接下来,我就要走21楼楼梯走下来,图片上楼层旁边的店铺,你熟悉几个呢?

作者: 热闹的街    时间: 2012-6-4 17:23
跟着校长逛逛香港~
作者: chrisalex    时间: 2012-6-4 17:38
最顶楼的几家商户,都是做二手高级器材的,虽然小张在上海北京广州也见过不少二手店,LL的音响铭器也见过不少,但提到香港的添置里如图品上的这些二手商家,我还是要挑大拇指称赞两个字:LL!为什么?三个原因,一个是赞叹器材的丰富程度,那些在杂志上露过面没见过实物的高级器材,你都能在这里看到;二是品牌的高级程度,光有广度还不够,还得有高度,在添置你能看到的都是高级器材,万元以下的器材,你在图片上看看找得到吗?人家根本就不进的!香港地皮这么贵,倒腾万元以下的器材只能喝西北风了;三是在这么小的空间内,能挤进这么多高级的器材,香港寸土寸金,商家必须把店里铺的满趴趴,否则客人要的器材你正好没有就可惜了;最后一点,也是我最佩服的,成色!你看到吗,这些器材的成色都好到像新的一样,真的是开玩笑,我是走近看过,希望能挑一些瑕疵,结果总是以失败而告终!

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 08:49
上面图片里的器材,随便那一件出来都可以威水好一阵呢,喇叭有AVALON、MBL和WEGG3,功放有CELLO、VITUS AUDIO和LUXMAN,音源有DCS、EMMLABS等,而在下面这张图片上,在靠墙的架子上都会有不俗的器材,比如MARK LEVINSON两件套的NO.40影音控制器,JEFF ROWLAND最新的CRITERION分体前级,BOW TECHNOLOGIES的合并机,EMT986 CD机,可谓玲琅满目,霍霍你瞧,还有STAX的一个静电耳机放大器呢。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 09:08
在添置里面很多商家都有设置听音室,他们的房间不管用CN级别还是LL级别的器材,声音都很不错,绝对没有难听的,静下来听听都是基本素质过关,音响与音乐为并存的,这里小张不得不提一点佩服之处,就是器材的声音调整,你在全国各地的音响店都或多或少能听到器材LL但声音很港的调校和房间吧,在香港添置,基本没有这种情况,可能是对方太过专业,平时眼界和耳届的洋荤也开得过,见过世面不会拘谨,所以调校得当吧。像这一间使用WILSON AUDIO MAXX II座地扬声器,搭配了EMMLABS的最新SACD合并机XDS1,使用CELLO的前后级三件一套,还被称为是INTEGRATED 的小功率输出功放,8欧姆才125W,这样的功率你觉得驱动WILSON AUDIO的喇叭肯定不逮力吧,实际上现场的聆听下,没有很明显的这样的感觉,另外这个CELLO是现在还在生产的新CELLO,和MARK LEVINSON先生倒是创立的品牌有所不同,或者我们现在应该是MATTHEW JAMES来以示区分新老CELLO品牌吧。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 09:20
这家人家商铺也让我印象深刻,因为其左手边的墙面上都是线材,而右手边的墙上都是发烧唱片。这家店铺的一眼难忘,其注册商标式的喇叭PMC的IB2喇叭永远不变,都好几年了,而其他的器材包括原创的AMADEUS分体CD机基本都是国产制品,他家目前店里所经销的以国产胆机居多,之前记得也是经营二手音响器材的知名商家。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 09:34
据说目前在国内能买到美国PAD的线材了,不知道价钱如何,这次为您拍摄到了在香港的PAD线材价格,请观看比较。

作者: chestnuts    时间: 2012-6-5 10:38
跟着校长逛器材店
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 10:42
ROGERS曾经是英国知名的扬声器品牌,历史上最出名的3/5A可能就是ROGERS的作品了吧,但是ROGERS品牌在今年来香港资金注入而收购下这个金子招牌后,似乎有些不思进取完全没有开发出新喇叭的想法与动作,可能管理层认为就靠棺材本过活就够吃一辈子了。所以,你经常会见到ROGER的多少周年版3/5A,出了50周年款式,接下来是60周年款,接下来还有65

作者: 巴人    时间: 2012-6-5 11:23
让在下大开眼界
作者: zocke    时间: 2012-6-5 11:54
非常好的介绍,不能停。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 11:54
这也是一间顶级的二手器材商店,顶级到什么程度,顶级到在店员咄咄逼人的眼光下,我根本不敢抬手取手机拍照,的确,店铺里的器材太过顶级,就好象参观博览馆一样。这间名号叫汇讯音响的店铺,我只是随手影一张,就已经可以见到器材高班的端倪,VIVID AUDIO的“鱿鱼须”扬声器GIYA G1和B1扬声器,KHARMA和SONUS FABER的落地扬声器,CELLO的PERFORMANCE后级,还有那款初代的AVANTGARDE的UNO,白色盆,开价75,000港币。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 12:09
WATT/PUPPY是香港高级发烧友使用最多的扬声器之一,这不是开玩笑,我真的去香港发烧友家里看过,他们的确在用这对喇叭,主要是在小空间里表现大喇叭的气势和像真度,但低音不会BOOM,高音很通透,图片上的这个是SYSTEM 5,据商家介绍SYSTEM 5和5.1的差别主要在高音与低音链接的线材上,5.1已转用了TRANSPARENT天仙配的接线,而且在接线头子上也有差异,5是WBT的制品。我个人详细听过5.1,觉得非常好是小张喜欢的扬声器和升级目标,全面而声音通透,可以轻易获得离箱感,我也询问了这对成色不俗的SYSTEM 5的开价,是港币48,000元。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 13:25
左边的这对是当年PHIL JONES先生还在AE(ACOUSTIC ENERGY)时代,开发著名的小身材大动态的金属盆单元AE1经典喇叭时的原配钢制脚架,这对脚架是MADE IN ENGLAND,非常沉用料实在,据说AE1虽然喇叭小名单是动态爆棚有很大原因是拜原装脚架所赐,所以这对脚架的卖价并不便宜,二手好象也要4K多,之前香港《音响技术》的某位写手朋友就一直喜欢用它,写各款书架箱的测试文章,所以你经常能在《音响技术》的杂志后半段看到它的现身。右边的那对是日本高丘为B&W 805书架喇叭而设计的型号为WST60H的专用脚架,你看上顶板的尺寸就与805的底面完全吻合,据说音色比原厂脚架要好,价钱也不便宜。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 13:31

哇,大佬你不要吓我哦,有无必要仿B&W 802外观仿得这么似啊?还有对喇叭花更型仔啊!

作者: 巴人    时间: 2012-6-5 13:47
看不下去了,我找防毒面具。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 14:02
又是一间顶级的二手店铺,器材再次高班到阿妈都不认识,单单论音源,就计有DCS VERDI升频转盘+ELGAR PLUS解码,LUXMAN DU10 SACD/CD播放机,ESOTERIC P0 分体CD转盘,MARK LEVINSON 360S解码器,ESOTERIC G-03X时钟。不必要谈LUXMAN的前级和CELLO的调色板了,我的口水都留干了。

作者: char_nt    时间: 2012-6-5 14:09
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 14:32
这里还有MARK LEVINSON 的NO.33H纯后级放大器,这是旗舰后级放大器NO.33的HALF版弟机,输出功率与尺寸都相应小了一号,虽然NO.33H已经是10年以上机龄的放大器,但现在都要10W大洋,据说驱动力方面和33相比差很远。在33H后面的那个是单声道的DENON POA-S1纯后级,这是DENON制作的有史以来最高级的制品,我第一次看到都觉得气势逼人,如果按照输出功率来计算,这绝对是比KRELL 更坦克车的后级了,在S1上方的那个,看上去像FM ACOUSTIC的后级是吗?实际上是本港制作的制品,而且价钱不菲,后面会有详细全套制品登场。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 14:53
从这张图片上,你绝对能体会到我第一次见到DENON旗舰单声道后级S1时的震撼了吧,尤其是这款功放的纵深,让我只能不住地说CN,CN,CN。。。后面还有的器材包括WILSON AUDIO的WAT/PUPPY SYSTEM,GOLDMUND EPILOGUE SYSTEM,以及使用星星状单元的MANGER喇叭,前面那对喇叭看上去像ROCKPORT,但离得比较远不敢100%确定。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 16:21
在KRELL EVO 505 SACD机旁边的,是YS SOUND BALANCING WORKSHOP LIMITED制作的后级作品,这是一家以香港为基地的高级音响生产商,我见其产品,好象全部是仿制FM ACOUSTIC,外观仿的这么像,内部就更不用说了,而价格也绝对让你乍舌!后面的GOLDMUND EPILOGUE FULL SYSTEM是毫不妥协的全套,比一人还要高!

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 16:27
YS SOUND的制品有多好声,里面用料多豪华,我一概不知,唯一知道的是其有多昂贵,仿制FM ACOUSTIC 268旗舰前级的作品开价是130,000,币种是美金哦!我估计是我眼睛花了,看错了,应该是13,000元吧。而单声道旗舰后级的价格就更昂贵了,我都不好意思去数零。说实话,有这个钱,去买真的FM ACOUSTIC都好点喔,不过有句讲句,这FM ACOUSTIC的外观还是仿得相当像的,你觉得呢?

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 16:34
说到这里,撇开一句,俺已得知一位好友在国内订了一个出发点便是仿制FM ACOUSTIC 811立体声后级的作品,外观和内部都尽量做到和原型机一样,不久之后便会安排送到小张的寒舍试听,届时小张还将安排去拥有正版FM ACOUSTIC后级的用家家里拜访,进行残酷的A/B比较,到底仿811能否如广告里所说接近原厂机,让我们拭目以待。据说制作这个功放的先生在听到“要发到上海小张那里试听”以及“要和真正的FM ACOUSTIC后级进行A/B对比”后,一举延后了交货日期。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 16:49
这是JEFF ROWLAND的四件套MODEL 9,当年的旗舰级货色,AB类每声道300瓦,而且这套是比较少见的黑色制品,因为一般买家都会喜欢银色波浪前面板的型号,这样出手的时候也比较好出,碰巧这位财大气粗的发烧友就是喜欢黑色的,绝不计较出手时的砍价。当中分体电源的是CELLO的顶级前级,绰号叫细12粒,还有一个叫大12粒,旋钮大一号,反而价钱低,奇怪伐?

这个高丘的二层架,是老款的TAOC,反而非常实沉,和CREAMY兄家里用的5层是一个系列的。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 17:36
JADIS极品音响行里面有JADIS、WADIA和MBL提供试听,但由于拜访得太晚,人家已经关门了,只能在门口隔着橱窗,看看放在器材加上的制品,最上面的是使用PHILIPS CDPRO 2转盘的CD机JD2 EVOLUTION,下面的是JS2 MKII解码器,还有新西兰的国宝级品牌PLINIUS的9200合并机,最下面的是美国THETA的碟机。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 20:00
再一間店鋪,這裡所寄售的都不是龐然大物的怪獸級喇叭和功放,而是平易近人的相對中小體積的音響製品,價錢也不會馬上讓你的錢包得肝硬化。就好像店主在器材上擺放的幾個小考拉公仔,體積小巧,但外觀可愛,現場的很多器材也都是不錯的製品,比如B&W的最新款小喇叭PM1,意大利SF的小名琴書架箱,GOLDMUND 22前級,JEFF ROWLAND CONCENTRA合併機,THIEL CS2.3喇叭,AE1書架箱等等,但我則麼也想不起來放在地板上這一只使用厚厚金屬鋁前障板的音箱是什麼型號,請你幫我想想告訴我,謝謝。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 20:10
這裡還有一些可以消費得起的音響製品,其中也不乏MARANTZ 7和9、AE1和2、B&W 804S、WADIA 581、CEC DX71等作品,不得不說,這些器材的成色都保養得相當好,尤其在香港這樣的潮濕與窄小的環境中,值得稱讚。

作者: chestnuts    时间: 2012-6-5 20:22
很好奇那些寄售天价器材的店铺,每月到底能售出几件来支撑昂贵的店铺租金和人工.是不是售出1套就能保1年呢
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 20:29
這是專門拍攝給快樂小豬先生觀看的KRELL的蘋果粉絲用具KID,IPOD的超昂貴底座,原價多少錢?4K美金,我冊那,國產貨4000人民幣都不需要呀。老美搶鈔票呀,別說其搶錢先,KRELL後面還推出一個叫PAPA的東西,就是把KID放上去,直接當後級功放用的了,插上被動喇叭就能開聲。

圖片上的AAD喇叭,是有源製品。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 20:30
很好奇那些寄售天价器材的店铺,每月到底能售出几件来支撑昂贵的店铺租金和人工.是不是售出1套就能保1年呢:l ...
chestnuts 发表于 2012-6-5 20:22

發夢啦你!
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 20:38
去過添置的發燒友,一定對這間店鋪有所記得,因為這樣的喇叭陣和功放陣你在任何地方都找不到,我最記憶猶新的是左手邊那台CELLO DUET 350大後級,放得這麼高,從我第一次拜訪這裡就看到它,這麼多年都還在服務著作為參考功放。

這麼多功放和喇叭,都可以試,可以讓你試個夠,買得放心。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 20:41
可能你要問我,這麼多喇叭和功放放在那裡,都是擺擺樣子的吧,不開聲的吧,錯了!100%開聲,而且,就在原地開聲!什麼,原地開聲?不需要拿下來嗎?

不需要,因為商家有這套設備!上面的是接喇叭的,下面的是接功放的。

沒想到吧,看了之後絕對昏過去,原來人家的線都是接好的,3分鐘之內,想听哪個組合就能聽哪個組合,前期做這套設備的朋友肯定是累死的。

作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-6-5 20:47
不虚此行,超级羡慕!
作者: ambrosia    时间: 2012-6-5 20:51
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 21:02
香港有不少黑膠唱片的擁躉,很多燒友都還是保留一台黑膠唱機,所以這裡有不少黑膠唱機及黑膠唱機的配件提供,一些釘釘墊墊我仔細看了下,是國產WEIZI的製品。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 21:06
香港ISOCLEAN的電源排插製品,黃銅外殼很受人歡迎,上面的腳釘和線,也是ISOCLEAN的製品,展示櫥窗下面紅色的四個大字寫得是全新行貨。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 21:12
最後送贈兩張在鴨寮街的音響店裡拍的小照,之前我記得專賣店子配件和手機配件的鴨寮街應該並無我能看入眼的HIFI製品,結果我錯了,好幾年不來逛,這裡的音響製品開始多了,而且有很多好嘢,比如JBL 4344啦,金嗓子的前後級啦,你看這家,我專門拍下來給你看,B&W NAUTILUS 802,雖然年紀大了一些,因為現在D系列都出來了,但是KEVLAR盆還是好像剛剛出來的新鮮顏色,我看了價錢,開價49,000港幣,真便宜呀。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 21:41
最後一張照片,抱歉拍糊了,主要是向各位證明,在鴨寮街真的有好嘢,在JBL喇叭上面的是丹拿S1.4和B&W S805,基本是全新,價錢多少拍糊了不能告訴您,否則您會心癢的,不怕告訴您,我看了價錢心已經相當癢了,不能禍害了大家。香港真是發燒的天堂啊!

謝謝觀看(完)

作者: chestnuts    时间: 2012-6-5 22:18
回复 37# chrisalex

边上的美女是谁?

作者: t1174    时间: 2012-6-6 00:00
GOLDMUND EPILOGUE 1+2 好像是開價100W的東西(實當然平不少), FULL SYSTEM 我真是想知開價會是多少......
不過, 我聽過身二好聽的系統, SPK 就是 GOLDMUND EPILOGUE 1+2 了.
作者: jonathan8259    时间: 2012-6-6 00:28
大饱眼福了
作者: chrisalex    时间: 2012-6-6 09:08
GOLDMUND EPILOGUE 1+2 好像是開價100W的東西(實當然平不少), FULL SYSTEM 我真是想知開價會是多少......
...
t1174 发表于 2012-6-6 00:00

小张也层有幸听过1+2的鸣放,还记得是半主动式设计,也使用GOLDMUND的前后级驱动,声音很好,非常有音乐感、润泽和细腻,听出来完全没有毛刺和生硬的感觉,足足吸引了我坐下来听了20多分钟,很惊讶这么小的扬声器(相对于其他贵价扬声器的弓弩级身材和铁甲机身来讲)能够有这么精彩的演出。

而价格方面,因为是二手的,价格与百万元差很远。

谢谢。
作者: tolevs    时间: 2012-6-6 15:48
这篇文章的前一天,我结结实实路过了添置商业中心,因为就在旁边花园街买鞋。
这篇文章的后一天,我也无缘见到鸭寮街的LL二手音响,陪LP大人在西九龙中心买了包,在鸭寮街买了IPAD皮。匆匆瞥了几眼,鸭寮街一张古典CD都没看到,倒是看到些线材。
眼不见心不烦,反正买不动也扛不回,呵呵。。。
PS,海港城有个“香港唱片”,这次买回来一个切利比达克的EMI布鲁克纳包子,那里有不少唱片的。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-6-6 20:43
这篇文章的前一天,我结结实实路过了添置商业中心,因为就在旁边花园街买鞋。
这篇文章的后一天,我也无缘 ...
tolevs 发表于 2012-6-6 15:48

入宝山空手而回。
作者: 哈奇奇    时间: 2012-6-7 23:53
点解当时没拍1+2既PP啊?详细介绍下当时既听感咧。
作者: akgk340    时间: 2012-6-8 02:42
看的都花眼了,器材确实顶班
作者: 840138614    时间: 2012-6-8 03:00
不得了不得了。
作者: iverson    时间: 2012-6-8 10:24
好奇那位美女应该就是校长夫人吧
作者: 巴人    时间: 2012-6-8 10:59
好奇那位美女应该就是校长夫人吧
iverson 发表于 2012-6-8 10:24

开个玩笑哈。
校长夫人应该叫“校母”。
如果按四川一带的发音,就跟“酵母”相同。

哪里在闪现寒光?校长拿菜刀砍我来了,我闪。。。。。。
作者: t1174    时间: 2012-6-8 15:52
小张也层有幸听过1+2的鸣放,还记得是半主动式设计,也使用GOLDMUND的前后级驱动,声音很好,非常有音乐 ...
chrisalex 发表于 2012-6-6 09:08

http://www.goldmund.com/products/epilogue_1_2

1+2 是這個, 一點也不是細少 WOR.....
作者: chrisalex    时间: 2012-6-8 20:56
抱歉,搞錯型號了,之前我聽的是LOGOS 1+2,非EPILOGUE系列。
作者: Enlighten    时间: 2012-6-8 22:26
又是一间顶级的二手店铺,器材再次高班到阿妈都不认识,单单论音源,就计有DCS VERDI升频转盘+ELGAR PLUS解 ...
chrisalex 发表于 2012-6-5 14:02

除了P-0s还行,其他都看不上;
还有Elgar Plus马马虎虎。

最好是P-0s VUK + Elgar Plus 1394 Ver + G-0Rb,这就LL了,就口水了!
作者: chrisalex    时间: 2012-6-9 09:16
谢谢硬L还看得上,有一台机器能入你法眼,这张照片就值了!

谢谢
作者: jollee    时间: 2012-6-9 10:32
和硬版理解不同,我觉得有rockport system + gold finger+JPA66+Thales simplicity

那就老栾了~~~
作者: karajan109    时间: 2012-6-9 12:41
可能你要問我,這麼多喇叭和功放放在那裡,都是擺擺樣子的吧,不開聲的吧,錯了!100%開聲,而且,就在原地 ...
chrisalex 发表于 2012-6-5 20:41

OCN!
作者: 快乐小猪    时间: 2012-6-10 22:00
這是專門拍攝給快樂小豬先生觀看的KRELL的蘋果粉絲用具KID,IPOD的超昂貴底座,原價多少錢?4K美金,我冊那 ...
chrisalex 发表于 2012-6-5 20:29

谢谢侬哦~
作者: chrisalex    时间: 2012-6-10 22:08
伐客氣,謝謝。
作者: petshopman    时间: 2012-6-10 22:15
长见识了,感谢校长分享。
作者: hljzhang    时间: 2012-6-11 02:12
可能你要問我,這麼多喇叭和功放放在那裡,都是擺擺樣子的吧,不開聲的吧,錯了!100%開聲,而且,就在原地 ...
chrisalex 发表于 2012-6-5 20:41

太强大了
作者: williamchc    时间: 2012-6-11 09:25
LL,到添置能拍到這麼多高水準的圖實在不容易呢
作者: 渔歌    时间: 2012-6-11 21:45
下次请校长搬对喇叭回来。。。嘿嘿
作者: chrisalex    时间: 2012-6-11 21:50
LL,到添置能拍到這麼多高水準的圖實在不容易呢
williamchc 发表于 2012-6-11 09:25

行家,絕對的行家!

小張當年第一次去添置朝拜,帶了F100的DC,一邊看一邊很想拍,但是就是不敢按快門,偷拍的也糊掉了,後來去漸漸膽子大了,下次估計帶單反去拍了,哈哈。

謝謝港都的朋友。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-11 21:50
下次请校长搬对喇叭回来。。。嘿嘿
渔歌 发表于 2012-6-11 21:45

請問,你有金幣嗎?

謝謝。
作者: Enlighten    时间: 2012-6-13 19:45
行家,絕對的行家!

小張當年第一次去添置朝拜,帶了F100的DC,一邊看一邊很想拍,但是就是不敢按快 ...
chrisalex 发表于 2012-6-11 21:50

带这个去~~~
作者: zocke    时间: 2012-6-13 19:56
我记得不是后来撤销预订了吗?
作者: mvw    时间: 2012-6-14 09:37
帮顶,新款lz,有不少收获。
作者: godzillar    时间: 2012-6-15 12:09
都是LL么是啊
作者: airsymoon    时间: 2012-6-17 17:37
最喜欢这样的文章
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-7-1 21:39
LL的UNO!
作者: reedliao    时间: 2012-7-5 13:26
LL玩意儿一大堆。。。
作者: HK1    时间: 2012-7-18 14:42
多谢校长的好帖~~
作者: ldengfeng    时间: 2013-5-29 17:52
作者: zxqzyj    时间: 2013-5-31 07:59
大开眼界,谢谢
作者: chrisalex    时间: 2013-5-31 22:58
在添置买的能过关搬回来不?
ldengfeng 发表于 2013-5-29 17:52

他們可以幫你進行有償托運,在深圳交貨。

謝謝
作者: ldengfeng    时间: 2013-6-3 17:12
作者: dj_simy    时间: 2013-6-5 13:55
那如果小张夫人的英文名字叫ANGLE,那不成了“安琪酵母”了?

开个玩笑哈。
校长夫人应该叫“校母”。
如果按四川一带的发音,就跟“酵母”相同。

哪里在闪现寒 ...
巴人 发表于 2012-6-8 10:59

作者: chrisalex    时间: 2013-6-5 14:01
谢谢校长,这个有偿所产生的费用应该比关税便宜不少吧?最近友人在日本hifi堂添了点设备,运费挺高。
ldengfeng 发表于 2013-6-3 17:12

如果按照正常价格打关税,那绝对是不合算的,不过现在很少人摸着良心按照原价申报打关税咯。

在深圳交货的手续费,是看重量和尺寸的,相对关税而言,我觉得还是可以接受的。

谢谢
作者: 快乐小猪    时间: 2013-6-5 23:25
香港买的电单车,在深圳交货,有偿托运贵吗?
作者: chrisalex    时间: 2013-6-7 09:14
反倒是不貴的,我先前看到就有這樣操作形式,但必須是全新香港行貨車,代理才願意幫你這樣做。

因為電單車本身的價格就比較高,動不動就要十幾萬大圓,好一些的還要上二十萬,商場願意承擔這些小小的運輸費用而換取利潤。所以我們經常能在深圳或國內見到全新原包裝,有鐵架外包紙箱的港行電單車。

謝謝。

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2