立体声论坛

标题: 貌似是第一個,iFI 有點奇怪的臺式耳放 iCan [打印本页]

作者: kid1002    时间: 2012-12-10 08:31
标题: 貌似是第一個,iFI 有點奇怪的臺式耳放 iCan

最近看到隔壁俱樂部yamuling兄和香港還有美國那邊的文章,提到AMR的子公司(還是什麼延伸物?)的iFi出的商品。看到新東西,心裏癢癢的。就搞一個來聽聽看好了。

AMR所製作的膽CD機和膽解碼燈泡個人覺得都超級無敵好看,尤其是在晚上,還順帶提供了很好的照明服務。

比起宣傳iDAC上用ESS解碼芯片以及iUSB Power的奇葩供電條子,iCan好像就沒那麼大的關注度。

總之俺搞了一個,就來用用看好了,反正新東西吃個螃蟹也能跟大家分享

包裝盒個人感覺略寒酸啊,就一個長條形的白色盒子,不過東西價位也不高,算了。

打開來就直接是小銀條。

長度和大小大概是這樣,對比物是松下老臺式CD播放器SL-P999。
作者: kid1002    时间: 2012-12-10 08:36

接口還是比較豐富的,也有“硬件EQ”可以調節

直接給大家看有些什麼吧~

Pictures are worth a thousand words

背後分別是一個雙RCA輸入、3.5mm輸入(給小音源用的... 定位好奇怪)、還有一個比較普通的電源輸入(不能用一般的發燒電源線)。

前面從左到右分別是一個音量調節旋鈕、低頻增益、3D增益(這神馬...)、還有一個6.3mm的耳機口(有送一個6.3mm轉3.5mm的轉接頭)。

耳放的上方分別標識了各種東西

下方絲毫不吝嗇地炫耀了一下自家使用的各種技術

配件還是比較多的 信號線都有送 還有送3m的墊片
作者: kid1002    时间: 2012-12-10 08:38
既然是新的耳放,那先插音源開煲吧!

目前用下來音量調節的阻尼比較大,手感只能說。。。馬馬虎虎吧

觸摸起來的拉絲質感伐靈,經過熱機之後摸起來還真的熱熱的,但是絕對不會燙手,暖暖的粉蘇湖

還有那個低頻增益還有3D增益目前用下来是有用的 具體等一段時間後再更新吧

作者: chrisalex    时间: 2012-12-10 09:31
是專門的耳放作品嗎?談談看聲音如何,謝謝

那三個墊腳是?
作者: mvw    时间: 2012-12-10 10:03
made in ?跟电脑有关的东西,差不多都是mic。
作者: chestnuts    时间: 2012-12-10 10:11
那个3D开关干嘛的?增加空间感?
作者: gliadiator    时间: 2012-12-10 10:12

回复 4# chrisalex

就是一个随身的耳放小玩具,因为有3D音场和BASS调节,这个值得一玩,每项都有高低两档,可以根据需要调节,一般古典为主的我,多选择BASS不加,或着低档,3D音场选择大,除了会因为音源的问题,会感觉到有些中空,但是提升的现场感和一定的存在感,还是比较喜欢的,当然对于一般流行播放还是喜欢全部原样直播,这样听感相较倒是更加真实。开关电源说是原厂的低噪9V电源,和USB电源用的同一款,也是方便节省成本吧,感觉电源这块没喂饱,觉得上那个什么以色列的电源,肯定会有一定提升,但是代价却是比耳放还要贵,那就不值得了。这个耳放对于前端还是算比较忠实,没什么染色,随便玩玩算是过关的,也能推701 650 600这些耳机有模有样,但是不能要求过高,呵呵,毕竟原厂的定位是桌面系统,249美元的东西
作者: snova    时间: 2012-12-10 11:04
看上去很重啊
作者: kid1002    时间: 2012-12-10 11:24

回复 4# chrisalex

報告校長,

這個耳放作品應該是定位於臺式系統使用的,畢竟沒有辦法使用電池供電,只能插電使用。

聲音待我聽一段時間後會說的,今天回家剛好可以拿自己的reference耳機HD600多聽聽,相信對於對HD600的音色有長久、深刻理解的校長也更加有參考性。
作者: kid1002    时间: 2012-12-10 11:26
回复 6# chestnuts

空間感、聲場之類的吧 目前用下來聲音是有變化的(不要沒有變化就好了
聲音的話調成“遠”這個档初步是感覺人聲變遠了、各種“回音”開始出現了 有點不和諧
作者: 萧萧的笑    时间: 2012-12-10 11:38
听说
只是听说
AMR的老板是个非常不靠谱的汉子
每年都会固定去广东扫货跟买YLJ
然后回去包装刻字
然后就有了AMR
作者: gliadiator    时间: 2012-12-10 11:57

呵呵,这个越传越强了,让我们看看原始的传言是怎么样的?
..VR..() 0:04:28
我认识 AMR 的billy lane
..VR..() 0:04:35
这哥们三天两头来大陆 翻垃圾
..VR..() 0:04:40
然后回去打标
..VR..() 0:05:05
不知道为什么 这哥们对 打logo 特来劲
..VR..() 0:05:14
我朋友给他零件 神马都要打logo

设计是一个香港小伙子

AMR就是 打字狂人
..VR..() 0:14:20
他跟汕头人大量买二手零件
回复..VR..() 0:14:27
全部翻新打印上AMR

呵呵,这个就是传言最早的出处。
作者: gliadiator    时间: 2012-12-10 11:58
那么大家怎么看呢?呵呵?
作者: 萧萧的笑    时间: 2012-12-10 12:28
那么大家怎么看呢?呵呵?
gliadiator 发表于 2012-12-10 11:58

没看出跟我描述的有啥区别,我也是听大婶说的
作者: kid1002    时间: 2012-12-10 16:54

第二天聽感:

目前聽下來,並不是很滿意。能夠把HD600高頻的細節推出來,是不錯,不過亮,能接受。

但是丫的聲音聽起來壓迫感極大,沒辦法讓人舒服的聽歌。尤其是開了低頻增益之後,整體的層次感完全模糊掉,讓人非常不舒適。

當我在聽卡拉揚指揮的《德沃夏克第九號交響曲:自新世界》的時候,在第一樂章的大動態部分有讓我想把耳機甩掉的衝動。樂器亂成一團先不提,就連最基本的解析力都十分拙計。我們都知道,卡拉揚所指揮的交響樂團在他手下都是盡然有序,不可能雜亂無章的。這樣的德九,怎麼能讓人聽下去呢?

第一樂章都過不去還讓人怎麼聽歌啊

待我多聽聽。。。
作者: sunlory    时间: 2012-12-10 17:01
作者: gliadiator    时间: 2012-12-10 18:30
回复 16# sunlory

249美金,1580元新机价的便携耳放,就当是个玩具,会玩得很快乐。
作者: aeroflames    时间: 2012-12-10 18:30
作者: kid1002    时间: 2012-12-10 19:09
回复 17# gliadiator

音樂都聽不太下去。。。談何快樂。。。
作者: chrisalex    时间: 2012-12-10 20:04
第二天聽感:

目前聽下來,並不是很滿意。能夠把HD600高頻的細節推出來,是不錯,不過亮,能接受。

...
kid1002 发表于 2012-12-10 16:54

看了您的聽感,碰巧我現在正在使用HD650聽這四台耳放,如果聽感如你描述的那樣,那麼這四台耳放統統地都比你的ICAN要LL,要好不少。

另外,說到聲音,我覺得一個電源部分做得好不好,很關鍵的,這是這次聆聽這四個耳放的首要感受。

謝謝

作者: kid1002    时间: 2012-12-10 20:12
回复 20# chrisalex

是的,校長。我自己也是Eva的用家,可以明顯聽出來到差距。

不只是耐聽度,Eva在聲音整體的檔次上都比這個價位差不多的iCan好上許多。這個非常難得。令我感嘆同樣是這個價錢為什麼Eva驅動HD600就好上那麼多呢?我的HD600的新版,高頻沒有驅動好過亮的情況是會發生的,Eva驅動的HD600聽起來更耐聽,而iCan其實相對還是比較刺耳的。

校長圖中左邊的那臺Cremonese我最近也有聆聽過。個人還是喜歡同家的Provigny。

(中間那臺好像是Winny兄的新製品?上次在HE6的巡迴帖裏面有看見哦。)
作者: chrisalex    时间: 2012-12-10 20:35
回复  chrisalex

校長圖中左邊的那臺Cremonese我最近也有聆聽過。個人還是喜歡同家的Provigny。

(中間那臺好像是Winny兄的新製品?上次在HE6的巡迴帖裏面有看見哦。)kid1002 发表于 2012-12-10 20:12

Cre與Pro的差距還是蠻大的,聲音的細緻度與立體感上面Pro要LL一個檔次,但Cre是價錢更為克制的入門級製品。

你撞鬼啦,這台是老楊的公雞牌耳放,不是WINNY先生的,你在哪個帖子裡看到過呀?

謝謝
作者: kid1002    时间: 2012-12-10 21:08

臥CN,眼拙勒,看成Winny的最下面這臺
作者: sunlory    时间: 2012-12-10 23:50

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2