立体声论坛

标题: 说几句2016上海格兰披治音展 [打印本页]

作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 10:29
标题: 说几句2016上海格兰披治音展
这个音展规模好小,有人调侃说比丽音广场还小

看看,才这么点参展商。
作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 10:36
有人比我先去看过,回来说声音都不行,本来嘛音展无好声已经是共识了。
怎么说也要矮子里面拔长子,先说说我感觉全场最佳的系统:TAD一套

这套系统很多人说声音不好,我听下来感觉非常好,几年以前在哪个音展上也听过全套TAD,当时就觉得很惊艳。这次的系统依然让我感觉非常棒,具体表现在声音的密度堪比LP,安定度很高,一点不乱。要说缺点也有,下盘收得太紧,不过这好像是本次音展的普遍现象,所有系统声音都偏亮,不知道是不是华亭宾馆供电不行?
作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 10:40

其余的系统里面有一套我觉得很不错,但没见别人提起过,就是这套:

这套系统声音的完成度不算很高,而且带有明显染色,听什么曲目都有一股挥之不去的味道。不过系统的底子不错,考虑到这么大的房间,用一对两单元小落地箱,低音口径大概只有5寸,能出这样的声音已经蛮牛逼了。
我猜测完成度不高且有明显染色的主要原因在于箱子。这个房间要展示的是从日本过来的前端器材,箱子肯定没带来,估计是临时借的,不够好,成了系统瓶颈。
作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 10:50

这次音展来了几个洋老板,有Linn老板,Bricasti老板,CHORD老板,我只看到Linn老板

据刘总说Bricasti老板很自恋,特能说,刘总一行人被他洗脑3小时。。。。
作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 10:55

大丹!校长狂粉的大丹!

这套系统好像所有人都很失望,普遍的说法是高频太暗,我听下来感觉高频没什么问题,倒是低频控制不住,肥出来了,不知道是不是唱放的关系。。。反正声音挺失望的,对不起大丹,更对不起校长
旁边还有一套simaudio+vivid,声音麻麻地,没什么吸引人的地方,不是我的菜,刘总很喜欢
作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 11:00
旁边还有一套静态展示的大丹,没见过,应该是新品,请校长来说说@chrisalex

作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 11:10
音展上也有耳机,大法新旗舰全套在广州音展听过了,不是我的菜,卖那么贵,只能卖给有信仰的人。
天龙的新旗舰D7200很低调的放在一个角落里,前端是个装了foobar的笔记本电脑,任务栏上有一堆360软件图标,显然没有任何优化。foobar的输出设备选的是DS模式,看来商家完全不懂PCHiFi,幸好还有WASAPI模式,我就做一回雷锋,悄悄帮他们改了。

虽然前端一般,7200还是展现出了她的魅力,很不错,有机会一定要在我自己的系统上好好听一下。
作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 11:16
安润展房里面耳机很多,在两个耳放(VIVA 2A3和惊雷430HA)下比较了三幅耳机:GS2Ke,HEK(一代,不是二代),K812。前端是MBOX+ROCKNA解码器
HEK只有平衡口,不能插VIVA耳放,但430HA推HEK我觉得太硬,没法听。
VIVA明显好过430HA,价格也贵得多。GS2Ke在VIVA下不如K812好听,太素质,细节有点抢耳,难道是没煲好?
光顾着听,忘记拍照,抱歉了
作者: htoml    时间: 2016-9-25 12:11
顶听感分享
作者: jollee    时间: 2016-9-25 14:51
TAD 100分的话Vivid 96分。
作者: scofildshin    时间: 2016-9-25 19:54
tad 下盘问题是那一套旗舰器材那4台下面 14个木脚垫的锅。 这是上次日本佬听了也同样说的话。
作者: 激光鼠    时间: 2016-9-25 20:04
TAD那套系统全部用木头垫起来的,箱子也是,箱子底下是一整块像厨房用的砧板一样的木头
作者: 上海君子兰    时间: 2016-9-26 15:15
那对德国主动小书架你们听了没?非常内凹的摆位的那对。那低频拳拳到胸啊,心头一紧的感觉!这对喇叭太好了,没人留意到吗
作者: yamuling    时间: 2016-9-26 17:22
那对德国主动小书架你们听了没?非常内凹的摆位的那对。那低频拳拳到胸啊,心头一紧的感觉!这对喇叭太好了 ...
上海君子兰 发表于 2016-9-26 15:15

听到了啊,这对喇叭自由已经预告了很久,说同价位无敌。可能期望值太高了,所以就没有特别大的惊喜...素质是不错,绝对是看电影好箱子。但总有点帝瓦雷式中高频的感觉。
作者: 上海君子兰    时间: 2016-9-26 17:36
回复 14# yamuling

我就路过一下听了一小会可能是碟是专门的所谓试音碟吧,那低频下潜太爽了
作者: ltgrboy    时间: 2016-9-26 18:21
同期望过高,大声压神器吧,不知是否房间限制了发挥。
作者: 8realms    时间: 2016-9-26 20:26
kii吗,香港听了一下,感觉问题还是单元用的太普通了,声音均衡但细部不够精致,我觉得也是我期望过高
作者: jacjiang    时间: 2016-9-26 22:27
那对德国主动小书架你们听了没?非常内凹的摆位的那对。那低频拳拳到胸啊,心头一紧的感觉!这对喇叭太好了 ...
上海君子兰 发表于 2016-9-26 15:15

本次音展印象最深刻的就是TAD一套和这对Kii书架箱,尤其是Kii,同比Linn Klimax那套,都为数字音箱系统,我真不知莲是否还有存在的必要。
作者: yamuling    时间: 2016-9-27 14:04
这个能比么...一个是静下心来安心听音乐、多房间遥控、听广播的全系统,一个是劲爆无敌的全数字音箱(也还需要前级、音源等等)。

这就好像帝瓦雷蛋官方说可比30w的hifi系统,但你在家里安心听音乐,会考虑这对蛋,还是20w的hifi系统呢?

不过linn真得很贵...根本不是一个价位档次的。
作者: chrisalex    时间: 2016-10-23 02:04
旁边还有一套静态展示的大丹,没见过,应该是新品,请校长来说说@chrisalex
激光鼠 发表于 2016-9-25 11:00

謝謝激光鼠先生給我機會介紹大dan的老產品:)

左邊的是momentum phonostage唱頭放大器,有一個如筆記本外接電源這樣的小長條電源牛部分,而電源整流及穩壓部分藏在主機下面的這個銀色底座內,可謂將噪音隔絕做到徹底。

右邊的這個,是最新系列的progression單聲道放大器,雖然體積與輸出都比momentum大,但定位和價格卻沒有momentum高,外觀上的最大差異是取消了黃銅散熱器。預計在明年ces展上會推出配套的前級或立體聲版本。

謝謝
作者: james_0075    时间: 2021-1-12 01:06
激光鼠 发表于 2016-9-25 11:10
音展上也有耳机,大法新旗舰全套在广州音展听过了,不是我的菜,卖那么贵,只能卖给有信仰的人。
天龙的新 ...

想知道这个马兰士的解码兼耳放的效果。

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2