Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 枫叶之声FS68se与世霸的MINIMA二者各自的特点?

你好,我記得MINIMA是很早以前的FRANCO SERBLIN作品了,綽號“小情人”,屬於第一代的SF之聲,應該有20年之久了,後來在2010年以MINIMA VINTAGE舊瓶裝新酒再次復刻推出,不知道你說的是不是VINTAGE版本呢?

相比較MINIMA,新款些的FS68SE會更透明與全面一些,更適合新時代的音樂類型。在優秀功放的驅動下,聲音的離箱感會相當不錯,但是就你說的韻味、密度和厚度,我覺得只要是搭配電子管機,應該是MINIMA更好一些,但是這種好不是全面的那種,如果你鐵定需要一些兩端延伸和透明度,請選擇FS68SE。

我更喜歡哪個?—— MINIMA,因為經典。

哪個更難推?—— FS68SE,要求全面。

謝謝

我沒有仔細研究過PROAC D2,不好判斷,但我相信D2的箱體更大一些,聲音會比MINIMA更偏向中性些。

謝謝