Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: karajan109

[音响] 德國ALTO EXTREMO腳釘

谢谢分享。
你的回复可見鏈接似乎打不開,可以重新貼一下嗎?

謝謝
chrisalex 发表于 2013-8-10 10:57

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.CH19Ix&id=16097353062&_u=abbokd70cb&initiative_new=1
回复  chrisalex

是的,我在系统上全面使用,对声音的改变,是我听过的垫材中最大的,其实正确的说 ...
karajan109 发表于 2013-8-10 11:26

谢谢K兄,刚定了套,晚上付款。三个够用吗?
回复 31# lanclot

粗听下来:磁悬浮钉子改变在中高频变得丰满了,低频略显浑浊,声音的味道十足但声场好像小了一圈;换回FE薄钉中高频稍显细腻,但更清晰,低频也恢复了清晰,线条感突出,声场纵深感也恢复了。
如果听女声碟,或许会选磁悬浮大钉,丰满到略显浓郁的味道很迷人;但FE大钉与之相比略显清淡,但突出声音线条感和声场的声音更适合我的听感。
回复  沈阳姜兵

以我的愚见,好的避振方案,带来的听感提升应当是鲜活感和自然度(以音源来讲, ...
karajan109 发表于 2013-8-18 10:13

K兄好,mps5的脚钉只能用三个,因为他原厂设计的脚钉只有三个,所以没试过在四个角各放一个。
至于声音听感可能是根据个人的系统来的。很高兴和您一起分享交流听感。
回复  沈阳姜兵

呵呵,是啊,提议姜兄可以试试避开原机脚,直接垫在机下,另外通过调整磁浮钉 ...
karajan109 发表于 2013-8-18 10:55

卡拉扬兄好,之前玩黑胶调整过FE架子的水平,所以这次没特意调整架子。钉子上去后能明显感觉到低频的变化,中高频的变化不是很大,不像低频那么明显,但在换回扁钉后对比也是明显的。磁悬浮大钉的声音是很健康的,全频段增加了厚度(或者说不够清晰),这个变化只是相对于FE扁钉而言。
姜版PASS后级是XA系列单声道后级?
热闹的街 发表于 2013-8-19 14:34

好眼力!160.5