Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网站编辑

[爱好] 别的没兴趣,只能谈摩托(更新戰衣之最後一役)

原來,795與796不同,別看只差數字1,實際上的差異是天壤之別,796還是定位在中高端市場,你看其坐高800MM,單搖臂和180後胎就可知一二。795是DUCATI專門為亞洲市場度身定做的,所以坐高為了迎合亞洲人的身材,只有770MM,這點在我試坐後得到確認,搖臂沒有搭載單搖臂,而後輪寬度只有160,外觀上大打折扣,殘酷縮水。

雖然倒立前叉都是43MM但795使用的是MAZOCCHI,而796使用日本SHOWA,輪胎方面,雖然都是PIRELLI,但便宜的用ANGEL小天使,貴的用DIABLO ROSSO。

在鋼管車架方面,竟然也有材質上的不同,795使用铬钼鋼管,795使用鋼管,強度更好,但這點在外觀上用肉眼是分辨不出的。

我試驗了下騎姿,雖然是街車,但是還是頗為前傾的,有開跑車的風格,可能這就是DUCATI的調校吧

之所以賣這麼便宜的價錢,我終於找到了原因:泰國製作!

以前我所了解的DUCATI,都是在意大利的博洛尼亚Borgo廠製作出來,現在專門為亞洲市場將廠開到了泰國,試想,作為DUCATI愛好者的你,還會買嗎?

不管你會不會,反正我是不會的。

謝謝

916的粉丝发展到975,996,998,1098,1198.
说到这里,想问下校长L。
如果说电子产品是德国日本好,手表瑞士好,汽车德国好,那机车有什么特别的哪国好不?
谢谢。
916的粉丝发展到975,996,998,1098,1198.
沈阳姜兵 发表于 2013-2-5 18:04

有975這個型號的嗎?

謝謝
说到这里,想问下校长L。
如果说电子产品是德国日本好,手表瑞士好,汽车德国好,那机车有什么特别的哪国好不?
谢谢。ev2638914 发表于 2013-2-5 19:34

我對這個問題的答案,可能會讓很多朋友吃不消,我覺得先是日本,然後再是意大利。

日本的四大車廠HONDA,YAMAHA,SUZUKI,KAWASAKI,奠定了日本國在世界車壇的第一集團的勢力,在頂級賽事MOTO-GP和SBK,他們都是第一集團。

但是意大利也是不容小覷的頂尖摩托製造廠商,比如DUCATI和APRILIA,尤其是DUCATI,人生總要擁有一輛DUCATI的,我總是這樣對自己說。

謝謝。

有975這個型號的嗎?

謝謝
chrisalex 发表于 2013-2-5 21:07

975是街车的NK系列,记错了!校长好记性!
我是因為太喜歡DUCATI,所以以前沒事一直背DUCATI型號來着,哈哈。

我估計現在連999這一代也應該很少人會放盤出來了吧,姜兄了解目前水貨還有1098之前的型號嗎?

謝謝