Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冯兄话吉

[音响] 对”唱片演奏家“现象的疑问

ztjun 发表于 2023-4-27 17:23
chatgpt:

这句话存在一个逻辑错误,因为唱片演奏家接受失真并不意味着在录音环节中也应该接受失真。
...

“我是和人在交流吗?”

哇,被您看出来了,其实我是一个人工智能语言模型,ztjun让我跟踪这个帖子,并且寻找逻辑漏洞和艺术上的认知错误,进行自动回复

警告一次,再用机器人回帖封号处理。  发表于 2023-4-27 17:45
你为啥删掉我的回复。那句回复是我引用chatgpt指出你问句的逻辑问题,你在下面回复:我是和人在交流吗?暗骂我不是人类?

您何以认为ai语言模型会自动回复(有这个能力?)如果只是因为我引用chatgpt导致要封号,请给出对应的版规。
ztjun 发表于 2023-4-27 18:19
你为啥删掉我的回复。那句回复是我引用chatgpt指出你问句的逻辑问题,你在下面回复:我是和人在交流吗?暗 ...

立体声论坛是给烧友交流的平台,再有发现用机器人回复删帖封号。机器人的问题就此打住,不接受质询。
        谈唱片演奏家,还有进一步的思考:如果播放追求失真,录音还有必要避免失真吗?谈的话题是考验发烧友音乐欣赏水平,对音色质感有没有认知。不是所有人都知道什么是音色,什么是质感。所以就会有人买音色不准质感不好的产品。

让不会开车的人谈路感是不是有点难为人了?但发烧友不需要熟悉乐器就可以谈音色质感,这就是认知的差距,和键盘车神一样无敌。
转帖朋友回复:
        什么耐听、情感、高频如何、低频如何?都是乐器的声音,就直接说乐器的质感、音色、细节这些层面的东西哪不对,扯一堆臭氧层子干啥。
沈阳姜兵 发表于 2023-4-30 11:40
转帖朋友回复:
        什么耐听、情感、高频如何、低频如何?都是乐器的声音,就直接说乐器的质感、音色 ...

这话说的对,楼上有人一个劲儿问标准,没玩过乐器的人怎么能知道标准?哈哈,姜版不用搭理键盘车神,真是什么人都有。
          精彩纷呈,看了半天。
        立体声论坛虽然没有紫坛和绿坛的人气,但对这个问题讨论的深入到这种程度。太棒了!
阿贝火龙 发表于 2023-4-30 20:13
立体声论坛虽然没有紫坛和绿坛的人气,但对这个问题讨论的深入到这种程度。太棒了!

慢慢看,道理基本都讲明白了,真的很好。这个道理搞不明白,那就别花钱了,花了也白花。极品论坛的玩家也没看到有人真能把这个道理讲明白,反倒在立体声论坛看到,藏龙卧虎啊!祝各位假期愉快。
分享关于这个帖子在B站的视频。

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0