Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《小張談音源》(第19集)---- SONIC FRONTIERS TRANSPORT 3 + PROCESSOR 3 完

最後我想與各位講的,就是T3+P3一套搭配的聲音如何?我現場分別有其他的轉盤和解碼,獨立來測試轉盤或解碼的素質,現在我們將天劍合一,看看原廠一套西裝的聲音如何呢?
試聽的結果的確是令人滿意的,最能夠代表一個廠牌聲音的一定是該廠牌旗艦作品,就好像SENNHEISER的聲音以奧菲斯為代表,AKG以K1000為代表,如果你拿HD650或K701的話,可能尚未極致到全面代表廠家的審美取向與聲音追求,現在的T3+P3,應該就是這樣的全面代表廠家聲音的旗艦作品,而聲音的完整度是相當不錯的,沒有發現在SF下級機上的偏科問題。原廠一套西裝的美麗還是有的,廠家可能會根據各自平衡的特點,將轉盤與解碼作出一點點個性,但配合在一起才能體會到原廠正聲,T3+P3就有這樣的感覺,聲音反而更寬鬆和自然一些,不過話也不是絕對的,你若搭配更LL的轉盤或解碼器,我可定相信聲音還要好!

密度很高,全頻的控制力很強,但絕對不會像SONY SCD-1控制得死死的,而是有彈性的演繹,整體的風格,不會像SF的低端器材一樣光有膽味而缺少解析力,是有一定中性個性的高級播放器,不過你若說他能和頂級的數碼播放器位列同班,比如MARK LEVINSON 30+31,WADIA 7+9,或者DCS的四件套,那還是有很大的差距。另外,如果你問我現在是否還有必要買這套T3+P3的經典組合,我的建議是,如果從聲音的角度而言,我並未覺得這套組合能全面夠超過當今相近二手價格的唱機,他們的聲音會刻畫力更強、表現更全面,但是如果你是受氣外觀所誘惑,非常喜歡其飛碟開倉式設計,那你可以趁低吸入,據說目前其二手價錢只要3W塊不到就有交易,可以考慮。

說實話,我都覺得T3和P3的外觀非常漂亮呢(笑)。

謝謝。(完)

大饼模子
剛查了資料,原來T3+P3曾經在1998年的斯蒂落桑多雜誌上獲得年度COTY評選榜單的評審委員特別獎,價格是驚人的250萬日元,現在的價格真的是抵賣到爛,供各位參考。

当年只在杂志上看到过,第一次看到里面的图
很漂亮的機子啊
欣赏器材,谢谢校长!