Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 英國製造的PODIUM SOUND 0.5平板揚聲器的玩家SCHPELTOR先生

然后再说下RT西装
首先这套前后级肯定是需要热机的
然后前级特别烫,后级反而只是温热
先抱怨下,那个开机开关我想当不喜欢,具体很难以言喻,反正大概就是手感很差就是了【。
不过声音嘛,还算喜人

首先第一点,0.5作为一对95灵敏度的全频箱,居然没有被超大功率的RT的推死,这一点上RT功放就做的非常好。
然后整个声音走向是中性透明的,在热机之后,声音略带有一丝暖意。干净快速声音中正都是足以用上的形容词。

…………待续【。
然后再说下RT西装
首先这套前后级肯定是需要热机的
然后前级特别烫,后级反而只是温热
先抱怨下,那个开 ...
schpeltor 发表于 2015-6-26 13:15

我發現大功率放大器就都要加熱才好聽,RT在你那裡熱機時間需要多久?阿茲貓是否喜歡在上面休息呢?

RT的開關手感還差?那我期待您來試用一下LDH先生後級的開關,更糟糕的存在感:)

謝謝
我發現大功率放大器就都要加熱才好聽,RT在你那裡熱機時間需要多久?阿茲貓是否喜歡在上面休息呢?

...
chrisalex 发表于 2015-6-28 18:40
其实我想了下,应该不是手感差问题是在后级是需要长按,而前级只需要按一下就可以了

同一套西装一样的开关开法不一样,这个让我非常难过…………
热机基本上半小时之后声音可以听,1小时就差不多了
原來是這個意思,如果電源開關是完全一致的,倒真的是使用方法一致會順手和心安理得一些的。

另外,我很想聽肖兄說說看,這套功放與您使用過的其他功放的對比情況,謝謝了
原來是這個意思,如果電源開關是完全一致的,倒真的是使用方法一致會順手和心安理得一些的。

另外,我很 ...
chrisalex 发表于 2015-6-28 22:00

哦,然后重新研究了下,开关手感不好是这样的后级长按开机短按关机
前级短按开机长按关机
这一定是做错了吧?orz

和之前用过的对比好像也没啥可以比orz
最早用的naim的低端前后级根本没办法说
之后D喵的前级和J2由于功率不足不能很好的推出低频虽然在放一些没有下半身的作品时有异常突出的表现= =
喉宝E600呢也是明显的自己风格,然后就像我之前用的808.2一样,也算是很迅速的就确定了并不适合0.5,或者说这个价位的机器还是亏待了0.5
RT这一套相对来说并不毒,声音上没有什么特别吸引人的地方,但是全面没有什么明显的问题。就简单的来说,容易搭配。功率大,但是推高灵敏度的箱子也没有推死,声音比较正,厚度虽然一般但是透明度速度的表现都还不错,算是标准现代声了,略微带点暖也很讨好耳朵。

然后怎么说呢,5W价位,和进口机相比,起码比起我听到过的一些合并机,比如大菠萝那种渣渣,是有着非常非常大的优势的。

全面,容易搭配,

但是问我会不会考虑RT一套,我的答案是no

基于以下几点因素
首先,我有一台前级了(虽然外借了一年多了……)所以优先考虑的是E600更换为后级。
其次,对于我来说,RT并没有足够的作者对自己的音乐的理解。怎么说呢,就是说RT感觉是恨单纯的把音乐放在了我的面前,工工整整规规矩矩,绝对没有任何问题。但是同样说是DIY作品的话 ,我之前用过的D喵的前级就显得明显高了一个档次,起码能把作者对音乐的理解一起做进去,有着鲜明的特点,能让人一听:哦,这是D喵的风格。一定要说呢,就是缺少了点血肉感,略显呆板吧?

然后最重要的当然是我觉得0.5还是不需要这么大功率的功放,而我如果以后升级箱子肯定也是10W级别了,RT也会是个拖累- -相对不好出的肯定是大部分人同样的问题