Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mies

[音响] 从空间到设备

号角单元的聆听距离必须要在3米开外,比较理想的是4米5. 否则,能量感超级强大的号角,绝对要刮耳朵的。我听了3年4365的经验告诉我:JBL大箱子一定要大空间来呼吸。 看了楼主的介绍, 和我的使用经验不谋而合。
NAGRA JAZZ 和NAGRA PLP区别大不大?
chestnuts 发表于 2015-10-21 21:39

PLP和JAZZ声低和基本线路应该相似,差异还是很大

主要区别如下:
1. PLP带唱头放大电路,多了一堆管,JAZZ只有高电平放大。
2. JAZZ(2012)比PLP(1997)推出晚很多,电路的优化还是有的,JAZZ信噪比高于PLP达105DB。
3. 最大的区别是JAZZ可选配平衡输入变压器变成牛入牛出,使得高电平放大时音质远好于没有平衡牛输入的PLP。

加平衡输入牛的JAZZ+NAGRA VPS唱放肯定远好于单独的PLP, 只是VPS增益不足以应付低输出的ANNA所以才选增益更高的C-37
赞透赞透!
请教LZ,木墙板里面满铺吸音材料吗?特别是房顶井字架里面。谢谢!
器材估计是够不到了,只能 ...
1m/s 发表于 2015-10-21 21:38

整个房间的墙地顶包括部分井字梁(有局部是原混凝土梁)都满铺加厚隔音垫层并填吸音棉
小家碧玉的NAGRA,驅動大開大合的JBL旗艦音箱,能夠控制得住嗎?實際的聲音是怎樣一個路數的,這是我想問的 ...
chrisalex 发表于 2015-10-21 22:16

单纯听感上来说VPA完全没有小家碧玉的感觉,厚度、气势都大幅超越单边重41.5公斤、8欧输出500W的ACCUPHASE M100,高音压下条理层次都相当清楚。观察功率输出表,指针很少超过15W,完全没有控制力不足的问题,其优秀紧凑的电路设计加高质零件、推挽845管、南瓜精密绕制的环形变压器等等是能量和好声的保障,某种意义上说NAGRA的理念比一众堆材料的厂家高明多了。

前两天刚好在成都顺便逛了音展,对比我的系统展会里的所有组合声音都很港(MBL没听到)!当然有部分环境因素。ACAPELLA相对好些,全频顺滑和我的系统相似,但能量感、跳跃感、色彩对比就差好多。在书房里聆听时脑子里总会蹦出日本立体声杂志常用的那个词:“醍醐味”,大概目前的声音能有这感觉吧。
最近还听过朋友的两百多公斤一只的RAY AUDIO大箱在70多平米的空间鸣响,对比之下音质相似,下盘厚度、规模、声场略好于我的组合,尤其圆熟度更出色些。以后长时间RUN IN并升级电子管估计能更上一层楼。
正4方形的房間,應該設置上十分難放棄喇叭吧
毒物 牛LLL!
回复 33# mies

地板下面铺吸音材料的话要打龙骨吗?如果打龙骨会不会地板不够坚实
单纯听感上来说VPA完全没有小家碧玉的感觉,厚度、气势都大幅超越单边重41.5公斤、8欧输出500W的ACCUPH ...
mies 发表于 2015-10-22 00:28

這點與我估計的略有不同,原本猜測單聲道大框體的M-100無論如何會在寬鬆度場面感低頻域上面有所長處,正所謂瘦死的駱駝比馬大,可能因為出廠年代太早,而碰上的又是科技較新的瑞士廠商出品蘊含著仙氣的作品,所以敗下陣來。

我也聆聽過VPA 845的鳴放,感覺上比一般的845機驅動已經要大,但與優秀晶體管機比較依舊有所欠缺,當然中高頻的韻味與飄逸感,是其優勢。

謝謝

环境不错
真土豪,谢谢分享