Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

汉仔的苦恼的发烧问题。。。。

查看数: 23532 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-9-26 11:43

正文摘要:

作为一个初步接触避震的新烧。。。这几天绞尽脑汁,对声音的变化又是欣喜,又是苦恼。。。。。 下面让我来说说我最近折腾避震的经历。。。。。 我的初步思想,是在音源避震下作功夫。。。 首先,我觉得 ...

schpeltor 发表于 2016-2-15 21:38
那啥,大鹰本来就是大力粗声
想靠周边来调整不是瞎折腾么
中国第一木耳 发表于 2016-2-15 13:01
先给音源或转盘上个电处吧,声音肯定会更细腻
yamuling 发表于 2016-2-15 00:31
回复  anderson

哦,谢谢前辈指点~
迷路的汉仔 发表于 2015-10-8 14:16

老兄后来水钉玩得感受如何?
迷路的汉仔 发表于 2015-10-8 14:16
回复 18# anderson

哦,谢谢前辈指点~
anderson 发表于 2015-9-29 00:14
你真要便宜垫材架板子的话,试试用四个Acoustic Revive的CP-4阻尼垫片,把你的aba盛板垫起来试一试。一百多元不算贵。当然板子改用tmb50更好,起码素质比aba好很多。但凡这个效果之上的东西,都不便宜的,几套一用就是1W走掉。

真正推荐的是器材架,搞个正经的器材架作为基础最好,起码结构上不会拖后腿,taoc或者solidsteel什么的都行。木架子毕竟不是什么太好的导振平台,花很多钱去补强本来也不合算。
迷路的汉仔 发表于 2015-9-27 20:44
回复 15# 高木

之前也有人跟我说过爱抚依大丁。。。可惜目前还做不到,没这个勇气去上这种贵价钉子。。。初步下单了水钉,还在路上,到时候看结果。
迷路的汉仔 发表于 2015-9-27 20:42
回复 14# zq198166

对,的确很操蛋。。。。可以说我耳朵好,也可以说我描述夸张,但我的确对这些感觉很敏感。电线,避震,同轴,一换一个声。。。估计要是到了别人手里,早就当洋垃圾丢掉了,只有我当宝。。。而且我经常会不小心把自己的东西踩得一文不值,把缺点放大。很少抬高自己拥有的东西。令很多人替我着急。。。
高木 发表于 2015-9-27 20:07
我觉得FE的大钉和扁钉可能比较对症。
zq198166 发表于 2015-9-27 17:47
如果不断换避震,声音变化能大到风格变化如此剧烈,这音源是否也过于操蛋了?

小黑屋|手机版|Archiver|立体声 ( 辽ICP备11019170号-1 )

GMT+8, 2024-5-24 07:01 , Processed in 0.061074 second(s), 20 queries .