立体声论坛

标题: [打印本页]

作者: chrisalex    时间: 2012-3-17 23:15

作者: yangmetal    时间: 2012-3-18 08:04
机身等级,在于同代的机器,有意义,跨代,很多更换了ccd,更换内部处理芯片,更换软件,更换对焦模块,就完全没得比了。

so,支持换,但是,为啥是500d?没有视频功能的?

另,攒钱买镜头啦,这个比较重要~
作者: 快乐小猪    时间: 2012-3-18 14:53
建议校长多思考怎样拍照片,少琢磨升级相机。
作者: 看门人    时间: 2012-3-18 16:00
长草的滋味不好受啊。
作者: chrisalex    时间: 2012-3-18 18:46
建议校长多思考怎样拍照片,少琢磨升级相机。
快乐小猪 发表于 2012-3-18 14:53

我要鄭重地感謝小豬先生,每次阿拉看到高級機,心中長草的時候,您總能及時出現,並當頭棒喝,撲通一下,把我敲回正道。

作為論壇御用封面攝影師,您作用起老了!

謝謝。
作者: chrisalex    时间: 2012-3-18 18:49
机身等级,在于同代的机器,有意义,跨代,很多更换了ccd,更换内部处理芯片,更换软件,更换对焦模块,就完 ...
yangmetal 发表于 2012-3-18 08:04

我要鄭重地感謝楊梅頭先生,每次阿拉看到高級機,心中長草的時候,您總能及時出現,並專業分析,理性推薦,給出合理化建議。

作為利用相機記錄海外生活的前輩,您作用起老了!

謝謝。
作者: chrisalex    时间: 2012-3-18 18:52
长草的滋味不好受啊。
看门人 发表于 2012-3-18 16:00

我要鄭重地感謝看門人先生,每次阿拉看到高級機,心中長草的時候,您總能及時出現,並分享經驗,讓人感同身受,說出我心目中想表達的話。

作為論壇高消費推波助瀾人士,您作用起老了!

謝謝。
作者: 一页书    时间: 2012-3-18 19:37
5-7楼

神级回复   
作者: bluesjazz    时间: 2012-3-18 21:15
不出血的还是换吧。手感不好回头我送你2块麻布,你包上去手感肯定好。
作者: chrisalex    时间: 2012-3-18 21:35
不出血的还是换吧。手感不好回头我送你2块麻布,你包上去手感肯定好。
bluesjazz 发表于 2012-3-18 21:15

手感好?開玩笑!

看看對比圖片俺真的要佩服科技的發展,唉。

謝謝

作者: bluesjazz    时间: 2012-3-18 21:55
500D,又轻又好。
作者: chrisalex    时间: 2012-3-18 22:07
500D,又轻又好。
bluesjazz 发表于 2012-3-18 21:55

又輕又好?

俺可提不起精神,當我聽到500D那種電子快門的聲音,唉,真的是缺少一些存在感啊,呵呵。

謝謝。

作者: 看门人    时间: 2012-3-18 22:34
尽管俺不懂相机,但看到上面图片中右面的那台多了一块液晶屏,恩,选他吧。
作者: chrisalex    时间: 2012-3-19 08:49
尽管俺不懂相机,但看到上面图片中右面的那台多了一块液晶屏,恩,选他吧。
看门人 发表于 2012-3-18 22:34

門大的意思是?

謝謝。
作者: 看门人    时间: 2012-3-19 17:43
現在有機會平換,您說俺要換嗎?

D20多了块屏幕,就用D20吧。
作者: chrisalex    时间: 2012-3-19 17:54
但如果從照片上來看,我真的想不到繼續用20D的理由,哈哈。
作者: bluesjazz    时间: 2012-3-19 18:52
回复 16# chrisalex

你这个杂草丛生的家伙
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-3-20 06:58
工作机器高感要得,从照片上看手感很次要,奶昔手感会好吗?快门问题?无敌兔也会坏!

把玩和工具是两回事。
作者: bluesjazz    时间: 2012-3-20 10:45
小张请看:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202800.aspx

我觉得既然是平价换那就换台新的,因为小张显然拍摄器材较多,拍摄多在室内,尤其家访时肯定缺少布光的条件,新机较好的高感能有效提高出片的成功率。
作者: 一页书    时间: 2012-3-20 11:01
双修党 也纠结呀
作者: mvw    时间: 2012-3-22 09:48

建议换掉,但不建议先换相机,先换掉你那只镜头。

这支台湾产的镜头成像实在太差,要啥没啥。佳能的镜头,除了一些老点的,最低入门款应该是金圈的50 1.4,在这支镜头以下的,均不值得购买。而佳能全系列银圈台湾产镜头,更是没有任何消费的必要,无论有多大的变焦幅度或者多好的价格,此镜头在及格线之下,不应考虑。

张版主要用来拍摄器材及人像,我建议收一只成色尚可的50 1.4,机身推荐新款,但如果镜头机身只能升级一样,推荐升级镜头。无论什么样的色彩,用lightroom都能调试出来,事实上20d的基本素质并不比7d差,更别说500d了。目前在成像上能算作20d全面升级的,最起码要5d2起跳。60d及7d均算不上什么“升级”。
作者: zocke    时间: 2012-3-22 09:58
这东西还是新的吧,毕竟20D多早的东西了,要是想玩玩老机器到可以,不过要是作主力机还是算了吧,相机嘛,画质第一,是不。广告一下,我有部550出,很新,哈哈哈。
作者: 一页书    时间: 2012-3-22 10:31
建议换掉,但不建议先换相机,先换掉你那只镜头。

这支台湾产的镜头成像实在太差,要啥没啥。佳能的镜头,除了一些老点的,最低入门款应该是金圈的50 1.4,在这支镜头以下的,均不值得购买。而佳能全系列银圈台湾产镜头,更是没有任何消费的必要,无论有多大的变焦幅度或者多好的价格,此镜头在及格线之下,不应考虑。

张版主要用来拍摄器材及人像,我建议收一只成色尚可的50 1.4,机身推荐新款,但如果镜头机身只能升级一样,推荐升级镜头。无论什么样的色彩,用lightroom都能调试出来,事实上20d的基本素质并不比7d差,更别说500d了。目前在成像上能算作20d全面升级的,最起码要5d2起跳。60d及7d均算不上什么“升级”。
mvw 发表于 2012-3-22 09:48

很受教
作者: 看门人    时间: 2012-3-22 21:13
这台20D也是与mvw老有感情的。
作者: mvw    时间: 2012-3-23 10:42
恩 一看那个掉掉的取景窗橡胶垫我就知道。
我到现在还有一大堆20d+佳能小金圈拍的器材照,感觉还是不错的。用lightroom调一调,很有佳能胶片机的质感。

目前工作上只能用60d了,成像反正比较一般,做工更是差……
作者: chrisalex    时间: 2012-3-26 22:30
謝謝各位的意見,俺就隨便問問,沒想到大家這麼熱情各抒己見,弄得阿拉一定要升級似的,哈哈。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-3-30 22:00
謝謝各位的意見,俺就隨便問問,沒想到大家這麼熱情各抒己見,弄得阿拉一定要升級似的,哈哈。
chrisalex 发表于 2012-3-26 22:30

尊重专家意见,还是不换了吧。
作者: yuanyuan8807    时间: 2012-4-13 13:55
平换的机会还是换吧,数码产品买新不买就大概就是这个意思吧,数码产品发展快,新入门干掉老中级及其了
作者: chrisalex    时间: 2012-4-13 14:33
謝謝各位,是否平換就看這次上海音響展上拍出來的照片效果了,換不換在此一舉。

圓圓先生,儂現在用什麼相機呀?
作者: yuanyuan8807    时间: 2012-4-13 19:07
回复 29# chrisalex

回校长,60D
作者: 看门人    时间: 2012-5-20 13:28
美军海豹部队侦察时使用的相机,校长看看。

作者: chrisalex    时间: 2012-5-20 19:29
這是多年前的影片了吧,謝謝門大給予鼓勵。
作者: 看门人    时间: 2012-5-20 20:12
哈哈,这次校长猜错了,这可是2012年最新的电影啊。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-20 22:05
不會吧,海豹突擊隊使用20D?

這是記錄發生在2012年的戰事影片嗎?

謝謝。
作者: 看门人    时间: 2012-5-21 09:53
◎译   名 勇者行动/海豹神兵:英勇行动(台)
◎片   名 Act of Valor
◎上       映   2012-02-24(美国)
◎国   家 美国
◎类   别 动作 / 冒险 / 惊悚
◎语   言 英语
◎IMDB评分   6.6/10 (7563 votes)
◎IMDB链接   http://www.imdb.com/title/tt1591479
◎片   长 101 Min
◎编       剧   柯特·约翰斯塔德 Kurt Johnstad
◎导   演 迈克·麦克罗伊 Mike McCoy / 斯科特·沃夫 Scott Waugh
◎主   演   罗塞莉·桑切斯
                埃米里奥·瑞弗拉
                内斯特·塞拉诺
                Gonzalo Menendez
                Carla Jimenez
这是一部根据现役美军海豹突击队真实经历改编而成的军事题材影片,虽然整体故事为虚构,但是影片当中运用到的武器和设备以及战术等可都是实实在在的真家伙。壮烈紧张的战场真实感是影片强调的主题,在预告片中出现了犹如射击游戏般的第一人称视角画面,仿佛就像在打一场真人版的CS。

这部片子还有2大特点:是佳能5D2拍摄的影片,影片中的军人全部来自海豹队员。

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2