立体声论坛

标题: [打印本页]

作者: ragers    时间: 2013-11-26 09:40

作者: zq198166    时间: 2013-11-26 10:22
7-8的话,6寸应该足够了...
作者: chrisalex    时间: 2013-11-26 11:58
7-8平米的小房间,是纯做听音室的单独设计吗?有其他摆设如书桌之类的吗?可以放桌上,节省空间。

说句玩笑话,在这样的空间里聆听开放式的耳机,如STAX和K1000倒还真的是相当享受和奢侈呢,呵呵。

谢谢
作者: ragers    时间: 2013-11-27 09:57
纯听音室,目前是atc40小落地,先搬进去听听,不合适再换书架箱。威信的新书架好像不错,索菲亚估计搞不定了。
作者: chrisalex    时间: 2013-11-27 11:03
小張覺得7-8平米的純聽音室最好還是使用書架箱,聽上去會精緻一些,因為在這麼小的空間,低頻處理好是非常困難的,既然先天條件不足,不如捨去低頻的追求(調不好寧可切掉低頻頻段,否則聲音會渾濁不清,你就天天調整,整天和這樣的聲音搏鬥,索然無味),而要求眼睛上的美觀和聲音上的精緻。

書架箱,電子管機,小作品,不知道您是否喜歡?

謝謝
作者: ragers    时间: 2013-11-27 11:09
管机不碰,反正我现在用pass,等换书架箱换个甲类后级就ok。不过atc的密闭低频收的很好,我现在的房间也不大,11-12吧,还正方型,筑波还好。原来装修时好多面都吸了,好像有点过了。
作者: zq198166    时间: 2013-11-27 11:13
ATC也许是可以的,ATC由于是密闭结构,低频收的紧,速度快,但是量和下潜并不是优势,在小空间反而合适一些,或许有机会。
作者: 1m/s    时间: 2013-11-27 11:28
管机不碰,反正我现在用pass,等换书架箱换个甲类后级就ok。不过atc的密闭低频收的很好,我现在的房间也不大 ...
ragers 发表于 2013-11-27 11:09

能否说说用什么做吸收的?
作者: ragers    时间: 2013-11-27 14:18
两侧墙和一部分顶面石膏板内封环保吸音棉,地板下木格扇间全铺吸音棉。没人指导瞎搞的。
作者: 1m/s    时间: 2013-11-27 16:44
回复 9# ragers

谢兄分享。
作者: ragers    时间: 2013-12-2 12:14
基本定了,就搞小房间,atc搬进去不行再搞好点的书架。
作者: 萧萧的笑    时间: 2013-12-2 13:05
推荐个小箱子 KEF LS50 大小很合适 小平方玩也会有乐趣的
作者: ragers    时间: 2013-12-3 14:35
谢谢楼上,估计换书架也要好的,因为我805n都要出掉。
作者: 元霸    时间: 2013-12-19 14:22
推荐CC,小房间直接听;大房间还可以加下半身。
作者: zzzyao    时间: 2014-1-17 19:29
作者: liubaba123    时间: 2014-2-9 04:30
不知道10个平米用6。5寸的书架合适不?
作者: chrisalex    时间: 2014-2-9 09:17
不知道10个平米用6。5寸的书架合适不?
liubaba123 发表于 2014-2-9 04:30

當然沒問題,具體是什麼音箱呢?

謝謝
作者: liubaba123    时间: 2014-2-9 09:48
回复 17# chrisalex

回复校长,naim xs2推spendor sa1
作者: chrisalex    时间: 2014-2-9 09:50
回复  chrisalex

回复校长,naim xs2推spendor sa1
liubaba123 发表于 2014-2-9 09:48

很好的組合喲,節棍,懂得這樣搭配的一看就是老手,哈哈。

謝謝
作者: liubaba123    时间: 2014-2-9 10:23
回校长,我是初级新手,还有很多要来这里学习

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2