立体声论坛

标题: 2014 CES & T.H.E. show, I am coming [打印本页]

作者: chrisalex    时间: 2013-12-17 13:48
标题: 2014 CES & T.H.E. show, I am coming
世界性的音響展,小張最想拜訪的是兩個,一個是友邦日本的TOKYO International Audio Show東京國際音響展,每年在11月左右舉行,據說在這個音響展上能見到崇敬已久的斯蒂落桑多大佬;還有一個就是在美國賭城拉斯維加斯舉行的Consumer Electronics Show (CES) 包括其中音響相關的The Home Entertainment Show (T.H.E. show),每年1月前後舉行,這個展是全世界音響發燒圈的風向標,有什麼風吹草動能夠一早知道。作為一個音響愛好者,不能親臨現場感受這些頂級音響展的魅力,聆聽大師級器材的演示,一直是我心頭的遺憾,也成為不斷鞭策自己前進的目標。

2014年,這個夢想終將實現,小張將有幸親臨賭城拉斯維加斯,首次目擊CES盛況,為您現場報導2014年美國CES展以及T.H.E. SHOW音響展,各位立體聲網友有什麼希望阿拉特別關注的製品,請跟貼告知,小張一定盡量滿足,當然,金幣也是要扣掉的。

http://www.cesweb.org/

中國立體聲,終於走出國門,感謝,感謝。

作者: chrisalex    时间: 2013-12-17 22:06
將各位的需求匯總在這裡,方便回覆與查看:

zq198166 : 个人比较关注音箱,不是哪个牌子,而是有没有利用创新的技术作出的与众不同的新型箱子没(比如之前的Podium sound Model的平面音箱这种),希望展会上能看到与众不同的新玩意,另希望聽到贵丰的新DAC:gryphon kalliope dac

回覆:傳統技術的揚聲器依然很有人捧場,不過的確金屬箱體和高科技振膜,如鈹金屬/陶瓷單元等製品既好聲又昂貴,平板振膜裡沒有見到PODIUM,不過有SOUNDLAB靜電喇叭與MAGNEPAN的平板,貴瘋似乎沒有參展,騷瑞。

akgk340 : 希望能见到Nelson pass大佬,问问他可否还记得自己20年前的Threshold dac1e作品,今儿仍在用得正欢呢.经典永流传

回覆:Pass先生據說現在很少參加這樣的商業展會,不過我在PASS的櫃檯見到了THRESHOLD解碼器的設計師,我問他裡面有一個小黑盒,是不是20400,他卻三緘其口,哈哈。

zocke : 比较关注音源,cdpalyer或单独的dac都行

回覆:詳見音響展報導,很多製品。

姜兵:有无NORDOST Odin 1.5米喇叭线,美国经销商如何驱动JBL DD66000/67000,BAT 晶体管后级驱动66000好还是电子管后级好

回覆:現場沒有出售環節,廠家叫我們找香港的代理PATRICK。很遺憾沒有看到DD66000/67000,不知道是什麼原因。BAT廠家話用晶體管驅動66000更好。

alovebc : 向DAVID WILSON先生请教SOPHIA 3近期会不会升级

回覆:沒有見到WILSON先生,W/A的展房在MIRAGE酒店,很遺憾沒有去到,不過SASHA 2推出了實物,與前代有不少的區別,不是單元更換的直接升級。

Jacktee : 特别留意下Kharma,要实际亲自听感。有和马田的对比就更好,不单是声音,还要外观工艺

回覆:見到了KHARMA先生本人,其房間的聲音非常好,用KHARMA自家的功放驅動,至少要比體積更大的MARTEN更LL。

Ev : 首先就是姐夫揉乱(jeff rowland)有没有出什么新的解码器,还有音乐丝带rca信号线和电源线。那根蓝天堂的给我的感觉真是太棒了。最后,stax来参展的话,咨询下关于009配套耳房的什么时候出,出什么类型等等。

回覆:JEFF老卵沒有出新解碼,音樂絲帶有的,STAX沒有參展,沒有問到009的配套耳放。

作者: zq198166    时间: 2013-12-18 09:00
等校长现场报道了.

个人比较关注音箱,不是哪个牌子,而是有没有利用创新的技术作出的与众不同的新型箱子没(比如之前的Podium sound Model的平面音箱这种),希望展会上能看到与众不同的新玩意~
作者: zq198166    时间: 2013-12-18 11:20
突然想到一个,不知道贵丰是否参展,是否能听到贵丰的新DAC:gryphon kalliope dac呢?
作者: 1m/s    时间: 2013-12-18 13:41
回复 1# chrisalex

这是体力活。
祝一切顺利。
作者: akgk340    时间: 2013-12-18 14:18
希望张版能见到Nelson pass大佬,问问他可否还记得自己20年前的Threshold dac1e作品,今儿仍在用得正欢呢.经典永流传
作者: 小寻    时间: 2013-12-19 12:53
占个座先...
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-12-19 22:15
这个牛!期待精彩。
作者: zocke    时间: 2013-12-21 20:57
比较关注音源,cdpalyer或单独的dac都行
作者: zq198166    时间: 2013-12-21 21:11
目前最感兴趣的2个DAC,麻烦校长留意一下了~

贵丰的Kalliope DAC解码器

Alpha DAC Reference Series

谢谢!
作者: 热闹的街    时间: 2013-12-22 09:54
期待校长精彩报道!!
作者: chrisalex    时间: 2013-12-25 12:19
各位的要求都收到了,繼續更新2樓,謝謝
作者: alovebc    时间: 2014-1-5 21:45
作者: jacktee    时间: 2014-1-5 23:06
校长,帮我特别留意下Kharma,要实际亲自听感。

有和马田的对比就更好,不单是声音,还要外观工艺,谢谢!
作者: ev2638914    时间: 2014-1-5 23:58
校长我有三个想关注的,
首先就是姐夫揉乱(jeff rowland)有没有出什么新的解码器,
还有音乐丝带rca信号线和电源线。那根蓝天堂的给我的感觉真是太棒了。
最后,就是,如果说,stax来参展的话,虽然不大可能,如果的话,能不能咨询下关于009配套耳房的事情?比如说什么时候出啊,出什么类型啊,等等等等。。
麻烦了,校长,谢谢。
作者: zq198166    时间: 2014-1-6 08:55
校长我有三个想关注的,
首先就是姐夫揉乱(jeff rowland)有没有出什么新的解码器,
还有音乐丝带rca信号 ...
ev2638914 发表于 2014-1-5 23:58

对EV版所说的音乐丝带的蓝天堂线非常感兴趣,最近在找信号线,能否在多描述一下,这是什么风格的线?
作者: chrisalex    时间: 2014-1-6 09:05
已经悉数UPDATE至2楼,明日启程,归来回覆,请大家将金币准备好。

谢谢
作者: 沈阳姜兵    时间: 2014-1-6 10:42
已经悉数UPDATE至2楼,明日启程,归来回覆,请大家将金币准备好。

谢谢
chrisalex 发表于 2014-1-6 09:05

预祝旅途愉快。
作者: ev2638914    时间: 2014-1-6 19:03
回复 16# zq198166

简单来说,细节丰富,声音有点冷。
说极端一点,就是素质高,但不好听。
作者: 快乐小猪    时间: 2014-1-6 23:10
校长晃一晃签证,去美帝老巢白相了。小猪也想哈皮一下,肿么办呢?
作者: 看门人    时间: 2014-1-6 23:40
LL的。
作者: ev2638914    时间: 2014-1-7 00:30
回复 20# 快乐小猪

要不有空大家出来切切茶,嘎嘎三无?
作者: chrisalex    时间: 2014-1-9 23:36
老亂,相當老亂,見到Mark Levinson先生並在第一排聽他上課。

謝謝
作者: chrisalex    时间: 2014-1-9 23:41
還看到DArtzeel的老闆本尊,他親自用iPad Mini播放使用最新的小體積剛完成的合并機,比8550更小的機型。

謝謝
作者: chrisalex    时间: 2014-1-10 23:53
在展會的最後,我來到了Dan的展房,但門口的年輕小生Alex竟然阻止我進去,他說Dan和其他人正在開一個會,要大概一個小時的時間,請我們回頭再來,我想,哇,排場真大!最後,我還是見到了Dan以及他最新的合并機作品,我想告訴你,Dan先生的手真的很大!

謝謝
作者: chrisalex    时间: 2014-1-11 00:02
耳機方面我見到了Hifiman以及最新推出的He家族的兩款耳機,另外我們盼望已久的Winny先生的傑作Jade的後續產品靜電耳機,終於面市了,現場用8ps驅動,但很遺憾,現場無法試聽,是什麼原因呢?竟然是因為米飯吃飯去了!哈哈

謝謝
作者: chestnuts    时间: 2014-1-11 00:27
回复 26# chrisalex

这个期待啊
作者: spitz    时间: 2014-1-11 12:48
校长  来点静电pp吧
作者: chrisalex    时间: 2014-1-11 16:08
CES方面也相當震撼,中國廠商很多,但最老亂的是三星和3D打印機的部分,順便說一句,森海今年展出了大奧,其聲音狀態很好!
作者: chestnuts    时间: 2014-1-11 23:49
等校长回来后的大作
作者: chrisalex    时间: 2014-1-12 13:54
碰到了隔海相望的友壇My hiend論壇的小葉先生,我一直讚嘆葉先生的照片拍攝得LL,是不是因為相機和鏡頭的關係,結果這次見到他所用的相機裝備,並非天價貨色,看來決定照片素質的,不是相機前面的頭,而是相機後面的頭。
作者: zq198166    时间: 2014-1-12 15:22
等校长回来上图~

森海展出大奥没啥意思,要是宣布复刻大奥就是爆炸性新闻了~
作者: chrisalex    时间: 2014-1-13 01:56
我見到了Pass品牌,但是Pass先生本人沒有來,一問工作人員,他說Pass先生是不參加這樣的展會的,另外我見到了與他一起自Threshold時代一起共事的Dac1e的設計師,併向他詢問Xs系列與原來Xa的差異。
作者: 一页书    时间: 2014-1-13 15:55
坐等校长 2014年开年巨献!

十分羡慕校长可以去CES,而且英语还那么好!!
作者: chrisalex    时间: 2014-1-13 16:08
Stax沒有參展,很遺憾沒有詢問到關於復刻T2或者009配套耳機放大器的事情,但是我聽到了做靜電屏風的香港廠商King Sound的耳機放大器與耳機的對談,讓人賞心悅目。
作者: jacktee    时间: 2014-1-14 21:49
校长,有见到kharma吗?
作者: jzalyscy    时间: 2014-1-14 22:09
作者: chrisalex    时间: 2014-1-14 23:20
校长,有见到kharma吗?
jacktee 发表于 2014-1-14 21:49

見到了Kharma的老闆Charles先生,碰巧他也在樓下買早餐和咖啡,於是閒聊起來,之後到他的展房聆聽,使用的是Kharma自己的功放前後級,聲音很好,雖然沒有出動大E旗艦,但聲音已經超越了出動Marten旗艦的組合。
作者: chrisalex    时间: 2014-1-14 23:21
请问校长,hifiman的新静电耳机听了么?大家坛上已放出谍照,应该就是台湾小叶拍的。
jzalyscy 发表于 2014-1-14 22:09

請見26樓,謝謝
作者: oceanwil    时间: 2014-1-15 09:14
回复 33# chrisalex

xa和xs啥差异呢?好奇。

不过估计换xs的可能性不大,太贵了。哈哈。
作者: akgk340    时间: 2014-1-15 17:54
我見到了Pass品牌,但是Pass先生本人沒有來,一問工作人員,他說Pass先生是不參加這樣的展會的,另外我見到 ...
chrisalex 发表于 2014-1-13 01:56

请问张版,那这样说来threshold dac1e这台解码当时究竟是由你所遇到见的这位pass先生的老同事所设计的呢,还是由pass本人所设计?
作者: jacktee    时间: 2014-1-15 23:00
見到了Kharma的老闆Charles先生,碰巧他也在樓下買早餐和咖啡,於是閒聊起來,之後到他的展房聆聽,使用的 ...
chrisalex 发表于 2014-1-14 23:20
比Marten都好?好在哪儿,可以详细说说吗?
作者: chrisalex    时间: 2014-1-16 17:11
请问张版,那这样说来threshold dac1e这台解码当时究竟是由你所遇到见的这位pass先生的老同事所设计的呢, ...
akgk340 发表于 2014-1-15 17:54

听介绍是这位老兄设计的,不过他与PASS先生共事多年。

谢谢
作者: chrisalex    时间: 2014-1-16 17:12
比Marten都好?好在哪儿,可以详细说说吗?
jacktee 发表于 2014-1-15 23:00

请问您有金币吗?

谢谢
作者: akgk340    时间: 2014-1-16 21:19
听介绍是这位老兄设计的,不过他与PASS先生共事多年。

谢谢
chrisalex 发表于 2014-1-16 17:11

哦,那确切来说是在这次展会上这位老兄自己介绍说Dac1e是他设计的呢,还是张版之前就另从其他相关介绍资讯得知设计者是他而不是pass先生的?谢谢
作者: jacktee    时间: 2014-1-16 22:22
请问您有金币吗?

谢谢
chrisalex 发表于 2014-1-16 17:12

你要多少?不过也适当考虑下我的库存,我很有诚意的。
作者: chrisalex    时间: 2014-1-17 17:27
哦,那确切来说是在这次展会上这位老兄自己介绍说Dac1e是他设计的呢,还是张版之前就另从其他相关介绍资讯 ...
akgk340 发表于 2014-1-16 21:19

是現場的工作人員介紹的,我估計PASS先生負責其中的放大線路的定型,這麼多年過去了,林兄也不要多糾結啦,哈哈。

謝謝
作者: chrisalex    时间: 2014-1-17 17:28
送上一張DAN的照片,身邊的是他的最新作品,DAN DAGOSTINO品牌的合併式放大器。

你看,DAN多有精神啊!

作者: zzzyao    时间: 2014-1-17 19:23
作者: akgk340    时间: 2014-1-18 00:41
是現場的工作人員介紹的,我估計PASS先生負責其中的放大線路的定型,這麼多年過去了,林兄也不要多糾結 ...
chrisalex 发表于 2014-1-17 17:27

是呀,这么多年过去了,还能有机会用上这么经典的铭器,真的很满足了.这台解码在当其时,曾经一阶段是台湾廖景全先生写音响评论的御用解码.谢谢张版啦,哈哈
作者: chrisalex    时间: 2014-3-9 14:57
2樓問題全部回覆了,謝謝各位
作者: ccfl    时间: 2014-6-24 14:38
非常感兴趣

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2