立体声论坛

标题: [打印本页]

作者: chrisalex    时间: 2014-3-8 22:54

作者: franciscoxuyuan    时间: 2014-3-8 23:11
抢个沙发先
作者: alovebc    时间: 2014-3-8 23:29
作者: chrisalex    时间: 2014-3-9 10:39
關於這位法國姑娘,小張已經見過兩次,而且將兩次邂逅的故事,統統寫在了這裡:

看了之後兩個字(第42集)---- 德維奧萊!驚艷美麗的法蘭西姑娘:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3715&extra

看了之後兩個字(第44集)---- 法國姑娘德維奧萊,上海見面會:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3901&highlight=%BF%B4%C1%CB%D6%AE%E1%E1%83%C9%82%80%D7%D6

但這兩次偶遇,都因其出場費高昂而無法邀請到寒舍演唱,不過好在多金友人花巨資請他到上海進行巡迴演出,俺也有幸成為第一站,終於能在寒舍挽手美國金童WATT PUPPY進行同台演出,倍感榮幸!

DEVIALET的包裝與一般的器材不同,是大而扁平的,因為本身其的厚度就非常親民,而且還套了雙層紙盒,再裡面才能見到黑黑很酷的DEVIALET的真正包裝盒。

作者: chrisalex    时间: 2014-3-9 16:38
這位法國姑娘的身形非常苗條,加上包裝才10KG,所以取用非常方便,請注意,這是法國設計和製作的音響製品,總部就設在巴黎。

說到法國,可能你馬上會聯繫到LOUIS VUITTON,這裡要告訴您,DEVIALET實際上還和LV有關係,原來在其新募集的1500萬歐羅當中就有LVMH集團的大佬BERNARD ARNOLD的份額,不過他是以個人名義入股,而不是以公司的身份。

黑色的DEVIALET包裝盒很厚實,而且在打開的那一側有隱形磁鐵進行吸附,保證安全性與手感。

作者: chrisalex    时间: 2014-3-9 16:38
靜靜地躺在黑灰色軟發泡海綿裡的就是法蘭西公主德維奧萊大人,在右手邊的是她的寵物狗遙遙(遙控器)。

德維奧萊主機的表面是採用類似鍍鉻的鏡面設計,所以你能夠看到頂板對盒蓋和房頂白牆的反射,這台DEVIALET是170W的,再上去還有240W的立體聲機種。

作者: 快乐小猪    时间: 2014-3-9 21:11
阅~
作者: jacktee    时间: 2014-3-9 23:01
这台是多少瓦的?
作者: ragers    时间: 2014-3-10 09:54
看看小马拉大车的结果。
作者: 萧萧的笑    时间: 2014-3-10 13:43
期待啊
最欧洲文艺范儿推最美国范儿
作者: johnmo    时间: 2014-3-10 21:04
看隱藏
作者: Evangelion    时间: 2014-3-11 15:33
校长自用?
作者: liubaba123    时间: 2014-3-12 03:26
地瓦雷确实漂亮
作者: chrisalex    时间: 2014-3-14 10:31
校长自用?
Evangelion 发表于 2014-3-11 15:33

自用就叫引入記啦,不叫到訪記了,不過現在聽下來這位法蘭西公主的聲音,我真的有持續聽下去的衝動。

謝謝
作者: ljj1111    时间: 2014-3-15 19:50
这个蛮热的,来学习一下
作者: 沉迷    时间: 2014-3-20 20:57
这个最近好热

等校长听感

作者: 热闹的街    时间: 2014-3-21 10:29
一面大镜子
作者: mglmgl    时间: 2014-3-21 15:35
期待听感哦 感谢辛苦的分享
作者: 激光鼠    时间: 2014-3-24 23:19
听感呢?
作者: jacktee    时间: 2014-3-29 22:10
快贴听感呀,等着呢。。
作者: chrisalex    时间: 2014-5-21 21:28
近期唯一还欠债的文章就是这篇了,请放心,小张心里有数一直记得的,不会跳票的。

手中这台DEVIALET是170W每声道的版本,据说行货要价10W大洋,乖乖,在这样的价钱下,我是宁可购买常规放大机种的,不过在实际聆听之后,尽管还是没有打消我购买传统放大器的念想,但DEVIALET带给我的冲击非常大,留下了美好的印象,原本不想帮洋眉头做广告的我也不得不企出来说两句了,呵呵。

首先是操作性极其方便,只要接上电源线,机器自动进入待机模式,你只要用遥控器切换输入,然后站着很远遥控音量就可以开声了,音量操作的方式不是按钮,而是旋转那个圆形的大型旋钮,有一定的阻尼感,不是那种一点点力气就会飞转而产生意外喇叭飞出来的设计,这样的手旋操作来控制音量,是相当模拟时代的质感,却套用了新时代的科技,可以说是相当成功的用户体验。而且,我曾恶水做地将遥控器带到隔壁厕所间,在隔开一面墙且方向也不一致的前提下,竟然也成功遥控到音量,令人非常意外,看来其设计的确是相当人性化,不过你也要注意一点,在DEVIALET主机上是没有操作按钮的,也就是说只能通过遥控进行操作。

其次是发热量,你可不要以为DEVIALET“好像”是D类放大,所以没有什么热量,其实不然,DEVIALET的发热量大概是我见过的非常规甲类/甲乙类功放里最烫的了,这也应证了洋眉头一直纠正我们的,DEVIALET不是D类,实际上最初的5W都是纯甲类输出,可以当甲类机来看,实际使用来看,在驱动SYSTEM 5.1两个小时之后,全金属机身开始全面协助散热,热量很高,我原本以为这样的外壳设计应该是不容易聚集热量的,实际上依旧很热,而其在待机的状态下,也有不小的热量释放出来。

热量一高,发烧友就开心了,因为声音会好,呵呵,DEVIALET给我留下的第一个好印象,是她得益于待机暖机状态,一开机就能马上进入状态,第一个音符出来基本就有八分以上实力,这与小张家里对比的8PR前级和LDH甲类后级都要先进和进步得多,也人性化得多,因为你不需要等了,直接上来就能听了,如果等个10分钟才出好声,你老早就冷掉了,不想听了。DEVIALET一开声的松香味和粘稠度,以及场面感拉出来,完全感觉不出是刚开机的感觉,这点很有优势,让我晚上辗转反侧,不忍关机。

作者: chrisalex    时间: 2014-5-21 22:14
DEVIALET的功能很多,很可惜我是抱着CD机不懂新科技的土著民族,很多接驳口测试不了,但我看到它后面的端子表示,可以接驳同轴,光纤,RCA模拟输入,PHONO输入,USB,AES/EBU,也就是说,你家器材有数码输出的她可以直接接,如果没有数字只有模拟输出也没有关系,她可以接纳模拟信号然后自己在机器内部转成数字格式进行后续放大工作,到喇叭端再转成模拟,但这样做就会多一道转换损失,不一定合理,也并非厂家推荐,最好依旧是数码直接输入,我在家使用SCD-1作转盘,输入PCM信号给她,但我觉得最为推荐的接法,应该是运用WIFI进行无线传输,这才是最高境界,很遗憾,我不会。

我的测试平台是SCD-1作转盘 + DEVIALET 驱动 WATT PUPPY SYSTEM 5.1,先说一句话评论,声音是令人满意的。
作者: ktvktv    时间: 2014-5-22 00:40
好东西啊!
“但我觉得最为推荐的接法,应该是运用WIFI进行无线传输,这才是最高境界“这个判断我个人有点怀疑:有线连接线的事情都扯不完,无线还是慢点来,不会最好。
如果有WIFI 连接下的测评,倒是愿闻其详。
作者: chrisalex    时间: 2014-5-24 22:32
好东西啊!
“但我觉得最为推荐的接法,应该是运用WIFI进行无线传输,这才是最高境界“这个判断我个人有点 ...
ktvktv 发表于 2014-5-22 00:40

恩,也有用家描述过类似的情况,对于无线连接的声音不好于有线连接,因为无线连接的不稳定性,以及高档线材的存在,可能会导致无线接驳的声音裂化。

但是我看了几次DEVIALET展会演示的接线,以及对开发及厂商的访谈,我发现厂家推荐的DEVIALET使用理念,是“LIFESTYLE”形式的,是在高码率音乐文件的基础上,可以根据居家环境随意放置放大器,不需要考虑接线的长短与位置,没有束缚,这才是生活吧。

在高码率音乐的前提前,我个人的感觉,无线传输与有线传输的区别,前者的损失与裂化不会对听感产生重大影响,而后者对音质的污染和影响可能比前者更大,所以,在新时代片源诞生时,我们也要习惯新科技的播放模式。

谢谢
作者: karajan109    时间: 2014-5-25 09:56
回复 26# chrisalex

虽然我的系统组成都是老古董,但近几年来,以WIFI传输文件欣赏音乐已经作为主要听音介媒了。通过WIFI接受的并不是PCM数字信号,而是硬盘里的电脑文件,到网播内再转成PCM数字信号进行解码,期间还要经过数字整形、DSP滤波等手段。所以我的感受是,网播接受文件的介媒以有线还是无线,物理角度上一定存在差异,但从人耳听觉感知上,特别是盲听的情况下,很难做出分辨,更别说判定优劣了。 在对人耳提出苛刻要求与“LIFESTYLE”的选择中,我投了后者一票,谢谢。
作者: 玩家耳放    时间: 2014-5-25 20:32
我捷足先登,听过了。假如是盲听的话真的以为是一台高端模拟功放。传统数字功放的干紧、吵,在这个机器上听不到。
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-25 21:50
这个算是高科技的产物吗?和传统的Hifi背道而驰!努力接受新事物,貌似性价比不高!
作者: jacktee    时间: 2014-5-26 01:18
170w的要不了10w大洋吧,我记得我上次用的就是240w的。
作者: robomania    时间: 2014-5-26 09:05
10w应该是240了,170貌似6w多
作者: chrisalex    时间: 2014-5-26 09:16
剛才看到三星堆和蘿蔔狂愛的回帖,去友壇確認了下DEVIALET的售價,阿姆騷瑞,我說錯了,170的確只是6W多的價格,11萬多的是240型。這樣來看170在市場上是擁有競爭力的,當然,買家首先要摒棄功放器材必須是龐大而厚重的舊觀念。

繼續說說170的聲音特點,如玩家耳放先生所說,這台放大器,給我的第一印象,也是印象最為深刻的特點,就是聲音毫無冷硬的弊病,而這恰恰是新時代數字功放,或者D類放大器的傳統聲音特性,在DEVIALET身上卻聽不到這樣的聲音走向,讓我相當意外,如玩家耳放先生說:如果你是盲聽得話,很可能會以為這是一台歐洲產高端模擬功放,我覺得按照目前的HIFI製品高昂的定價,5W大洋是跑不掉的。

聲音的通透性和細膩程度,以及空間感都相當出色,將威信音箱的優點完整地表現出來,我想告訴您威信音箱很少在我家裡鳴放出好聲,是因為俺沒有搭配過好功放(笑),上一次威信鳴放出好聲音我還記得,是搬來了KRELL的EVOLUTION 202分體電源前級放大器,那聲音一下子鮮活起來,一下子撐滿整個房間,讓我久久不願關機睡覺,可見威信的音箱對前級放大器的素質和後級放大器的控制力都有一定的要求,能夠將威信驅動好,功放一定不容易,而DEVIALET給了我一個便利的解決方案,解碼/前級/後級三合一,而且不佔體積,溫度也不算高。

DEVIALET讓我很著迷的地方,是除了能夠勝任現代的音樂類型,我播放那些古典樂作品,也有著一流的鮮活度與流暢感,絲毫沒有生澀或者發悶的傾向。你知道的,一般我們對於太心事或者太高科技的器材都有一個擔心,就是放新不如放舊,能勝任新時代流行音樂卻無法兼顧傳統的古典作品,DEVIALET是很好地將兩者平衡得很出色的例子,在播放古典音樂時,樂器的摩擦和共鳴能夠被輕易捕捉到,而且重播得很好,沒有那種點到為止不盡興的遺憾,相比那些我所聽過的中價位甲類或甲乙類功放(很抱歉,太高端沒聽過,也不太適合比較),我覺得DEVIALET在信息量以及透明度方面有足夠實力競爭,甚至做得更好。

作者: chrisalex    时间: 2014-5-27 09:36
你一定會用DEVIALET聽人聲的,但人聲我覺得恰恰不是DEVIALET出彩的地方,因為厚度的關係,雖然DEVIALET相比其他新時代D類功放在厚度上做得算不錯了,但與傳統功放相比仍有欠缺,所謂針無兩頭尖,但DEVIALET在人聲上做得比較潤澤,可以彌補一些缺憾,要求不高聽聽是可以的。

之前小張也用過AURALIC品牌的MERAK單聲道400W輸出的D類後級放大器,與現在的DEVIALET相比,在驅動力上要LL很多,播放大動態的交響樂作品以及鋼琴作品,那是相當的過癮,把每一個音符給你展開來看清楚,一點也沒有含混的地方,透明度與兩端延伸也達到至高水平,和KRELL 202的到來一樣,MERAK將威信揚聲器的表現提升一大步,我也在SYSTEM 5.1上聽到了以前所沒有的聲音,我可以感受得到,202+MERAK能夠將SYSTEM 5.1全面驅動開來,將其高質感,高動態,高對比度的三高優點發揮地淋漓盡致。有些人可能會不喜歡這樣犀利的聲音,但我必須承認,如果我有較為寬敞或開放的聽音空間,我是會喜歡這樣的組合和聲音的。前兩天翻看150期桑多雜誌,偶然看到在《唱片演奏家專訪》的篇章裡,管野先生採訪了一位也同樣使用威信SYSTEM 5.1的玩家,而他的驅動,是JEFF ROWLAND的兩分體SYNERGY前級搭配四分體MODEL 9TI後級,我能想像這樣的組合在驅動力滿足的前提下又會相當精緻並富含信息。

如果與MERAK+202進行比較,DEVIALET也有其略勝一籌之處,那就是輕鬆流暢的音樂感,我知道這點很難用筆墨來形容,但它確實存在,這也是新科技功放難得可貴的地方吧,它沒有讓你感覺功率則麼則麼超強,卻能平衡地驅動,而且透露出淡淡的音樂性,用一行話來概括:它不會強姦你的耳朵。

作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-27 14:56
AURALIC品牌的MERAK單聲道400W輸出的D類後級放大器 对这个比较感兴趣!我记得您说的好像是前级加后级的搭配   不知道这个国产精品是否可以推 我买的仿的MB2(就权当正品的MB2去猜想,呵呵)
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-27 15:02
现在国产的hifi精品越来越多了,遗憾的是鱼目混珠的产品也不少!不知道校长有没有兴趣也推荐一下国产的hifi精品 !
作者: chrisalex    时间: 2014-5-28 09:23
AURALIC品牌的MERAK單聲道400W輸出的D類後級放大器 对这个比较感兴趣!我记得您说的好像是前级加后级的搭配 ...
临海菜鸟 发表于 2014-5-27 14:56

MERAK是單聲道D類後級放大器,的確是要搭配前級才能正常工作的,AURALIC原廠有金牛前級可供選擇,驅動MB2是否好要試一試才知曉,但我相信如果你的空間比較小,可能需要稍稍耐聽一些的組合。關於MERAK,我曾經寫過報導,請看:

看了之後兩個字(第二十七集)---- D類!原來也可以甘好聲!

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=2725&highlight=%BF%B4%C1%CB%D6%AE%E1%E1

歡迎參加《今晚樂透透》(第17集)——— 到底是A類好定D類好?

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3869&highlight=%B5%BD%B5%D7%CA%C7A%EE%90%BA%C3%B6%A8D%EE%90%BA%C3%A3%BF

謝謝
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-28 12:20
兵马未动,粮草先行 !先谢谢校长又一次做了搬运工!

箱子还没未到,功放先预备几个再说!看完了校长的两篇LL文!首先想问下 我的主卧室有22平米的空间,客厅是7子型连着饭厅的 大概50平米!现在的听音室 10平米!空间可以转换,貌似箱子对空间的要求很多行家要求颇高,求指点!
  我现在的系统是bdp95当转盘接 接Mytek 192-DSD-DAC解码

以下是解码的介绍!
   著名的美国Mytek 192-DSD-DAC解码器。支持64xDSD、128xDSD、 PCM最高支持到32比特/192k。动态范围高达128分贝、总谐波失真低至-110分贝。 带耳机插口,可直插hi-fi耳机欣赏音乐。模拟输出rca和xlr平衡兼备。数字输入端子包括火线、USB x 2(一个usb1.1一个usb2.0)、光纤、同轴、AES/EBU。另有BNC端子的时钟输入和输出口。
这是前级版新版,固件版本为1.7.1,带rca前级输入端一对,   可以作为独立的前级使用。  解码的模拟输出电平可以调节(包括模拟方式调节/数字方式调节两种模式),可直接到后级或有源喇叭。颜色有黑、银两种。
  那就是说我不需要在另外购买前级了吧?  求指点!我的古津耳放HA3 也带有前级的功能!AURALIC貌似并没有出双声道的后续产品!
   请问各位前辈 这个单声道的功放是否可以作为考虑的对象!
作者: chrisalex    时间: 2014-5-28 14:09
我也測試了一下以模擬輸入接駁DEVIALET的聲音,可能是小張的模擬信號線太港,導致模擬輸入出來的聲音不純,實際上從原理上來說,也是應該直接數字輸入的損失更少,以SCD-1為例,在數字輸入時明顯聲音開揚,飽滿而堅定,透明度更高,而使用模擬信號輸入,可能是多經歷一次數模轉換的原因,雖然也能感受到索尼音源的直白與有力,但沒有直接數字接駁來得這麼明確與清晰,有細節弱化的傾向,但是,請注意這是經過A/B比較的結果,如果沒有進行直接比較,這樣的區別會被淡化很多。但如果你試聽了直接數字鏈接,你就很難再聽回去模擬接法了,這是我的感受。

6W塊的售價,說貴不貴,說便宜不便宜,但卻擁有解碼和功放功能,只需要一個數字源和一對喇叭就可以開聲了,從這個角度來講,是花錢買便利,將複雜的環節簡單化了,符合現代燒友簡單聽音樂的理念。另外,對於其迷你的體積和重量,以及無需暖機開機就好聲的特性,請允許我再次稱讚一下。

有機會與廠方代表YANGMETAL先生溝通時,我向他提出過一個建議,如果可以開發出一種無限接駁喇叭的技術,那就更完整,形成了數字音源到高素質功放到喇叭的一個閉環,這個閉環的特點是,完全不需要信號接線,所有的信號都在空氣裡穿來穿去,看不見摸不著,你的耳朵卻能感受到音樂,所以這時候,喇叭,功放,音源就隨便放了,相當LIFESTYLE。

為了保證我的小銀包不生肝硬化,我決定盡快送走這個可以當梳妝鏡的高級貨,這位法蘭西公主的到訪,讓我對新時代功放有了很大的好感。

謝謝(完)
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-28 16:39
隔壁有朋友在出 AURALIC  MERAK 一对 18000,这个功放 被形容为 有力 又有润泽感?那不是比较完美的东西?
校长能否用几个词概括下这个功放的优点和缺点?
比如 优点:润泽 有力?
    缺点:????
作者: chrisalex    时间: 2014-5-28 17:14
應該就是之前採訪YAMULING先生時試聽的那對,現在接手的朋友又轉手了,難道現在又流出來了?

這個價錢倒還是不錯,連我也有點興趣了,哈哈。優點是大力透明,控制力佳,缺點是缺少一些濃郁與樂感。

要在前級搭配上下點功夫,謝謝
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-28 17:30

http://www.jdbbs.com/thread-5028280-1-1.html 这个帖子的朋友在出 就是不知道出了没有 看样子是没有出的!而且引用的是您的文章!LL
这朋友在耳机俱乐部也发帖了 出了!!新的是否应该也不贵!去找裴总 砍砍价格!
作者: jacktee    时间: 2014-5-28 22:29
應該就是之前採訪YAMULING先生時試聽的那對,現在接手的朋友又轉手了,難道現在又流出來了?

這個價錢倒 ...
chrisalex 发表于 2014-5-28 17:14
我猜这金牛后级只是在某些方面有出彩的地方,总体而言是干不过你家LDH的。
作者: chrisalex    时间: 2014-5-29 08:53
这个帖子的朋友在出 就是不知道出了没有 看样子是没有出的!而且引用的是您的文章!LL
这朋友在耳机俱乐部 ...
临海菜鸟 发表于 2014-5-28 17:30

據我所知,最初時的要價是5K美金,目前的價格應該是3W出頭人民幣一對,供你參考。
作者: chrisalex    时间: 2014-5-29 08:58
我猜这金牛后级只是在某些方面有出彩的地方,总体而言是干不过你家LDH的。
jacktee 发表于 2014-5-28 22:29

你們總覺得俺自用的功放LL,而我總是卑謙地認為外來的器材聲音節棍,總是不自覺地挖掘和讚美外來器材的聲音美感,它們總是勾起我升級的慾望,唉。

所以,做器材評論員要練好“快點送走”功,免得家裡堆滿器材,呵呵。

謝謝
作者: jacktee    时间: 2014-5-29 09:18
看看金牛那单薄的身躯。再看看LDH那纯甲类100瓦,那敦实的体积,我怎么也觉得不是吃素的。大动态起来的时候才彰显本色。
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-29 09:46

回复 44# chrisalex

希望还能以更低的价格买到,具一位友坛的朋友PM我 他以2万多的价格买了一对后级!  

看大家的评测 mb2相对也是比价难推的,不知道相对校长您的5.1落地 我YY下应该是您的更加不好推,那这个单声道后级能推您的 应该也能推仿的MB2?在推力和透明度方面应该不成问题?请赐教? 要纠结的地方是否在厚度和乐感方面需要担心? 在2万多的价格不超过25000的情况下 有那个功放是 各位前辈认为有推力 透明 有有点乐感的呢?呵呵!貌似条件太苛刻?
作者: chrisalex    时间: 2014-5-30 08:46
看看金牛那单薄的身躯。再看看LDH那纯甲类100瓦,那敦实的体积,我怎么也觉得不是吃素的。大动态起来的时候 ...
jacktee 发表于 2014-5-29 09:18

LDH先生功放推出的是敦實的美感,豐滿而穩重,但MERAK的放大器強調的是透明感與線條,以及驅動的輕鬆感,在這方面有些不同,就好比天天吃魚翅鮑魚,突然有一天給你吃碗清淡的泡飯,你都覺得很爽一樣。

謝謝
作者: chrisalex    时间: 2014-5-30 08:55
回复  chrisalex

希望还能以更低的价格买到,具一位友坛的朋友PM我 他以2万多的价格买了一对后级 ...
临海菜鸟 发表于 2014-5-29 09:46

如果單從驅動力上來看,MERAK的功率是完全夠用的,就驅動MB2音箱,我覺得不要擔心,不過,驅動一個音箱不是單單看技術參數這麼簡單,也不是單單功率大驅動力足就一定能推好,功率滿足只是第一個基本步驟,還要看電流輸出情況,阻尼係數,電源供應,功放構架,聲音風格等等因素,就好像買車子,奔馳也有1.8的,馬自達還有3.0的,你會買哪個呢?

先用自家功放聽聽看,聽一段時間,確定箱子的聲音風格與目前功放的不足,再有方向性地升級,一句話:再看看。

謝謝,
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-30 10:16
回复 48# chrisalex

收到了,谢谢校长!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2014-5-31 07:00
回复  chrisalex

收到了,谢谢校长!
临海菜鸟 发表于 2014-5-30 10:16

他的建议我一直很看重!
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-5-31 09:10
校长华丽与性价比集于一身!
希望论坛能越办越好!

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2