立体声论坛

标题: [打印本页]

作者: lhxlzq    时间: 2014-9-25 22:54
标题:
作者: chestnuts    时间: 2014-9-25 23:02
这个得要练颈椎先啊
作者: lhxlzq    时间: 2014-9-25 23:14
这个得要练颈椎先啊
chestnuts 发表于 2014-9-25 23:02

除了颈椎问题 声音上表现如何 ?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2014-9-26 07:25
除了颈椎问题 声音上表现如何 ?
lhxlzq 发表于 2014-9-25 23:14

校长会推荐这个。
作者: 萧萧的笑    时间: 2014-9-26 08:34
哈港!萧渣从不忽悠人!
我跟你说我觉得HE6,你可以不买啊!!
哇哈哈哈!!
作者: lhxlzq    时间: 2014-9-26 08:47
哈港!萧渣从不忽悠人!
我跟你说我觉得HE6,你可以不买啊!!
哇哈哈哈!!
萧萧的笑 发表于 2014-9-26 08:34

萧神,知道错了求放过……
作者: zq198166    时间: 2014-9-26 09:22
“为什么我每次听西装配置(he6+ef6)都有一种糊在一团的感觉”

说明你耳朵不错啊~
作者: lhxlzq    时间: 2014-9-26 20:32
“为什么我每次听西装配置(he6+ef6)都有一种糊在一团的感觉”

说明你耳朵不错啊~
zq198166 发表于 2014-9-26 09:22

每次我都在猜测是ef6不行而并非he6的问题,到底应该是哪方面的问题呢?
作者: chrisalex    时间: 2014-9-28 09:52
lhxlzq兄,您好!小張作為HE6的珍藏者,也談談俺的看法,希望能對您有幫助。

之所以說是珍藏者,而不是用家,就是因為它太難推了,家裡系統推不動,只好束之高閣,放在抽屜裡珍藏起來,需要寫文章測評時才拿出來畢恭畢敬地用用,用完了擦擦再放回去。

HE6耳機作為新晉品牌的旗艦耳機,在國外有很多好評,為國內品牌爭光,其顯著的特點是兩端延伸極佳,聲音空間感好,高頻細節豐富,失真較低,但是缺點就是太吃功率,曾經與HE6耳機的開發者WINNY先生聊過,其實這幅耳機的金箔振膜的使用是一把雙刃劍,既有其獨特的華麗特性在,又有難以驅動的弊端,所以當時曾有推薦用小甲類功放進行驅動的嘗試,利用功放香蕉叉轉接線接駁功放的喇叭線輸出端,取得了很大的提升,但要做到推力又大聲音又細膩,難度就又來了。

從聲音上來講,我個人是喜歡HE6的陳述與表達方式的,這一下子就與當時幾千塊的耳機拉開了差距,但在一般耳機放大器的驅動下,其聲音全幅畫面的展現感與結像完成度,不一定能好過800/T1等萬元級耳機,我當時曾比較過耳放驅動800與HE6,結果是800更好聽,更像耳機,是更能長時間聆聽的選擇,HE6能夠一下子很WOW,但是長時間繼續聆聽是需要時間來習慣的,而且某些方面並不顯得細膩與完整,但是,如果你利用強力耳放或者功放來駕馭,HE6的潛質就會被激發出來,據說EF6就是往專門配套HE6耳機所開發生產的,要在合理的成本代價下,能夠驅動HE6耳機,雖然是名家之作(當時我聆聽的那版EF6很有來頭),純甲類做成小功放的形式,非常重,但是驅動HE6與其他功放相比,還是不夠寬鬆,不夠輕盈,沒有那種完全驅動的控制力,可能就是您所說的有點糊的情況吧。

關於您要選則HE6耳機還是升級T90還是繼續攢錢買喇叭,小張的建議是:

首選攢錢買喇叭,因為從我的體驗來看,喇叭的樂趣和自由度超越耳機很多,我有了喇叭之後很少再聽耳機了,耳機播放時無需正襟危坐。

如果不能馬上買喇叭,必須要有個耳機過渡,建議升級耳機至800之類的作品,相比HE6而言,這些都是簡單/易推/全面的作品,而且聲音完成度在一般驅動下無疑更高,您說自己使用DIY作品居多,作為學生黨,去購買專門驅動HE6的怪獸級貴價耳放/功放也完全不合理,也沒必要。

最後,如果受蕭蕭兄毒害太深,無法自拔,那就購買HE6耳機,請務必在購買前問他借回來再自家系統上聽聽,看看到底是不是你的菜,能不能推好,如果買回來左右餵不飽,天天聽不到好聲,就變成耳機玩你了。

還有一點要建議您,HE6的一大強項是大動態大作品,而您喜歡聆聽的是小作品,不一定適合,說不定還是800之類表現更好些呢。

關於HE6的耳機,小張曾經寫過一篇拙文,供您參考,有什麼細節希望探討請直接指教:

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154490&highlight=LL%2BHE6

關於HE6耳機原廠配套的耳放EF6,據說前前後後出過幾個不同版本,我聽過的是其中一個定性版,詳見以下文章鏈接:

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=171973&highlight=%CB%FC%D7%8CLL%EFw%B5%C3%B8%FC%B8%DF

謝謝

作者: mvw    时间: 2014-9-28 10:56
lhxlzq兄,您好!小張作為HE6的珍藏者,也談談俺的看法,希望能對您有幫助。

之所以說是珍藏者,而不是用 ...
chrisalex 发表于 2014-9-28 09:52

这版ef6样子比量产的好看一万倍。
作者: lhxlzq    时间: 2014-9-28 14:27

之所以說是珍藏者,而不是用 ...
chrisalex 发表于 2014-9-28 09:52

感谢校长在百忙之中抽出时间的回复
箱子的话家里已经有了两对雨后初晴的ls35a自己奥高610全频
虽然不是什么好箱子 但是也算可以听一听小作品了
箱子的话自己比较看好TAD tsm-300  或者瑞宝animita(型号是叫这个名字吗?)
但是这两款箱子好像已经停产了合适的二手也不太好找
在产的听过一对天朗革命系列的dc6印象还不错
对于这些箱子校长是否熟悉,或者在这个价位上还有什么更好的推荐
耳机确实只是过渡主要考虑耳机一套系统好带对于he6驱动应该没太大问题
对于he6,我只有一个疑问,金箔的振膜是否会因为重量等原因影响到耳机的瞬态表现?
谢谢!
作者: chrisalex    时间: 2014-9-28 14:58
這麼專業的問題,我只能請設計者WINNY先生來正面回答了,我去請他,請等等。

謝謝
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-9-28 15:35

回复 11# lhxlzq

不知道HE6怎么样 我感觉我的HE500是有这个问题  非常想知道推好的HE500是什么声音!

不过菜鸟认为HIFIman的这个耳机确实做的不错 尤其是2手 如果有好的功放 这个耳机可以列入超值的 首选耳机!
作者: winny    时间: 2014-9-28 18:28
感谢校长在百忙之中抽出时间的回复
箱子的话家里已经有了两对雨后初晴的ls35a自己奥高610全频
虽然不 ...
lhxlzq 发表于 2014-9-28 14:27

金箔是作为导电材料的振膜的组成部分,恰恰是为得到极低的振动质量(也就意味着优秀的瞬态特性)而采用它,金作为延展性和化学稳定性的王者,用在这里是及其合适的,代价是因为极薄而造成电阻损耗太大,灵敏度降低很多,也很难推
作者: winny    时间: 2014-9-28 19:18
发烧友中流传一句话---前级出声,后级出力。
对于难推的耳机,kk,he6之流,面临的问题是要一个出声又出力的家伙,所以很难。
我不能给出答案,只能是实际比较,找到符合自己要求的折衷。
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-9-28 19:37
回复 14# winny

趁大神还在 赐教下 he500 换成HE6的耳机线提升在哪里?谢谢 菜鸟有个HE500
作者: 萧萧的笑    时间: 2014-9-29 11:14
WINNY总亲自回答,你这个帖子发的值啊...
作者: t1174    时间: 2014-9-30 00:23
回复 19# 临海菜鸟

HE6 是唯一一支HE 有SOUND STAGE 的. 其他 HE 好像也是比較實在頭中.
作者: chrisalex    时间: 2014-9-30 09:44
回复  临海菜鸟

HE6 是唯一一支HE 有SOUND STAGE 的. 其他 HE 好像也是比較實在頭中.
t1174 发表于 2014-9-30 00:23

T兄好久不見,最近在把玩什麼呀?

T兄是HE系列耳機的前輩級玩家,很早之前我就在他那裡嚐鮮過印像中是HE5這樣的早期製品,只要是好耳機,他是都會把玩和聽過的,能夠得到他的高度評價真不容易。

謝謝
作者: mvw    时间: 2014-9-30 13:43
收到线报说he5是一只非常好的耳机,应该比he6还要好一些。希望有机会去听听。另winny都出来了,无论如何要帮顶。
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-9-30 13:45
回复 21# t1174

HE6的耳机线是可以平衡接法 也可以 普通接法 这个线有两个头! 就是想听哪位前辈说说到底换线之后提升如何!谢谢
作者: t1174    时间: 2014-9-30 16:05

回复 22# chrisalex

HIHI, 很久不見~
   近月系統換成金仔, 現在為線頭痛, 另外是想玩 LP, 但請一玩LP 的朋友找系統, 一直未找到合用的. 可能要找新系統了.....

至於之前的HE, 是叫 HE5-LE, 是早年香港 HEAD-FI 名家 FCKLO 推薦比我的, 但說真, 我對HE5-LE 感覺不太喜歡, 感覺它是比較味道個性形, 就是對我而言它的聲音有點老氣, 加上B52 也沒可能推得好推得開, 因此HE5-LE 一直只是放, 早就有點想賣出, 但因為有HE5的出現, 基本沒人會要.....死貨呢...

HE6, 說真, 新年 GUTS 大入HE6 已聽了, 當時就是考慮過 HE5-LE 也推不好問題. 而且, GUTS 大的HE6 我也是感有點暗 (ALO 線), 因此放棄, 不過也就是有點懷念. 但突然入HE6, 說真, 原因是HE560.

當日是想試一下HE560 而已. 不過又沒有甚麼耳機好比, 剛好試音台有支HE6, 多少叫聽過 GUTS 大的HE6, 就拿想當參考. 就是不應該聽的東西, 原線的HE6 原來也好有意思, 而且沒有了那暗的感覺....說真, 當地就是現在不買就買不到的感覺......因而我就買了.

之後回家, 當然又在想推動問題. 但就是沒有多推好, HE6 的感覺還是可以的, 而且有一分可能會是另一支比較常用機的感覺. 推動的問題, 日後隨緣吧~
   HE6, 我想就是HIFIMAN 一支完成度和品質至高的量產機, 就是不太代表HIFIMAN的聲音, 更叫它可能是可一不可再. 不知道那支量產靜電會否真成事, 但HE6 就是存在了.
作者: t1174    时间: 2014-9-30 16:08
回复  t1174

HE6的耳机线是可以平衡接法 也可以 普通接法 这个线有两个头! 就是想听哪位前辈说说 ...
临海菜鸟 发表于 2014-9-30 13:45

對HE6 而言, 平衡的利益更在於推動力上.
作者: chrisalex    时间: 2014-9-30 19:50
回复  chrisalex

HIHI, 很久不見~
   近月系統換成金仔, 現在為線頭痛, 另外是想玩 LP, 但請一玩 ...
t1174 发表于 2014-9-30 16:05

看到T兄的簽名已經大呼過癮了,已經換成全套金嗓子的高級貨色,金光燦燦,說轉門就轉門!

我覺得每一個時代的HE系列耳機,都有其獨特的個性與發展歷程在,所以也算是經典,也有愛用者會各取所需吧,不過對現在的年輕燒友來講,或許連HE5個名都不一定聽說過,更無從買入了。

我也好期待JADE的後續靜電製品,當時已經在2014 CES展上亮過相原型機,但至今沒有見到量產,不知為何。

謝謝
作者: 萧萧的笑    时间: 2014-9-30 19:55
据说HIFIMAN的昆山厂已经开始制造静电耳机了
作者: henryxiao    时间: 2014-9-30 22:00
我也觉得西装并不好听,失望ing......
作者: lhxlzq    时间: 2014-10-5 20:19
看到T兄的簽名已經大呼過癮了,已經換成全套金嗓子的高級貨色,金光燦燦,說轉門就轉門!

我覺得每一個 ...
chrisalex 发表于 2014-9-30 19:50

校长,我也是曾经听过hifiman老的he5le耳机,当初听完之后就被毒到了,奈何当时he500大行其道。说实在话,我个人确实很喜欢he5-LE 但是买不到那种老版的木壳he5了 he500又觉着太闷,所以才对he6有些想法。
谢谢!
作者: ev2638914    时间: 2014-10-5 21:31
回复 26# t1174

t君,金仔的800/801感觉如何?

如果能开贴说说,小e我肯定把我的积蓄倾囊而出~
作者: chrisalex    时间: 2014-10-6 21:15
校长,我也是曾经听过hifiman老的he5le耳机,当初听完之后就被毒到了,奈何当时he500大行其道。说实在话 ...
lhxlzq 发表于 2014-10-5 20:19

你可以問問T大,看看他是否願意割讓HE5LE,呵呵。

謝謝
作者: chrisalex    时间: 2014-10-6 21:18
回复  t1174

t君,金仔的800/801感觉如何?

如果能开贴说说,小e我肯定把我的积蓄倾囊而出~ ...
ev2638914 发表于 2014-10-5 21:31

什麼?!

金幣傾囊而出?8000多個金幣?EV君看來是不要過日子了!

後面小張會有LL文章出來,到時候你沒金幣肯定要罵娘的。

謝謝

作者: ev2638914    时间: 2014-10-6 22:34
回复 33# chrisalex

我很期待,校长会怎么收走我的金币。册呢,我也会用同样的办法,让校长吞进去的金币吐出来~
作者: t1174    时间: 2014-10-8 13:40

积蓄倾囊而出就不用了, 因為到現在可以說的不太多, 也不用另開貼吧.

但可以簡單說兩句, 就是金味, 多少比世人誤解了. 至少, 有甜, 但不一定是十分甜.

DP800 DC801, 本身是有一點清甜, 但不是十分突出的甜. 比較上來有點柔絲, 不是抓耳毒物, 也比較線條美, 而少了一點內容. 就是一個重一點美, 而不是比較的機器.

金仔的甜, 可能還是要找PRE AMP. 如C3800, 的確強又甜.

但是 DP800 和DC801, 的確又可以很強很甜, 方法就是用有甜的線, 比如GOLDMUND THICK PC, DP800 DC801 可以放大那些甜和毒性. 就是說, 80X SET 對配件也是十分敏感的, 這是我和朋友 WILLIAM 各一SET DP800 DC801, 出來大不同的原因.

對我而言, DP800 DC801, 在沒有多少配件幫助下, 大約是K01 上一點而已, 但有配件配合得宜, 大約是SOULUTION 540 以上. 就是, 要喜愛日系風格, 比較線條, 比較柔絲, 少了一點重厚, 缺了一點自然.
說真, 我現在還是為這SET 金仔 TOUBLE SHOOT. 至新一步是電處從 ISOTEK NOVA 轉成太極牛 2000W Q型. 就是一個比多一點力的動作. 原因就是說明, 衝力K01 明顯比DC801 大好多.....
作者: chrisalex    时间: 2014-10-8 18:11
雖然都是日本廠商,而且都是近年來非常激進研發新器材的一流廠家,但ESOTERIC和ACCUPHASE 的聲音趣味又有著明顯的不同,K01強調的方面,在DP800/DC801演繹來又會是另一番雲雨,但兩者似乎都有一個共同點,就是竭盡全力做到豐富的細節,給予後端喇叭以全細節還原,聲音更趨於平衡自然,這也是其與下級機種的明顯差異吧。

另外,我想請教下敏感話題,兩者的二手價錢是否金仔仍高萬元左右,這樣的差異,從性價比上來看是否值得,聽聽T兄的說法。

謝謝

作者: t1174    时间: 2014-10-8 19:01

不是,金仔音源雖然有細節,但看來還是沒有 eso 那麼重視細節的數量,金仔會比較重音樂感和細節的細多一點,就是就金仔音源的細節,有時真是會聽不到的。

至於二手價,我出 k01時兩者就近一樣,但之後k01x 交貨 k01 大減水貨新機和 2手dp800dc801 同價下,k01 二手又插水了。
cp 方面,dp800 dc801 的確比 k01 強一點,因為至少我聽過可以比 soulution 540 更好聽的 dc801. 但更重要是喜好,金仔 eso 聲音,還是缺了歐系的最後的一點自然。
作者: chrisalex    时间: 2014-10-8 20:12
明白,原來從細節剝離的硬指標來看,還是ESO更強調些。

如果ACC缺了歐系的最後一點自然,其他都已接近,那是否ESO差就還有不少的距離呢,從這個意義上來說,以喜歡歐系聲音的燒友和耳機發燒來說,ACC的性價比著實很高,比歐洲頂級便宜不少,卻聲音差距不大。

謝謝
作者: t1174    时间: 2014-10-9 14:15
Eso 自身目標不同呢。Eso 比較像原石,點處理成理想的手飾要想方法,Acc 就像半成品。
作者: zq198166    时间: 2014-10-9 15:47
校长,我也是曾经听过hifiman老的he5le耳机,当初听完之后就被毒到了,奈何当时he500大行其道。说实在话 ...
lhxlzq 发表于 2014-10-5 20:19

记得美哥非常推崇HE5LE。。。。
   HIFIMAN的声音其实都不错,问题还是耳机的重量和阻抗,很多人能适应,很多人始终不能。

这是第一代男人耳机的通病。

估计这也是为什么平板潮流被阿三和男人带动起来后,森海,AKG,拜亚三大元老始终不曾跟进的原因(我想他们肯定有技术能力短时间内开发并推出市场),还是考虑到泛用适应性。

反过来看,OPPO推出第一代平板做的第一件事情就是降低阻抗,减轻重量,从这点来看,OPPO的制定产品策略的部门确实还是非常有套路的。

阻抗和重量问题解决后,不知道三大厂会有什么动静吗?
作者: ulysses    时间: 2015-4-25 05:27
回复 9# chrisalex

敢问萧萧用什么功放推HE6?无比好奇
现在挑功放真是挑花眼了
作者: 小彬传奇    时间: 2015-4-25 11:28
楼上挖的一手好坟。。。。。。。。

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2