立体声论坛

标题: 众里千寻,蓦然回首! 感谢校长! [打印本页]

作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 15:10
标题: 众里千寻,蓦然回首! 感谢校长!
一直羡慕上海北京等地烧友众多,可以经常互动交流。 这么长时间一直以为自己孤军奋战,蓦然回首,竟然发现本地几个烧友弄了个听音室,而且就15分钟车程!何等兴奋,下班后立即约听音室牵头人曹哥前往一试,曹哥非常热情,早早开车前往等候了!晚上手机拍的渣图,讲究看下吧~!

作者: chrisalex    时间: 2014-12-3 15:19
為啥謝俺?

我測那,這大喇叭居然是WILSON AUDIO的MAXX,用什麼功放推呀?

謝謝
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 15:29

回复 2# chrisalex

校长,您注意下大喇叭旁边那个破烂的纸盒子,再看下这张图片应该就知道,为什么要感谢你了!

作者: chrisalex    时间: 2014-12-3 15:36
原來是八阿哥登場了,LL!

不知道聲音你是否滿意呢?

謝謝
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 15:39
回复 4# chrisalex

苦苦追寻,没想到校长竟然记得我,有幸请回了八阿哥! 用校长的话 LL!
作者: 临海菜鸟    时间: 2014-12-3 15:43
好大的喇叭啊 ,后面功放 音源 看着像专业的产品啊???拍点细节图吧!
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 15:47

功放就是那个被八阿哥踩在脚下的那个薄薄的铁盒,由于俺痴迷于模拟设备,注意力早已被机架上的设备吸引过去,都没注意功放,记得是这个LOGO牌的制品,俺只知道是好东西!(图片是网上借的,只参考LOGO,型号不确定,但是看着很像,校长见多识广,来鉴定下吧)

作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 15:56
回复 6# 临海菜鸟

是的,俺就痴迷模拟设备,所以看着这些机架上的家伙,咽了半天口水! 这些家伙应该不少烧友都认识吧? 猜一猜?
作者: chrisalex    时间: 2014-12-3 16:10
這個LL了,是瑞士ORPHEUS的THREE M單聲道後級呢,配套的TWO前級也在機架上放著,纖薄的機身驅動力是否足夠呢?尤其是面對WILSON AUDIO MAXX這樣的怪獸,真為他捏把汗呢。

我還看到一台EMT的唱機。

謝謝
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 16:26
回复 9# chrisalex

应该是的,两分体后级,配套的前级在机架最底层的冷宫里!
驱动力感觉还是够的,但是控制力感觉略欠,加上房间面积比较小,大喇叭伸展不开拳脚。

EMT唱机不错,其实是两台哦,一台在机架上,一台在地板上! 机主酷爱EMT唱机,带平衡牛输出的和不带平衡牛输出的各一台,而且成色全都是极品成色!
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 16:43
图片机架上的左右两大金刚,我的最爱!! 先看左护法!

作者: chestnuts    时间: 2014-12-3 16:48
德根的开盘机
作者: chrisalex    时间: 2014-12-3 17:01
呼喚姜兵前來觀看。
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 18:16
回复 14# albertwwl

八阿哥刚到,正好赶上,自己没法试,拿过去试了下。 您的580J刚刚安全收到!可是还是不行,解码器没界面,开盘机没上带器!得抓紧搞一下
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 18:18
校长,听了八阿哥,俺已抑制不住对八皇子,等一众兄弟的向往!
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 18:22
回复 13# chrisalex

是呢,俺还有好东西跟姜版看呢!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2014-12-3 20:59
呼喚姜兵前來觀看。
chrisalex 发表于 2014-12-3 17:01

,收到!很棒的机器!沈阳徐哥在用的名机!!
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 21:11
回复 18# 沈阳姜兵

姜版,还有个好东西你看看, 不知道你有没有兴趣

作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-3 21:23
回复 20# Justink

很多用处哦,这个调音台是非常经典的STUDER 169模拟调音台,做前级秒杀现在一众顶级前级!这台调音台跟全新的一样!

作者: 沈阳姜兵    时间: 2014-12-3 22:38
回复  沈阳姜兵

姜版,还有个好东西你看看, 不知道你有没有兴趣
牧童笛声 发表于 2014-12-3 21:11

让人流口水的宝贝
作者: chrisalex    时间: 2014-12-4 09:04
校长,听了八阿哥,俺已抑制不住对八皇子,等一众兄弟的向往!
牧童笛声 发表于 2014-12-3 18:18

適可而止,物極必反。

謝謝
作者: chestnuts    时间: 2014-12-4 10:43
要学习校长,在外面山珍海味吃完后回家照样可以吃回粗茶淡饭才行啊,否则出去聚会就是给自己找麻烦。
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-4 14:44
回复 24# chestnuts

真是这样!回家必须等三天才能听自己的,要不然。。。。
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-4 18:21
回复 23# chrisalex

校长,可否给俺讲讲图中地板上那两个宝贝?

作者: chrisalex    时间: 2014-12-4 20:04
請問,您有金幣嗎?

謝謝
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-4 23:19
回复 27# chrisalex

校长,售价高否? 不知我这些金币够你剥削不
作者: chrisalex    时间: 2014-12-5 09:18
回复  chrisalex

校长,售价高否? 不知我这些金币够你剥削不
牧童笛声 发表于 2014-12-4 23:19

夠了,夠了,小張不是周扒皮,點到為止,就1000個金幣吧。

已在扣金排行榜裡發帖,請入內跟帖完成扣金:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=260&extra=&highlight=%BF%DB%BD%F0&page=22

請問您想了解些什麼,小張雖然不是8S的用家,但盡量會知無不言,言無不盡。

謝謝
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-5 12:51
回复 29# chrisalex

校长,已跟贴,请扣金!俺腰包有限,听了八阿哥,越发觉得叶老器材跟俺很对路,甚是喜欢,希望多了解下叶老的器材8S和8A,把您知道的都跟俺讲讲吧
作者: chrisalex    时间: 2014-12-5 13:43
接下來,我們就應邀講講VAW 8S的故事,首先,我們要請你仔細觀看,著名網友三星堆先生的一篇文章,也發表在立體聲,叫做“尋找音樂的源泉”,裡面有對8S聲音的描述。

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=218

8S是葉立先生品牌VAW的電子管單聲道OTL線路次旗艦作品,也是在8S/8A/6S三個後級作品中首先誕生的作品,這兩個後級也可以說是為葉老師的標杆之作,一直放在國家圖書館的聽音室,當參考功放之用,這麼多年國圖搞讀者活動頻繁使用,卻沒有出過問題,而且比來踢館的很多功放都要好,據說那對皮實的後級後來被識貨的燒友收走了。後來的8A是四分體的旗艦組合,為了驅動更低靈敏度的音箱(如丹拿信心5號)而研發的,在8A之前現有一個試作品,作為實驗機,就是小功率的立體聲後級6S,驗證之後再交到大功率上了8A。6S的使命結束後,沒有浪費材料,存世兩台,不過據可靠消息,一台已經陣亡,因為被摩壞了。

8S根據實際搭載的功率管批次和配對情況不同,輸出也略有出入,但記憶中都是在50W/每聲道左右。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

最後,8S的其他內容,我記得在上次對葉老師進行《立體聲之友專訪》時談到了不少,屆時成文時您可以一併了解,謝謝。

待續
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-5 13:48
回复 31# chrisalex

这篇文章,俺已事先通过“百度” 看过了,还请校长多讲些
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-7 21:12
回复 31# chrisalex

校长,您可别忘了更新啊,待续!
作者: chrisalex    时间: 2014-12-11 17:32
牧童兄,我不會忘記。

而且,我已經幫您聯繫到了製作者本人,進行詳細背書說明,不巧因東主有喜,要過段時間才能回覆,敬請見諒。

謝謝
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-17 08:15
回复 34# chrisalex

有劳校长如此费心了! 也恭喜叶老师 (应该是抱孙子了吧)!
作者: chrisalex    时间: 2014-12-17 09:16
孫女,謝謝
作者: 牧童笛声    时间: 2014-12-17 11:27
回复 36# chrisalex

哇,替我恭喜叶老啊!

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2