立体声论坛

标题: 被盗號破壞了 [打印本页]

作者: rogers910    时间: 2015-2-21 21:05
标题: 被盗號破壞了

被盗號破壞了
作者: rogers910    时间: 2015-2-21 21:09

器材与耳机对于我这老乌来说评定好与不好,已不再看重于素质上
老实说不论厂与diy任何定价也有其最低线的素质,最高性价比的素质
素质方面已是分内事,我近年最看重的是其乐感回放艺术上,什么是回放艺术
我自定议为音色和像真度都达到一定水准产生出来的东西,,我定为回放艺术
什么是hiend我多年钻研理解出来的答案音色和像真度去到极高水准的就是hiend
hiend之强大是已不用你多想有几高素质,有何原因做就,频段是否有几完美
而是你只想静静欣赏其回放音乐,hiend给你感觉无道理般强大令人劝喜若狂
音乐入心入肺,熟悉的唱片在非hiend播放总感觉心底有种忧闷,忧郁的感觉
发烧友是有强迫症,不比较不心息,没惊喜亮点就会身痕痛苦不会再听下去
其实发烧友渴望的是喜悦,感动,开心,痛快,正常很多发烧友在现实中工作烦忙压力很大
听hifi就是唯一嗜好,对发烧的热情非常疯狂,执着,崇拜,疯狂烧友你说他的东西垃圾
和你绝交都有份,追根究底烧友就是追求一种心理良好的境界也追求一种不讲金钱只讲修为的境界
就如很多功夫迷一样其实向往在一个梦幻的世界,小朋友喜好玩游戏,大人玩的游戏就是发烧
而发烧不限于hifi !!!解释我的理解后说回hiend,正常来说你几喜欢那张唱片那首曲,也不可能
百听不压百听百感动,故我知大多数烧友拿来测器材必不是最爱的唱片,只是见得人又异常熟悉
可说心里有点压倦的唱片,如测出有惊喜自然用最爱的唱片就更窝心,hiend给你感觉无道理般强大令人劝喜若狂
音乐入心入肺,原本异常熟悉有点压倦的唱片带给你一扫而空的爽快感,逆天级的吸引力
令你只想多听,非常开心,喜悦,心甜,回想起也偷偷笑了不自觉,也令人失控写文也夸大其为宇宙级的
泠静下来分析来说hiend的东西绝对不完美,但世上如是完美则没趣,hiend之所以引人入胜[圣]
就是与别不同的差异性,套用世上万物也是如此,就如点解有神马男神女神厨神,点解无机神因为用hiend代替了!(笑)
作者: chestnuts    时间: 2015-2-21 21:21
LZ 过谦了.
作者: chrisalex    时间: 2015-2-21 22:46
仙人兄這是沒出手罷了,你若是出手撰文,憑你對耳機的熟悉程度和熱情,我們只有徹底關掉,企埋一邊聽書的份了,呵呵。

與大家介紹下,roger是香港著名的耳機發燒友,是香港耳機界的活躍分子和領軍人物之一,多年發燒依舊熱情而鑽研,有非常豐富的耳機聆聽與把玩經驗,自己更收藏了很多罕見的限量版頂級耳機,大家有任何關於高級耳機或耳房的問題,都可以請教他,相信他定會不吝賜教。

謝謝
作者: rogers910    时间: 2015-2-21 23:56

回复 5# chrisalex
张版

太过奖了!

关于收藏很多已經不是我,我让给知交友人後还在我手中的多是代友人保管的。

作者: 临海菜鸟    时间: 2015-2-22 09:27
这文笔,真是精彩!其中的真知灼见菜鸟还得多看几遍!
菜鸟想提个问题:楼主现在最喜欢或者最常用的耳机系统是啥?能否说出来让菜鸟借鉴,谢谢
作者: rogers910    时间: 2015-2-22 20:36
回复 7# 临海菜鸟
最喜欢或者最常用的耳机系统是啥

最喜欢的话真的谈不上因烧友是贪心的得一又想二的,所以我自己心里没答案

最常用的耳机系统

以前是ARC DAC8+银魅+HD800 线材为农夫apollo USB,PAD Canorus  XLR,线世界白金PC,农夫challenger PC,早期siltech duchess crown HPC

现在是高文HDA+GRADO FG-1 线材为ODIN USB/NEOTECH UPOCC SILVER USB,PC为自制的CP3或古河PS 950

作者: rogers910    时间: 2015-2-22 21:41

谈耳机,谈器材

一说到耳机器材听过的数量如要一一列明我想三日三夜也列不哂!这个我想很多老乌也是有相同的情况。
耳机方面不论新老中青也有一定的资历和研究,小白说的世界主要耳机厂的产品我也有幸听过(当然不是全型号)
在我十年前烧耳机时热门的牌子有拜亚,深海,akg,Grado,ATH是相对泠门,KOSS也是只有低阶随身的
极致,德国大师根本无见过,STAX太贵根本无乜人玩的,当年我写了一编神马宝典的入面描术了拜亚,深海,akg
热门型号的直观感觉,在文中我评价是最高的是DT48当年我是拜亚粉,文内有不少拜亚,深海老旗舰的直观感觉
后来那编文成了大家谈耙耙拜亚党必看之物!!!回看当年耳放本身就不多,我当时也拿一些二三千元器材写出直观感觉
我看后来的PK大神就是用我那时的模式分享直观感觉,580版本之分也是我最早在国内发表的,说出来不是想认叻
而是想说多年专研耳烧必有一得一些成就,一些失败一段低潮,可以说那年我已摸透拜亚了。
后来我转战其它未了解过的牌子,在不知不觉间我做了第二次粉丝那个就是Grado歌德粉丝,而我第一支Grado SR325
拜亚则是DT531,巧合的是同样老三(DT531对上831,931,我玩的年代已有DT880就是03版)SR325对上是RS2,RS1
买入SR325初期也不太满意后来搞了个DIY耳放开始有气色之后入手RA1 AC版则更喜爱,由于我和金声老板非常老友
加上我有朋友在其它耳机店打工所以我在入手SR325不久后已听过RS1 MPRO,只是当时是直推加上超预算结果没入手
(提外话金声老板和我的交情直到数年前已断了,原因是他常不在店铺加上我唔见了他的电话号码失去联络)
我得到RA1 AC版则卖了一些闲置耳机一次性买入RS1 MPRO,两支我也是开盒挑过认为好做工才买
买入RS1 MPRO我发现两者各有各好,POP ROCK是RS1更好更合适,古典女声则是MPRO好
由于研究HEAD-FI后发现了HP1000,比枪文深深打动了故随即在台湾AA微求,不在HEAD-FI收是价格贵成色不好
事实上后来和HEAD-FI交易后发现洋人很懂得弄虚作假,成色货不对办,我第一支HP1000是在台湾收到的
价格相宜也成色很不错到手HP2后随即反覆ABA后感觉HP2实在太牛了,不但素质秒了MPRO RS1
还做到不同音乐类型的兼顾和高水准,简单来说古典女声好于MPRO,POP ROCK音效胜RS1
后来一段日子也处于停烧状态,后认识C大受神器感召才再次发烧这次是发高烧热力迫人
前后入了W2002,R10,KK,Q010(我当年影了张相入面有W2002,R10,KK,Q010,HP2)
ED9,L3000等神器我在往后也入手(L3000是再入手的),身为GRADO粉在最疯狂时拥有四支HP1000的(也在大家谈也开了帖题目贵多不贵精)
过程中我入手了当年不少的顶级耳放神马HA2002,RKV,YAMAMOTO HA02,music hp100,mccormack 等
购入茗大耳放的原因是一位香港烧友拥有传说推好老GRADO HP1000的melos sha gold,为何我那么YY melos sha gold
话说现已升天JOE GRADO当年生产HP1000后制作了GRADO HPA1推动后不太满意,之后找来melos作者为他制作HP1000耳放
制作出来的就是melos sha gold,JOE GRADO听后十分满意和大赞,melos sha gold据说数量少二手价格也贵加上老机器我不放心
一直没有入手后来得知一位香港烧友拥有melos sha gold我就即时联系他作交流在交流中得知melos sha gold有比较大的底噪
加上他说老茗己将melos电路摸透作改良声音比melos sha gold更牛,故我买入了茗大耳放后那位香港烧友也放melos sha gold
购入茗大第一代全平衡,melos sha gold在往后年月里我也有幸听了一次后也证实那位烧友无错声音真不如茖大那台初版胆结石
初版胆结石我要求调成像melos推动中低阻比RKV更好,那台初版胆结石我改了M CAP后和老茗EARMAX已送给我儿时友人到现在也还在用
到现在如论国产耳放来说较音我还是首推茗大和叶立.....待续

作者: chestnuts    时间: 2015-2-22 22:39
想不到楼主早年还玩过茗香胆结石
作者: rogers910    时间: 2015-2-23 00:18
音响世界中最高境界玩的是玄学不是科学,若以科学来解释则很多理应无分别
实则分别很大这就说明科学的数据未够,厂商得到一种玄学一定是不会将其科学化的
科学化后果是任谁也能翻版他,虽然他自私可是音响世界就是存在差异性才能存活下来
艺术也从来是孤独而成的,所以越是在音响世界打滖得耐则越百无禁忌
什么也去听下试下靠实践累积经验,非纸上谈兵能学会需要真正实战回来的
作者: rogers910    时间: 2015-2-23 01:52

续谈耳机,谈器材

直到现在如论国产耳放来说较音我还是首推茗大和叶立,虽然我十分佩服杨老师不过如论较音则不是他强项
我对待国产耳放和外国耳放态度是一样都是观望态度的,除非能安排试听否则我不会轻言下手
原因是中伏大多次了!!!很多看网上评价如何说如何牛如何推好某某什么大烧名人推介结果败家回来
都期望越大失望更更更加大,之所以受到多次教训上了不止一课我才能泠静理性淡是对侍极其强大的网上评价炮文
说一些往事话说我那时是GRADO粉非常崇拜JOE GRADO只因他制做了HP1000,melos sha gold未完梦前
我还是很在意JOE GRADO的言论得知他晚年推荐Grace Design M902我便费尽功夫问别人借了回来听
在听后非常失望Grace Design M902可以说是推GSK比较合拍,但推HP1000真的毫不出色
经这次教训后我还是不学乖,又在YY网上舆论说到KG电路如何惊天地如何之犀利连作者gilmore
将其简化量产的GS-X已在HEADFI上评价很好,由于我知老茗做过KG电路(Dynalo)单端经胆结石后
我相信老茗是有料到向他订制了KG XLR机子非常大非常重,可惜出来的表现又一次中伏
老茗为人十分厚道见我不满意退回他,他就将其最新的invention上一版送给我后来他才作了invention
我要求换了文流电容成MCAP顶级,那年耳机大会我用ESOTERIC X-01LTD RCA接大奥 XLR接老茗
当年张版也有来大会也要求我开盖给他拍照,那台invention上一版声音真的不错

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=135485&extra=&authorid=181&page=3

作者: johnmo    时间: 2015-2-23 02:13
頂好文

PS: 热血不起来是隨著閱歷越多,很多器材音效都是預料之內,親身聆聽僅是驗證推測而已,不是它們感動不了人,而是沒有異想不到的驚喜吧
作者: 临海菜鸟    时间: 2015-2-23 08:33
趁楼主还在 菜鸟想请教 菜鸟家中有Psk He500 Rs1I 想请教楼主前辈 麻烦您推荐一个推低阻的性价比高点的耳房啊!谢谢
作者: chrisalex    时间: 2015-2-23 13:43
想不到楼主早年还玩过茗香胆结石
chestnuts 发表于 2015-2-22 22:39

記得仙人兄這台機器用了很久,還花心思打磨,是堅定的擁躉。

謝謝
作者: 968pst    时间: 2015-2-23 21:28
见LZ水平之高,叹晚辈学识之浅
虚心体会学习中
作者: lhxlzq    时间: 2015-2-23 23:10
茗香胆结石 好耳放 听过推动650的声音 很好听!
作者: rogers910    时间: 2015-2-24 20:53

当年张版也有来大会也要求我开盖给他拍照,那台invention上一版声音真的不错
可惜烧友是贪心不甘心的随着见识越多,那台invention祖先自然满足不了我
我之后要求老茗小改他答应了回来后听后当然比前好但人的要求是永无止境的
再求老茗大磨改他拒绝他建议我升级invention,我不喜欢invention的用贴片电阻
有些地方改动过不能让我换补品最后欲炼神功,必先自宫亲自橾刀成功改了人生第一
次机当时声音十分之好后我又起贪念动刀二次今次手术失败宣布死亡当时很失落
无野玩然后联络老茗安排维修翻生,前后修了两次回来我安装后亦有同样问题
最后闲置了在一角,期间留意了Gemini Bugatti割咪咪看了舆论说是十分好
这是学乖了一直没下手巧合识了一位用户说可寄给我试,结交了两位朋友
割咪咪的表现只可说很一般,如只看舆论以买一定觉得是中伏吧!!!
由于早有心理准备加上是借回来的所以便不介意,和割咪咪机主交流后知道
他想放我便入手,入手原因寄回国内不方便加上我需要一台全平衡耳放
说起割咪咪据说是由两台小剌猬电路合并改良而成的,我对此电路有信心
这次磨改我找来香港著名的维修公司乐闻代为动刀,和乐闻师父见面后他提议如何修改
我提供了一些材料给他,他提议是将电容改成Black Gate ,将稳压改成他那种
换成全新motorola功率管,换电阻做RMG(工序太多无做到)是次他收费为七千多
全机换了Talema牛,DACT电位器,Black Gate ,蒙多福金银线,neutrik插件
古河IEC前者是我提供,乐闻提供的是Black Gate ,稳压,motorola功率管,继电器
乐闻师父说如换埋RMG就超靓声,在乐闻收机时见到SinglePower MPX3

PKF1234的invention改

作者: rogers910    时间: 2015-2-24 22:12

乐闻师父说如换埋RMG就超靓声,在乐闻收机时见到SinglePower MPX3
实物不错声音则忘记了,在乐闻试机超级割咪咪用的是STUDER D730
音乐味不错频宽则和我ESO X-01LTD差太远,回来后当然好于割咪咪
好多多,原本割咪咪有很大的底噪,不够底气,有气无力,密度不足等
超级割咪咪已是脱胎换骨全无以前的问题(光这次改动也花了万多元),听了一段时间还是不如我的求败
(invention祖先经改良的名称)我便开始买运放更换在R33知道有位steven
是帮人专修理名机的也有卖运放,r33中以他和另一位师父最有名的
买入运放后开始和steven熟络交易数次就拿了割咪咪给他改电阻
去了他家中试了128 627如要两者也能使用必先改电路,回家中考虑期间
换了RMG后我还是觉得不够坚,考虑良久后终于拜托steven改电路
这次不要小改要大改电路由他发板,说起steven钟师父他本身就帮很多音响店代工
维修其中一间就是尚贤音响(现在的卡马代理)本地WEISS升级也是他代工的
高文,CELLO,马克,ESO,KRELL,MBL等名机也修过,我在他家中也听过很经典器材
新的也有如ESO PD01,经大改电路和更换IEC跳线后已不是超级割咪咪了可以说只是借壳上巿所以更正名为银魅

作者: chestnuts    时间: 2015-2-24 22:57
回复 20# rogers910

这台耳放有点眼熟啊
作者: rogers910    时间: 2015-2-24 23:14
回复  rogers910

这台耳放有点眼熟啊
chestnuts 发表于 2015-2-24 22:57

就是用Gemini Bugatti机箱加了几块牌就是

作者: chestnuts    时间: 2015-2-24 23:39
就是用Gemini Bugatti机箱加了几块牌就是
rogers910 发表于 2015-2-24 23:14

似乎在某次香港聚会的帖子里出现过
作者: rogers910    时间: 2015-2-25 00:01
回复 23# chestnuts
当然我就是香港耳机大会搞手之一

我有一梦想就是本年尾复办一个大型耳机大会,可惜计划连番受挫希望新的一年有转机啦?!

作者: chrisalex    时间: 2015-2-25 09:37
Gemimi最後進化為銀魅,這個變化過程寫出來才知道原來有這麼多故事,佩服!

另請教,銀魅的取名是您決定的嗎?為何起這個名字?

謝謝
作者: spitz    时间: 2015-2-25 11:47
4管茗香胆结石和老叶8PB同场PK  还是8PB更细腻 耐听
作者: rogers910    时间: 2015-2-25 16:18

回复 25# chrisalex
悲总起名Gemini Bugatti(布加迪)为超跑

我套用其用汽车命名,选其Rolls-Royce Silver Ghost 劳斯莱斯银魅

http://baike.baidu.com/view/2737643.htm
正是因为银魅,劳斯莱斯被称为世界上最好的汽车--这并不是劳斯莱斯自己的口号,而是1907年的《Autocar》杂志的说法。

而我其后帮助两位好友同是用银魅电路制作的我命名为幻影,其中一台被机主改名为银影
作者: rogers910    时间: 2015-2-25 16:44

回复 26# spitz
意料之内,Toccare Pro和invention已是不同架构电路

我听老茗说过他说他新研发(Toccare Pro)的胆结石

是想不靠胆电容来发出好声,Toccare Pro的功率较invention大

设计推动HD800,Toccare Pro出世后我有位友人对比了Toccare Pro和invention

发现invention比Toccare Pro更细腻 耐听,推动力则是Toccare Pro更好

后来我听过Toccare Pro确实不如以往般细腻 耐听,老茗Toccare Pro的研发原因

我估计是想统一其耳放声音水准,不会因用家用了名管和定做时换了靓电容而差距千里
作者: rogers910    时间: 2015-2-25 16:53

叶老8PB虽未有机会一听,但叶老的产品我已听了不少

我听其产品风格是一致和早已定型,不论是8PR 8PS 8C也听得出

对细腻耐听是很有坚持和声音水准统一,所以有此结论我意料之内就是如此
作者: chrisalex    时间: 2015-2-26 10:16
回复 25# chrisalex
悲总起名Gemini Bugatti(布加迪)为超跑

我套用其用汽车命名,选其Rolls-Royce S ...
rogers910 发表于 2015-2-25 16:18

原來有這樣的故事,以豪車來取名,有意思,有創意。

我想請仙人兄談談目前所保留和使用的耳放好嗎,相信對壇友更有參考性。

謝謝
作者: x-w    时间: 2015-2-26 17:14
午后看故事真惬意,仙人兄继续啊
作者: rogers910    时间: 2015-2-26 18:19
原来有这样的故事,以豪车来取名,有意思,有创意。

我想请仙人兄谈谈目前所保留和使用的耳放好吗, ...
chrisalex 发表于 2015-2-26 10:16

好的

目前所保留和使用的耳放

求败,银魅,高文HDA,T2,727A

求败方面我一直未完成,原因是未彻底解决坏机问题 现已经想出如何修好 在进行修理中

银魅已经改了很多次已将其潜力摸得七七八八,最新消息是推动010比SONY ER-1(R10前级)更好是次已是最后升级.当然可以再上不过要将其行分体

因将其行分体对过机线要求甚高,一般分体耳放如非系统全套配线其高级否则有所残缺,故我不喜欢分体电源

高文HDA用作参考

T2用以了解静电之最

727A入手007A时顺便买的,也看看石机推动如何
作者: zjize    时间: 2015-2-27 16:07
不太喜欢耳机的感受,所以一直没有入好的。学习下,取取经。
作者: StevenTam    时间: 2015-2-28 12:31
很精彩的发烧故事!

感谢仙人兄对我的美言,其实,仙人兄同样是我十分敬佩的耳机发烧友,他非常无私分享和奉献上耳机的调音技术和宝贵经验,对好声音的追求也乐此不疲,真个少有!
作者: rogers910    时间: 2015-3-1 00:53

回复 20# rogers910

经银魅后已将求败交由steven钟师父维修,说起求败是由茗香的invention祖先磨次已成的
坏的起因早前已交代了一些现在说的是steven钟师父维修时的发生的事情,他拿到手后维修
过左不足二十多天已通知我说修理好,我即时去他家试机发现在运作上真的修好了可惜声音还差过未坏前
在我交给他时说了需要如何再磨和更换机箱将改成分体电源,steven他跟着指示磨改更换修理好便通知我
回到听后不满意steven建议我更换电阻他维修时发现一些电阻值不合理令到左右声道误差比较大
他还说我买的千多元alps四联左右声道误也很大,之后据其建议再修改不久后又去试机这次好了点
还是不满意之后继续更换元件每次更换元件也是有其提升作用,而整流稳压电路也改了
更换包括功率管,电阻,电解,电阻基本上成部机乜都换哂!在最后一换前虽然素质不满意
但音色我很喜欢,最后一换他说为何我觉得不够底气可能是我用的分体电源牛不够好
我用的只是Talema牛非真正英国制牛,他叫我换英国古董双C牛说老牛比现在牛好很多
但我以前也玩过古董机个人觉得古董牛声较老气加上不知几时坏,在环牛可以买到印像又好
就是airlink牛我即叫steven帮我订,他睇过没有我用那个值加上他说新的未必是英制
他继续推介他的古董牛由于他和我已很熟,我知他一番好意但我始终惊老气之后想起了
他有一只airlink牛不够值较大,一定要再改电路才能用而其中几粒电容要更换更高压才行
而其中一粒大电容原本是rifa加压后已不能用rifa也没有更高压只能换成松下fm
其余需更换的有同型号更高压故不用其它替代,这次修改后声音素质在他家中ok合格
搬回家还是不行之后我在网上研究良久发现是电源过机线不够班问题,频宽自分体后已比
以前大在我修改那么多次频宽更是天渊之别,只用金银线不行所以我将其双三针用平衡信号
做电源过机线好景不长坏机暗病又回来开机大约一小时就会跳制,加上声音时好时坏
前后花了两三年直到现在我才知原因,原来是本身pcb在我以前搞坏时已有几个焊点位脱铜箔需要后来给steven修复
故未到最后一换是无再坏,在最后一换后因改高压了而正常情况下是无问题,可惜当尘积相对多后加上高压就会有直
流进脱过铜箔的位置而保护电路发现直流便将其跳制要彻底解决便是改回低压,我己交给后来认识的工程师代办
本次除改回低压外也将求败二合为一更新面目换新机箱,不玩分体是因为电源过机线大烧钱我最满意是用到
8k usd的pad  canorus来做电源过机线,加上steven帮我买那个主机箱太大也不够扎实搬运不便故这趟一次过搞定
不找steven他做原因是他太多机要修理加上他在家中制作要他开钻床太麻烦他,我也不想阻享天伦乐
所以交给在工厂的工程师代办!结果终极板的求败如何则要再多等到出关才知。

作者: rogers910    时间: 2015-3-3 20:28

回复 35# rogers910
求败的由来交代了!故事还是未完的,在历年耳机大会中也看得出我音源一直在更换,由最初NAD M5到ESO X-01LTD到金鹿那是借的(那时我以换了做MF)
在音源方面我一向很少投放大资源去攻顶我用过最贵的音源就是ESO X-01LTD,在ESO X-01LTD时我花了二十多万去搞系统当年声音档次远比身边友人高
时会感到异常寂寞,当然入手ESO X-01LTD一段日子里是很享受那种高峰因未玩尽故不停投放资源去贵线周边去玩尽好佢神马AQ WEL IC,AQ WEL PC
SKY,ESO D6000 ,PC 7100, kharma enigma signature IC PC我也先后入手用上,人当然不会心足因为没有最好只有更好故烧钱烧后迷失方向
所以后来放弃ESO入手入门MF番烧,我有一个习惯就是每换系统都要温故知新有留意我出二手的话会发现我前前后买入卖出多次经典耳机来温故知新
直到我用到茗大invention祖先后才没有因我自信已摸透其经典耳机之潜力,故这经ESO一役后我决定温故知新重新出发这次拣上MF M1 DAC
一来开始CAS之路二来温故知新,之后开始烧USB CABLE由线世界红色开始,你们也可发现我是两坛最早烧USB CABLE的一批人
也是入手entreq apollo usb的第一人,为何我喜欢做第一人只因我爱冒险就是,MF M1 DAC入手后不久我也拿去摩改改了全机电解换了OCX钟和牛
后因为不支援96关系升级上ESO D07,声音素质方面其实和我台摩改MF无乜提升只是贪其多些功能和24/96而已,摩改MF让了给一位知音人
入手前曾经想将D07其机内接线更换成OCC SILVER入手后也拜托一间店家可惜店家找不到那些排插,D07相处半年后已经压倦开始物色下一台DAC
研究网上良久可选择有Chord QBD76HD,ARC DAC 8,Playback DesignsMPD-5 在入手MF不久后我已经去求道前后花左一年多时间每周抽一天
两天去各大试音室听顶级音源,对顶级音源的理解已很深对自己的要求则心中有数,在最后拣下ARC DAC 8时相熟友人已用到K01 540等十多万的音源
十多万的音源我也买得起不够买后不代表我会满足,我满足的音源是三十多万的不是买下就好要搞好才行加埋周边配置的价钱实起我心理关口故我没行动
转玩性价比要求是刚刚好不是最好,ARC DAC 8入手眨眼便半年系统也花十多万线材IC有 KONDO LPZ ,entreq challenger,Stealth Metacarbon
pad  canorus,线世界白金 PC,entreq apollo usb,entreq challenger PC,可以看出我对周边配置要求是十分高

作者: rogers910    时间: 2015-3-6 19:08

作者: rogers910    时间: 2015-3-11 08:53
ARC后约大约半年被一个不幸消息打消了我发烧的意欲!?不幸消息就是大会筹委之一老peter身患大病不便外出
种种因由最后令到每年一度的耳机大会停办直到现在也停办数年,不论耳机大会成功与否历年举办也不失为本地耳烧界一个好活动
交流交友的好地方,没有耳机大会本地耳烧也相对少了一个渠道交流沟通,对我而言也少了一股发烧动力少了一个寻找知音同好的机会
在这数年间曾经想过后办可惜一人之力不能为之我本人没有C大的威望那种疑聚力,单凭一股热诚是不能成事需要的是才能呀?!
在发烧路上需要的除意智力才能外最重要的是耐力耐性,我本人求道多年得到的只是小成真正学问是非常深奥单凭一人假设财力无限大
也不能一窍所有,财力只能给你机遇能否把握得取所需则看个人,常言道有钱人不少识玩有品味的则不多,人生在世在不同领域中竞争
汰弱留强是常识吧!!!为着自强不息人能做的便是不断学习不论是否情愿是否主动只要一日生存在世有思想的命运已注定要不断学习
年老的要学习面对死亡放开怀抱,后生的则学习为人生存之道,人是必要求道有目标才能令人生发热发亮也许不亮也算对自我有个交代
常言道今生无悔,要做到今生无悔是十分困难。
作者: rogers910    时间: 2015-3-19 20:05
少了一个机会一渠道加上工作烦忙手上的器材很少听,ARC也听到有点厌倦故卖出去重新洗牌入台低阶音源用作测试就好了
决定入手ASUS DAC等侯多时的Siltech Duchess Crown balanced xlr开箱我在两坛也有发帖一提
之后开始减持线材换回发烧资金留待下一次的番生发烧弹药之用

及后得知StevenTam入手了Rudistor RP030 10th Anniversary便想身痕想试听新野
RP030 10th我分别在店铺和去了StevenTam家访细心听过可惜当时我无影相否则可以独报导一下
至于RP030 10th素质如何??我确定10th是在030之上这是废话中的废话读者想知别在那儿呀XD
那容我卖一下关子想知道请加我QQ吧!我己装了QQ QQ号2061975761 请注明交流HIEND我才回覆!!!哈哈(笑)

在下次番生发烧前我也听了不少耳机升级线亦一直有做功课我对HIEND的理解已有更深入的认知了解
只百在私下交流我才会发表 对于DIY我的功力已进一步提升 在每一次机会和平台中我的知识一一验证可行性
最后去芜存菁得以精纯起来 回想我对神器的YY到今天的理解真的得来不易 在此感谢我身边的人们不论好坏也能带给我宝贵的经验!
下编再续
作者: qyy    时间: 2015-3-20 11:02
听前辈大神传授经验和体会。
谢谢了!
作者: chrisalex    时间: 2015-3-24 10:01
拜讀後半段,依舊感觸頗深,也很意外耳機大會停辦幾年,甚為遺憾,小張還記得當時參加耳機大會時大家那種其樂融融的氛圍和熱情交流的場景,我覺得仙人兄無需妄自菲薄,您絕對能擔當得起活動組織者的重任,抗得起這麼大旗,期待下一屆耳機大會。

謝謝
作者: rogers910    时间: 2015-3-24 21:30
拜讀後半段,依舊感觸頗深,也很意外耳機大會停辦幾年,甚為遺憾,小張還記得當時參加耳機大會時大家那種其 ...
chrisalex 发表于 2015-3-24 10:01

张版

你太睇得起我了!我会尽力而为,能否成事则看天了。
作者: rogers910    时间: 2015-3-24 22:32

最终回GOLDMUND HDA与STAX SRM-T2

GOLDMUND HDA我早在2014-9-10去店家试听过回家后也发表了相关听感 GOLDMUND HDA给我惊喜不大也没什么很想拥有的感觉 后来过左几个月想找一件头不用太麻烦简简单单水准有保证又可作为参考级的耳放便狠心买下GOLDMUND HDA

对于厂机新品耳放来说我是从未入手超过五万元 原因是从前听的也是物非所值不能值回票价故多年来从未科水买入这价位的耳放 GOLDMUND HDA入手后经过不断对比得出的结果是非常难找到单端可以好于它之耳放

以单端表现来说绝对称得是王者级之表现 GOLDMUND HDA强大之处一是中频十分之真 失真非常小 一经对比别的耳放全都感到假的糊了多杂讯少细节一强烈档次差距 强大之处二在于乐器定位声音分离上是特别出众

出来的效果特别鲜明立体有点像电子分频的感觉 定位准确亦十分自然别的耳放根本做不来 强大之处三声场空间感十分优秀 单端耳放中拥有最大之声场与空间感 曾经同场对比数台耳放只有非动圈耳放SRM-T2才太于HDA

GOLDMUND HDA有此良好表现我觉得是归功于其独家的DAP技术 在耳放部分我没看出太惊人之处一控制力推动力方面可说水准之上并不出色 关于内置DAC部份先说USB基本流行格式都支援什么DSD128 24/192也有

音质方面我觉得最多就是两万元的素质 因为HDA不论什么输入也会经其DAP技术处理过所以很难公平测出内置DAC水准多高 此外HDA是没有模疑输出不能外接其它耳放来使用故更加神秘 以一件头总体是十分牛的 但是否最好

还是那句没有最好只有更好 耳听为实就是最好的方法!!!(完)

下编是世界的静电T2的

作者: liubaba123    时间: 2015-7-6 05:51
不可多得的好文啊,原来名大的耳房还真的不错
作者: rogers910    时间: 2015-8-25 23:46
世界的静电T2的

作者: chrisalex    时间: 2015-8-30 10:52
可能是我錯過了,仙人兄可否再說說您機架上的那台CEC唱機以及下面的放CELLO作品,這是小張很想了解的作品,到底是什麼呢?為什麼選擇它們呢?

謝謝
作者: rogers910    时间: 2015-8-31 23:12
可能是我錯過了,仙人兄可否再說說您機架上的那台CEC唱機以及下面的放CELLO作品,這是小張很想了解的作品,到底是什麼呢?為什麼選擇它們呢?
chrisalex 发表于 2015-8-30 10:52

回校長,先說CELLO作品到底是什麼呢?其實這個不是CELLO作品是找師傳定制的小奧耳放hev70 class a線性電源,只是師傳開玩笑地裝在仿CELLO機箱!
這個線性電源發熱量十分大,手摸機面會感到熱力迫人,時間耐些會烫!聲音方面則十分棒,用後解決到小奧原本不夠滑聲音不夠純等問題。
我試過用STAX T2來推小奧耳機確實比HEV70推動得更好,可惜使用轉線關係內部電阻可能不夠好故HE60小奧耳機沒有得到巨大的提升
小奧耳機仍是不夠滑純味道方面也有少許變味,直到後來hev70上class a線性電源後反而更理想!這是意想不到的~

線性電內部照

線性電內部照

作者: chestnuts    时间: 2015-9-1 00:43
仙人大侠可以考虑大奥2了
作者: rogers910    时间: 2015-9-1 20:20
仙人大侠可以考虑大奥2了
chestnuts 发表于 2015-9-1 00:43

不考虑了。遠超預算呀!
作者: rogers910    时间: 2015-9-1 20:25

回复 46# chrisalex
CEC唱机故事如下

自我接触CAS USB DAC后我已没有想过再买唱机,不买唱机原因很简单两个字解释哂>>>省钱 
为何我舍得买耳放耳机就是想省唱机钱?? 因为身边友人们拥有高昂唱机已是常事在经常家访交流中,发现高昂唱机提升远远没有我预期中大!!!
唱机方面我当然用过不少...我曾经拥有的唱机中最高昂一台的是ESOTERIC X-01Limited 当年全新140万日币香港卖十多万那时我二手购入也不便宜
现在二手约三万多吧。 曾经拥有百万日币日本一件头顶级SACD唱机对于后来在友人家中聆听同是日本顶级SACD唱机的金嗓子分体旗舰DP800+DC801来说
也有很多地方有相同之处,比如指针式的分析力 瞬态 那种靓转盘的稳定性 淡定感 重量感确实异曲同工之妙~~当然定价高达190万日币技术更新的金嗓子
分体旗舰DP800+DC801表现是更好更一级棒 表现方面一级棒我无怀疑无话说却在提升幅度真的没我YY般大!说起高昂唱机我已做过功课听了市面接触大多数顶级旗舰
用DP800+DC801作例子只是比较接我的个案和相同用于耳机系统而已.....由于高昂唱机性价比未能打动我的荷包故在USB DAC效果已经不错下我已有两三年没有想过买唱机
引起买唱机的欲念是由于我自买入GOLDMUND HDA后已经没有保留其余DAC(HDA拥有内置解码音效已有$20000的音源表现味道也对谓口省下不少线材环节快捷方便)
可惜是没有模疑输出 我想听静电时无法开声 面对现实后我定出要买音源的任务 抓抓口袋再问问内心能拿出多少买部音源结论是预算$15000内越平越好新旧不区
随后即动身搜寻物色对象由于DAC以前接触太多预算内已玩过听过DAC可盖棺剔除继续搜寻后发现了CEC在2014尾推出左名为CD5的一件头唱机
使用Top-Loading+ Belt Drive 拥有DIGITAL IN OUT包括USB COAX支援DSD128附送多个HP OUT以功能上绝对理想更吸引的地方是Made in Japan日本制造
可放心耐用品质有保证 对于CEC我一段时间我是非常熟悉其产品和声音的,那时友人每周常去CEC经销店听野那店也有CD卖我也常去踏听,看着新出的TL3 DA3到货
由新机到开声...是次基本上没听过便买了 回家后也如我预料是值回票价有性价比,不过有些缺点可能有些人不能接受就播放CD时会听的马达起动做成 啲 啲声的电噪音
是耳机内听到的电噪音不是机械做成的噪音,我打开盖看过由于没什么做间隔屏蔽加上马达比较大只同样没有处理好故起动电噪干扰放大倍做成的!
我未得闲用屏包着马达再试有机会能解决到的

作者: lhxlzq    时间: 2015-9-10 18:34
请仙人兄讲讲cec cd5这个cdp播放机的听感 对比Ayre cx7emp和 音乐之旅eMC 1up如何?
作者: 一页书    时间: 2015-9-14 18:14
仙人的帖
受益良多!
作者: 一页书    时间: 2015-9-14 18:15
什么是hiend我多年钻研理解出来的答案音色和像真度去到极高水准的就是hiend

作者: zhouw    时间: 2015-10-15 21:07
论坛排版看着眼睛累
作者: rogers910    时间: 2015-10-19 23:04
请仙人兄讲讲cec cd5这个cdp播放机的听感 对比Ayre cx7emp和 音乐之旅eMC 1up如何?
lhxlzq 发表于 2015-9-10 18:34

没有对比过
作者: rogers910    时间: 2015-10-19 23:16
一页书 发表于 2015-9-14 18:15

一页书兄很久不见,多谢支持!
作者: rogers910    时间: 2015-10-19 23:46

cec cd5这个cdp播放机的听感

有把玩过CEC播放机的烧友便知CEC素来都是中性平和为主,日本味在日本器材中CEC是比较少的,友人素来喜好德国声亦乐于接受CEC的声音,CEC早年也和Burmester,BMC有交流过说沾染了一点德国风亦不为过,本回主题的CD5声音风格一如以往没什么可细诉的,质素方面就是万元水准,万元水准大约是什么概念就是频宽比较好,音场规模相对万元下比较大,和我以往用的单件头解码Benchmark DAC2印象中比较,CEC CD5在频宽是比较宽阔, 规模亦比较
,但密度分析力则有所不及却在流畅自然安定上占优,CD5在乐感感染力上亦优于DAC2这可能是得益于避震比较好吧!以这个价位有Top-Loading+ Belt Drive可当转盘解码又日本制造老实说是值得推荐的播放机。完

作者: 一页书    时间: 2015-10-20 21:19
一页书兄很久不见,多谢支持!
rogers910 发表于 2015-10-19 23:16

仙人兄一切可好!

仙人兄的这句话,我现在是深有体会了~
“付出,牺牲,浪费=HI END”

自己满意的声音
就是用 无数时间与精力耗费得来的。

仙人兄保重!
作者: chrisalex    时间: 2015-10-21 08:45
cec cd5这个cdp播放机的听感

有把玩过CEC播放机的烧友便知CEC素来都是中性平和为主,日本味在日本器材中 ...
rogers910 发表于 2015-10-19 23:46

一向以溫順樂感著稱的CEC與BENCHMARK DAC2打擂台竟可以保持規模與頻寬都不輸也算是高級表現了,這台唱機應該是在TL5的基礎上增加解碼部的作品吧,不過更好的是將現代用家的USB需求一起考慮進去了,而價錢還是定在W元級,不算太過昂貴。

謝謝

作者: 草民一介    时间: 2015-10-21 22:58
我现在用老机奇美,换这个的话,能算是升级吗?
作者: chrisalex    时间: 2015-10-22 12:23
LINN IKEMI換CEC CD5?升級後您會後悔。。。。。。

前提是您喜歡並認同IKEMI的美感,謝謝
作者: 草民一介    时间: 2015-10-23 11:30
谢谢校长!看来没钱还是不乱折腾了。现在家里用IKEMI和8PR我觉得还挺和谐的。不求极致,随便听听完全可以了。
作者: 一页书    时间: 2017-9-6 17:07
世界的静电T2的
rogers910 发表于 2015-8-25 23:46

希望仙人兄 抽空把 世界的静电T2的
写完

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2