立体声论坛

标题: [打印本页]

作者: jwd950    时间: 2015-9-29 08:05
标题:
作者: chrisalex    时间: 2015-9-29 23:19
您實在是太謙虛了,還說是臥室裡搞一套小型音響,我一看照片對比,這40KG的喇叭,怎麼也是用在大房間的。

看您的描述,應該是選定ACCUPHASE的功放,主要的斟酌點,是到底上A系列還是P系列,不知道您現在對這對音箱的聽感描述如何,如果按照您上文所寫的,屬於快速凌厲解析強中性直白這樣的聽感,那麼金嗓子的A類會彌補一些在樂感上的不足,A46的低頻上面的確建樹不如同價位的P系列,但在中高頻的厚暖度上又會得分很多,如果您的定位是臥室小型系統,那麼A系列會比較佔優勢,因為您播放的音樂會更適合小系統的美感。

供您參考,歡迎討論。

謝謝

作者: 徕卡    时间: 2015-9-30 09:22
有复古味道的箱子,貌似功率不大,功放应该不难配。
作者: jwd950    时间: 2015-9-30 15:32

校长,我买这箱子前面也做了很多功课,原来也想买对雅马哈NS-2000,看中其高中音的铍单元,但其箱体还要大,摆放不是很灵活,最后还是选择了DS-A1,这箱子是2S-3003的缩小版,低音还直通功放的,单元素质非常好,我前面写的描述也是网研的结果,应该大致就是这个风格。另外校长的确眼光很毒,点到要点了,分析得很对,我也深以为然,既然卧室听,还是A类有优势,那我基本确定A46,同时也感谢莱卡兄的意见,也非常中肯!
作者: myrmidom    时间: 2015-10-1 12:31
不考慮GRYPHON這類味道比較重的功放?...
日本人喜歡拿自己的喇叭搭自己的功放,並且認為是絕配
不過我在聽過幾次純日系的搭配後,只能說純日系的組合整體表現像喝白開水..
如果你喜歡喝白開水,那就對了味,否則在搭配可能要多留意些,以免聲音表現簡單過了頭...
要是我,我可能會找類似GRYPHON或NAIM之類的功放來搭配,增加一些厚度跟色彩...
作者: chrisalex    时间: 2015-10-2 09:00
校长,我买这箱子前面也做了很多功课,原来也想买对雅马哈NS-2000,看中其高中音的铍单元,但其箱体还要大, ...
jwd950 发表于 2015-9-30 15:32

NS-2000型,好箱子!

我這次在日本HIFIDO音響店見到了前作NS-1000M型音箱,成色非常好,要價20W日元出頭,貼給您瞧瞧。

謝謝

作者: akgk340    时间: 2015-10-2 11:16
听过大通的503和505箱子,很不错的箱子,以前性价比很高,现在价格也上去了。
作者: jwd950    时间: 2015-10-2 19:37
回复 5# myrmidom
兄弟说得在理,呵呵,不过小弟对金嗓子实在有点喜欢,目前用P70+金嗓子DC300+ATC SCM50ASLT,DC300表现出的实力令人惊叹,所以想用金嗓子后级,呵呵
作者: jwd950    时间: 2015-10-2 19:47
回复 6# chrisalex

NS-1000M是对非常超值的箱子,而日本2手音响店,也是很牛逼的商家,他们会更换里面的电解电容、会给退磁的单元充磁、会重新测试左右箱子的频响范围进行调整,最后把最终的频响图打印给你!所以卖得贵也是物有所值!NS-1000M是76年左右开发生产的,而NS-2000,是80年代开发的箱子,其铍高中音经过7-8年后,已经有所改进,其低音也从纸盘改进为长碳纤维盘,呈八片状,与高中音的匹配,比1000M更优,整体表现非常有实力!呵呵
作者: 牧童笛声    时间: 2015-10-9 19:32
终于在这里看到同好了,DIATONE 2S-3003一直都是无限向往的箱子,DIATONE DS-A1也都是一直在关注,并想购入,没想到在这里看到了用家,希望楼主多讲讲听感
作者: yamuling    时间: 2015-10-10 13:20
样子就很吸引我
作者: jwd950    时间: 2015-10-26 08:28
回复 10# 牧童笛声

牧童兄,我箱子还在途中,等到了和您交流,呵呵
作者: 故事    时间: 2015-10-26 09:47
日本音箱的单元技术领先很多很多,做工也非常好,技术含量高,就是个性问题,不是太多人喜欢。
作者: jwd950    时间: 2015-10-26 17:21
回复 13# 故事

非常同意故事兄的说法,的确在材料科学上日本厂家领先很多,这是好声的基础,绝对绕不过去,但日本人的调音许多人不喜欢,也是事实,一般到了旗舰的级别,日本厂家会邀请一些欧美调音师参与,日本味不重,呵呵
作者: chrisalex    时间: 2015-10-29 09:37
日本音箱的单元技术领先很多很多,做工也非常好,技术含量高,就是个性问题,不是太多人喜欢。
故事 发表于 2015-10-26 09:47

完全同意,好比這個,論單元,論材質,工藝就很複雜了。

這是FOSTEX的純鎂震動板,99.99%鎂,業界沒有人做出來,基本都是鎂合金。

作者: 故事    时间: 2015-10-29 17:44
原来在TAD做的jones说过,很多欧美那边以为最新发明的单元技术以及单元,他去了TAD做工后,才发现人家早几十年就已经已经研发出来,产品也早就有,只是推广不力,以及某些个性问题,不能在全世界推广。
作者: jwd950    时间: 2015-11-5 08:14
DS-A1已到家,一直玩有源,手头没有好的功放,暂时用AV功放推了一下,初步感觉如下:1.箱子不难推 2.声音不直白,过分直白我个人认为是一种失真,是单元振膜弹性不好,声音缺密度、缺信息的表现 3.听了2遍,确认解析力在我的ATC SCM50ASLT之上 4.速度比ATC50快,反应比较灵敏 5.高音和中低音衔接非常好,无任何凹陷。结论:光解析力就值了,非常满意,比原来的BOSE301好了几条街都不止,试水日本音箱没有失望,只有惊喜。
作者: chrisalex    时间: 2015-11-6 11:24
可以上一些照片看看實物的情況嗎?看您的描述,似乎您對它的喜愛程度,要超過ATC 50ASLT呢,呵呵。

可以談談缺點嗎?另外,準備搭配什麼功放呢?

謝謝
作者: jwd950    时间: 2015-11-7 09:19
回复 18# chrisalex

回校长,DS-A1 2手箱性价比太高了,和ATC 50一个级数,要知道我50可是10万买来的箱子。DS-A1在解析力和小音量细节方面超越了ATC50,另外快速大气,看电影也非常爽 ,而50则非常有音乐性,特别听人声方面有一种粘连感,很有磁性,这和它的软振膜有很大关系,两者各有所长。我目前用AV功放,没有推好DS-A1的低音,打算配金嗓子后级,A46将是首选,但最近日本雅虎没有看到合适的,等一段时间再说,不过如果这样,随着时间推移,可能上A65也有可能,呵呵
作者: jwd950    时间: 2015-11-7 09:24

忘了说缺点了,不好意思,暂时还没有发现特别的短板,这箱子很全面,我想听一段时间,体会一下不足。另外这箱子打算和50位置换一下,DS-A1去客厅,50来卧室,呵呵,不过这俩箱子都非常沉重,搬一下估计要累散架。
作者: 故事    时间: 2015-11-7 13:58
什么价格?
作者: jwd950    时间: 2015-11-8 15:42
回复 21# 故事

已PM
作者: chrisalex    时间: 2015-11-8 16:34
回复  chrisalex

回校长,DS-A1 2手箱性价比太高了,和ATC 50一个级数,要知道我50可是10万买来的 ...
jwd950 发表于 2015-11-7 09:19

看到了您的圖片,實物的確是非常漂亮的作品,你的這對成色如此之好,連原配的底座板都有,非常完整了,另外我看到低音單元的折邊似乎有些表面老化的跡象,不過這不要緊,可以請何灝東先生看看確保狀態就好!

如果這對音箱,在現在聽來解析力和透明度依舊很高,而且耐聽自然,不拖沓沉悶,那就值回票價了,低音是這些音箱的缺點,如果能做到層次感佳真不容易。您所搭配的金嗓子後級我非常認同,考慮到性價比,A46已經不錯了,呵呵。我更建議您將省下的預算換一台金嗓子的前級,配成一套西裝。

祝早日調出美好的聲音。

作者: jwd950    时间: 2015-11-12 16:25
非常感谢校长的耐心回复,我有2台前级,一台是金嗓子DC300,一台是audionet map v2,如果西装更好,我会拿DC300试着去搭配一下,留意一下低音表现,呵呵
作者: akgk340    时间: 2015-11-12 21:14
标题: 标题

这对大通DS-A1当时和SOUNS FABER  的ElectaAmatorn在立体声季刊并列第二名,价格也差不多。不知现在二手市价两对是否也差不多  
DS A1的低音盆面材料看起来和更早的大通505用的基本是一样。
再上去的2s3003价格就飙到三百万日元了!
作者: 徕卡    时间: 2015-11-14 22:20
成色不错
作者: chrisalex    时间: 2015-11-17 09:13
非常感谢校长的耐心回复,我有2台前级,一台是金嗓子DC300,一台是audionet map v2,如果西装更好,我会拿D ...
jwd950 发表于 2015-11-12 16:25

沒想到您也是金嗓子數字前級的用家,與卡拉揚先生有共同語言了。

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=5732&highlight=DC-300

謝謝

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2