立体声论坛

标题: 拆线-atlas asimi [打印本页]

作者: DXDXDXLM    时间: 2016-2-5 23:22
标题: 拆线-atlas asimi

由于手机拍照,镜头很有雾气,所以没法高清大图了,见谅。之前购买的atlas asimi散线,内部结构图。

线芯有点难拍,可以说下,当中一根稍粗点的纯银线,大概0.3mm左右,周围由6股线细线包围,每股细线12跟,一共72根。
线基组成:两根线芯,一根粗棉线,官方以“DNA“形容缠绕方式,其实就是由棉线隔离了两根线基,然后最外面铜箔屏蔽。线基外最后再套避震网+外皮。

听感:高频相当的华丽,但低频确实很缺。拆此线的目的。。把原线一剪二了,距离缩短一半,用料x2来重新制作了一对信号线。在屏蔽上也不用原厂方式,重新做了屏蔽。改完后的信号线与印象中原来的相比,纯净度上升不少,原本很薄弱的低频现在基本可以听了。
作者: chrisalex    时间: 2016-2-6 09:51
我能看看您重新制作后的新线长什么样吗?这是热情的DIY精神啊!

谢谢
作者: tomridaul    时间: 2016-2-6 11:51
[dice]d100[/dice]
作者: DXDXDXLM    时间: 2016-2-6 12:42
我能看看您重新制作后的新线长什么样吗?这是热情的DIY精神啊!

谢谢
chrisalex 发表于 2016-2-6 09:51

自用,外观就完全不顾了,原来的线基x2作为一根,整根线长度0.25米不到,正好适合我叠叠放的解码和耳放。接地线那根用铜屏蔽网包围两层,外面套避震网,信号端这根不套屏蔽,裸奔,最外面用那个棉花线包起来,和地线彻底物理隔离,其实和原厂做法一样只是更彻底。头子当初散线时附带的卡达斯纯银头子。
然后感谢老鼠帮忙重新制作了这根线
作者: htoml    时间: 2016-2-6 14:40
会玩 围观看看
作者: 激光鼠    时间: 2016-2-6 17:46
这线不错,听过一耳朵
作者: yamuling    时间: 2016-2-6 22:28
这牌子据说结构都挺简单

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2