立体声论坛

标题: 作为一本月刊…(帖子主题已改为每月勘误内容) [打印本页]

作者: reedliao    时间: 2016-2-11 22:38
标题: 作为一本月刊…(帖子主题已改为每月勘误内容)

《高保真音响》作为一本月刊,时至今日,我居然还没有收到2016年1月刊,更别说2月刊和之前承诺的坛友特别订阅礼品了。说实话,真的非常失望。
如果大家已经收到,只是我没收到而已,麻烦大家告知一下,我好去找传达室老头算账,看看是否给我弄丢了,谢谢。
如果大家都没收到,麻烦杂志社帮忙确认一下,是哪个环节出现问题了,谢谢。
=============================================

20160217,终于收到了一月刊和二月刊,同时还有承诺的两张唱片(可惜包装太过简陋盒子均已粉碎性毁灭)。

满怀喜悦之情开始阅读,结果很抱歉,依然是错漏百出,让我有一种冲动,想大呼“回水”。

近年来,我同时订阅的还有《南方都市报》、《摄影世界》、《音乐爱好者》三分报刊杂志,不得不说,《高保真音响》是存在最多排版错误、错别字的一份杂志了,让我怀疑出版流程中究竟是否有校对这个环节?希望杂志社能重视读者的阅读体验,毕竟音响爱好者很多都是完美主义者,为了音场准确以0.5cm距离无数次前后挪动几十上百斤的音箱也乐在其中那种,谢谢。

以下开始一月刊的勘误。

编辑部 师亚驹编辑和下面《公示》中的“施亚驹”是否为同一人? 如果不是那就没有问题,如果确是同一人而且是《公示》中的姓氏为错,非常抱歉,《公示》只能作废,毕竟已经不是同一个人了。我相信拿着“张三疯”的机票的张三丰是不能登机的。(此情况在二月刊同样存在)

“久石让创作的”后面的顿号,“大提琴演奏的《Memory》,”前后的括号都是什么意思?

《琴声依旧当年》的英文题目只有首字母A大写了,而《长城弦乐四重奏 探戈》每个单词首字母都大写,而且WALL整个单词大写。排版过于随意混乱不统一。

“中断的几处大跳处”是否应该是“中段”?

“但总得(zongdei)说来”是否应该是“但总的(zongde)说来”?

“雷射头”是否应该是“镭射头”?Laser 一词已经约定俗成音译为“镭射”了,谢谢。

未完待续。

作者: chrisalex    时间: 2016-2-12 10:07
《高保真音响》作为一本月刊,时至今日,我居然还没有收到2016年1月刊,更别说2月刊和之前承诺的坛友特别订 ...
reedliao 发表于 2016-2-11 22:38

廖兄一定錯過了QQ群裡主編先生的解說,其實小張也至今沒有收到訂閱的1,2月刊物,主編先生在群裡給予了回覆,由於我們訂閱全年雜誌的會額外贈送兩張唱片,這些唱片據說放在遙遠的倉庫,需要再行取來,春節期間被DELAY了,所以想趁著2月份出刊後一起郵寄給我們。

所以,並非傳達室老先生吃掉了,哈哈。
作者: reedliao    时间: 2016-2-12 12:04
多谢校长解惑。
作者: reedliao    时间: 2016-2-17 10:41

陆续更新一月刊的勘误内容。

这个“它”、“他”混用让处女座的我非常难受。

“支持”后面多了一个“上”

这个90W应该是整机功率吧,容易与前文每声道100W输出混淆,建议下一次写清楚一些。
另外这篇介绍景丰S100的文章约一半篇幅在介绍APP的功能强大先进,如果加配一幅APP的截图是否会更大地提升阅读体验呢?建议编辑考虑一下。
作者: reedliao    时间: 2016-2-17 15:53

不漏因……

《高保真音响》让HIFIMAN又退出耳机又退出耳放,估计边仿博士要给你们“正义的凝视”了。

黑椒,红椒,胡椒……

烦请科普一下EML唱片公司。
作者: chrisalex    时间: 2016-2-17 21:25
廖兄,你好嘢!
作者: reedliao    时间: 2016-2-17 21:50
回复 6# chrisalex

多谢收看!
作者: chestnuts    时间: 2016-2-17 22:14
边博士除了正义的凝视外估计还会拒绝支付广告i费用
作者: reedliao    时间: 2016-2-18 14:21
2016年1月刊阅读完毕,个人认为最精彩的三篇文章是《聆听Sonus Faber Guarneri Evolution 书架式音箱》、《一个音乐的“理想国”》和《DIY一台“好声不贵”的黑胶唱机》。当然坛友mies兄的《从空间到设备》也非常好但是因为在论坛上已经拜读过,这次的新鲜感就少了一些。
另外,《Stance S1无线耳机中的新贵》和《2016CES获奖展品巡礼 音箱篇》两篇文章因为对内容不感兴趣直接跳过没有阅读。

=============

开始2月刊的阅读。
作者: 新青年    时间: 2016-2-19 10:18
等二月刊的~
作者: 音迷    时间: 2016-2-20 08:06
汗死,雷射~我错了!写的时候不够仔细啊,输入法直接打入ls
就键入了,自罚一下!多谢提醒~
作者: chen959389    时间: 2016-2-27 13:18
现在大家都习惯了拼音输入法,连拼出来的字很多都不是自己想要的字。看腾讯,看太平洋电脑网这些文章也是错别字百出。虽然我不是处女座,但是身为双鱼座的我也觉得别扭~~
作者: chrisalex    时间: 2016-2-29 10:21
汗死,雷射~我错了!写的时候不够仔细啊,输入法直接打入ls
就键入了,自罚一下!多谢提醒~
音迷 发表于 2016-2-20 08:06

經常見到您的文章,沒想到也在論壇,受教了,謝謝
作者: chrisalex    时间: 2016-2-29 10:22
廖兄,小張的作業也交了,看來今年我們要一搭一檔了:http://www.stereosound.com.cn/vi ... page%3D1&page=2

謝謝
作者: reedliao    时间: 2016-2-29 13:47
回复 14# chrisalex

校长比在下读得更加仔细,32个赞!
作者: RANRAN    时间: 2016-4-6 09:25
多谢收看!
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:00
因为到刊时间非常不确定,有时候是月初,有时候是月中,有时又是月末甚至下个月初一起送,完全就是月经不调的样子。图片出处我也忘了是几月刊了,以后直接就这样放上来。

我觉得作为读者我们做得已经够多了,错误是哪个月的,麻烦编辑部的朋友自己找找。

边博士的这个HIFIMAN的品牌,究竟准确是“HIFIMAN”、“HIFI-MAN”、“HI-FI-MAN”甚至是“H-I-F-I-M-A-N”之类的?
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:02

这里,多了一个小蝌蚪。
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:14

一次录音是立体声,两次“录音”难道是用了DECCA四声道立体声录音技术?

作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:18

"的"、“地”、“得”之间错了也还说得过去,这个应该用“到”(dao)吧。
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:32

╮(╯▽╰)╭。
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:35

网络延迟,有误,此楼删掉。

作者: chrisalex    时间: 2016-5-27 11:38
"的"、“地”、“得”之间错了也还说得过去,这个应该用“到”(dao)吧。
reedliao 发表于 2016-5-27 11:18

看上去大部分是第五期的內容,小張有幸還沒看到,廖兄先出手了。

不過這個問題我要與您探討的,您說的“借得了”,應該寫成“借到了”,我有異議,我是的確在普通話,尤其是北方的普通話書面語中,看到過“借得了”的說法,我個人覺得其含義上也能夠成立,小張向小王借得雜誌一本。

謝謝
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:45

一条平头塞+一条如耳塞=3个耳机? 数学是体育老师教的吗?
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:48

欧几米得的《几何原理》是一本经典的教材,我也读过。看到这里,很想向作者求教“全新的几何原理”具体是怎样?
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:50
回复 23# chrisalex

“借得杂志一本”我觉得是通顺并符合文法的,但是“借得了杂志一本”这种说法似乎没有见过。谢谢校长指教,这个可能是我吹毛求疵了。
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 11:53

《加州旅馆》一曲的主唱真的是Frey而非Don Henley吗?
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 13:50

图片里的城堡应该是一个放在另外一个音箱上面、中间垫着一本杂志的书架箱,和文章介绍的不一致。
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 14:21

在代理商店里,新的贵价展示机器用塑料膜包着非常正常,但为了图片美观,为杂志拍照时候撕下来拍完了再封回去应该不是很麻烦的事情。
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 14:24

我英语比较差,Grandma和s中间是否应该有' ?
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 14:26

说了这么 说(多) ……
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 15:06

确定是 增加 内部损耗?感觉好高深。
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 15:07

哈哈,这应该是校长的笔误,不过杂志社难道真的没有校对环节?
作者: reedliao    时间: 2016-5-27 15:12

这个,连页码都错了,哎。
作者: chrisalex    时间: 2016-5-27 17:00
大哥,我對您的佩服五體投地,真是太仔細了,連我的錯都挑出來了,LL!

謝謝
作者: reedliao    时间: 2016-5-30 11:01
回复 35# chrisalex

没有金币奖励,一切都是浮云,哈哈哈。
作者: reedliao    时间: 2016-5-30 11:10

我这里网络问题,经常重复发送。。。

正文里的大图非常精美,为什么缩小了反而模糊了?
作者: reedliao    时间: 2016-5-30 13:14

, 和 、 现在是否可以随意混用了?
作者: reedliao    时间: 2016-5-30 13:21

26w * 2 的输出功率是4Ω还是8Ω?

电子管是否应该表述为 6ca7 *1 ; el34 *1 ; KT77或KT78 *4 ?原来的表述真是看不明白,图片也没有交代清楚。
作者: reedliao    时间: 2016-5-30 13:30

一对儿~~~哈哈,又调皮了。
作者: reedliao    时间: 2016-5-30 13:31

Eri cole  如果尊重外文习惯,麻烦应该写成 Eri Cole吧。
作者: reedliao    时间: 2016-5-30 13:37

演艺 应该为 演绎。
作者: reedliao    时间: 2016-6-22 14:45
6月刊。

目录页码错误这种低级错误,依然存在,服。

作者: reedliao    时间: 2016-6-23 09:30

现在互联网上不和谐的事情太多了,作者的意思是让大家多多体谅的意思吗?
作者: reedliao    时间: 2016-6-23 09:32

同一段话里,有“鑫星光"和“鑫新光”,究竟哪个是正确的?
作者: chrisalex    时间: 2016-6-26 18:18
廖兄還是認真超前,我都尚未校對完第五期,你已經完成第六期了。

向你學習。
作者: reedliao    时间: 2016-6-29 12:57
回复 46# chrisalex

嘿嘿,我是跳着看的,随手抓起哪本看哪本。
作者: reedliao    时间: 2016-7-13 15:06
第七期,因为有我热爱的富特文格勒和傅聪的文章,格外高兴。
but,错误依然不少...

“由维也纳爱乐乐团呈现的2016美泉宫仲夏之夜音乐会索尼古典发行”  一句,认真读一次,再认真读一次,无论如何都是不通顺的。
作者: reedliao    时间: 2016-7-13 15:10

这个,怎么会是斯卡拉蒂呢?
作者: reedliao    时间: 2016-7-13 15:12

这个,怎么会是斯卡拉蒂呢? X2
作者: reedliao    时间: 2016-7-13 15:14

一篇文章贴了两次同样的图片,意义何在?

另外,通篇的配图,都没有传说中的傅聪演绎斯卡莱迪...╮(╯▽╰)╭
作者: reedliao    时间: 2016-7-13 15:20

吹毛求疵一点,这个标准写法应该是‘Mozart Piano Concertos Nos.18 & 25’ 吧?
作者: reedliao    时间: 2016-7-13 15:27

网络问题,重复了。

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2