立体声论坛

标题: 集思广益:大家的二万元音响器材推荐搭配。 [打印本页]

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-3-15 07:38
标题: 集思广益:大家的二万元音响器材推荐搭配。

烦请大家推荐搭配。。。
作者: ragers    时间: 2016-3-15 08:54
二手国产胆机,二手日系cd,二手英国喇叭,听听人声和小编制不错了。
一定要新的就1万的功放解码一体机,一万买喜欢的喇叭就行。
作者: 上海君子兰    时间: 2016-3-16 22:18
CD+功放+喇叭+所有线材=2W?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-3-17 07:16
CD+功放+喇叭+所有线材=2W?
上海君子兰 发表于 2016-3-16 22:18

对啊,有推荐吗?
作者: 上海君子兰    时间: 2016-3-18 00:39
回复 4# 沈阳姜兵

在这个命题下,我只能说先不考虑线材,主要考虑三大件。  CD,我选择雅俊。CD33或者36.雅俊当年主打旗舰,价格6000左右
  箱子,我选择贵族1SC。 小书架,交响钢琴人声都挺好,重在好推。价格10000左右
  功放,关氏胆机二手,三千左右OK。胆机推贵族合拍,并且贵族1SC容易驱动不像丹拿难推。
  线材,找老叶,两千元让他给你做一下。希望老叶看在朋友面子上。。。。你懂的。
   此一套并不一定是最好听的声音,但是是我能想到2万元这个框架内最好的搭配!
作者: 阿度    时间: 2016-3-18 01:27
对于便宜好声我觉得才是发烧友最大的乐趣与资深的体现,因为要搭极品器材,只要钱足够的多,怎么着都行。

音箱kef小7,丹拿老5,英国或欧美的便宜箱子,5-8寸单元的,五千以下的,其实都可以。功放还是英国的比较便宜,也有些冷门外国产品也是比较便宜但素质绝对不低。cd对我来说,个人意见是最不需要花钱太多的,老关就用dvd,但是他的器材的本真照样不失,我也是用很低价的ld或dvd听的。线材基本上都是铜线甚至是鸡线,都无所谓的。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-3-18 07:17
多谢两位的推荐!
作者: waiwai8422    时间: 2016-3-18 13:47
这个价位选择好多,个人会选5k价位的播放器(CD·蓝光都可以,有带前置解码更好),7~8k价位合并功放机,二手落地箱或全新书架箱。例如:傲立8200CDP+傲立 8200A功放+世霸 Venere1.5书架箱
作者: 哈奇奇    时间: 2016-3-18 20:34
我也来推荐一下,音源Audiolab M-Dac,可以玩儿转盘加解码器,或者PCHifi+Quad Elite Int功放+世霸 Toy。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-3-27 23:18
音源推荐阿玛尼LP10,价格3200+SHELTER Model 201 MM 动磁唱头,价格1200;
功放暂时推荐精彩复刻高文27+29,价格10500
音箱推荐东讯复刻枫叶之声788,价格7200
总价略超出,但声音的素质是让人向往的。
作者: dgx007    时间: 2016-4-1 17:32
回复 10# 沈阳姜兵
自问自答啊
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-4-2 08:47
回复  沈阳姜兵
自问自答啊
dgx007 发表于 2016-4-1 17:32

都是和朋友的交流,不喜可以略过。
作者: dgx007    时间: 2016-4-4 08:31
回复 12# 沈阳姜兵

没有觉得不喜啊,就是觉得很欢乐
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-4-4 19:48
看到隔壁论坛在做5万的推荐搭配,我可能定的太低了,但希望有5万级别器材的用家来沈阳对比一下我推荐2万级别器材,听过再说。
作者: ltgrboy    时间: 2016-4-4 22:46
看到隔壁论坛在做5万的推荐搭配,我可能定的太低了,但希望有5万级别器材的用家来沈阳对比一下我推荐2万级别 ...
沈阳姜兵 发表于 2016-4-4 19:48

姜版好自信
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-4-5 07:41
姜版好自信
ltgrboy 发表于 2016-4-4 22:46

哈哈,这一套谁听了都会迷住,正在我的听音室服役中,欢迎身边的烧友过来听听,说说听感。
作者: 一页书    时间: 2016-4-5 08:47
哈哈,这一套谁听了都会迷住,正在我的听音室服役中,欢迎身边的烧友过来听听,说说听感。
沈阳姜兵 发表于 2016-4-5 07:41

姜版,这样 赤果果地勾引hifi烧友是不对的。。。

不过我已经被勾引了,东讯版 788已成为升级目标。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-4-7 06:40
姜版,这样 赤果果地勾引hifi烧友是不对的。。。

不过我已经被勾引了,东讯版 788已成为升级目标。
一页书 发表于 2016-4-5 08:47

希望东讯不会让你失望!
作者: firry_dl    时间: 2016-4-13 19:07
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-4-13 21:16
回复  沈阳姜兵

姜版觉得这套里面的音源换成Acer的M-BOX如何?目前已有这款数播配耳机系统,想升级音 ...
firry_dl 发表于 2016-4-13 19:07

虽然您说的M-BOX没听过,但把黑胶换成数播完全可以,数播会省了后期的软件投入。
虽说是推荐搭配,但只是大概的方向,具体的要因人而异慢慢的调整。
作者: myrmidom    时间: 2016-4-14 16:34
兩萬阿....各牌子的LS3/5A+AUDIOLAB 8000+M-DAC好了...
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-8 21:42

音源推荐阿玛尼LP10,价格3200+SHELTER Model 201 MM 动磁唱头,价格1200;
功放推荐精彩复刻高文27前级(3680)或者Burmester 877 MK2  前级(5150)+秦朝2300后级(5300)
音箱推荐东讯复刻枫叶之声788,价格7200
总价略超出,但声音的素质是让人向往的。如果还有预算我会建议加在音源上,加一个好一点的CD机。
线材推荐声韵的产品,这次对比评测用的都是声韵的线材,电源线,信号线,喇叭线都是,在这个价位应该是最好的推荐,甚至2000一条的线材而不一定会超过他。

作者: 大陈    时间: 2016-5-8 23:33

或者可以考虑精彩高文的390.5合并机?是湖北(还有全频喇叭)的那个声韵?正好朋友需要组建音响系统,而又备受还房贷和装修所需的巨大压力之中预算实在有限得很,姜版最近的几个贴参考实在太有参考价值了我最近用来放背景音乐的惠威DIY箱低音单元报销,而5欧的单元停产了。正考虑用东讯的仿枫叶688取代,对这箱有了解不?用天逸的AD66A推,或者凯音265AI推。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-9 07:32
或者可以考虑精彩高文的390.5合并机?是湖北(还有全频喇叭)的那个声韵?正好朋友需要组建音响系统,而又备 ...
大陈 发表于 2016-5-8 23:33

精彩高文虽然不是这次的最佳性价比,但我会跟朋友推荐他,要听过才知道是不是自己喜欢的声音,如果是的话个人建议直接上8300的那个完全原厂29M;   声韵全频我只用过2000的小四寸和15寸的西敏寺成品箱,虽然声音很好,但超出了20000的预算;
   东讯688没接触过,不敢贸然推荐。
作者: Phoenix1973    时间: 2016-5-10 17:47
音箱:宝华 CDM1如何?
另外:楼主觉得惠威M1会不会很差?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-11 07:25
音箱:宝华 CDM1如何?
另外:楼主觉得惠威M1会不会很差?
Phoenix1973 发表于 2016-5-10 17:47

兄好,您说的这两对我都没机会接触过,所以不能给您建议了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-11 07:32
回复 26# 沈阳姜兵

昨天试了下刚1200买到的卡座,晚上听了一会儿,有8-9分A80的风采,MPS5和他放同样的曲子你会觉得这个1200的卡带好听,模拟味更浓,在我们的推荐搭配里也是可以推荐的音源.
作者: 大陈    时间: 2016-5-11 08:55
这个LP12调较容易不?一直不敢入黑胶就是担心弄不好。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-11 11:19
这个LP12调较容易不?一直不敢入黑胶就是担心弄不好。
大陈 发表于 2016-5-11 08:55

黑胶调好了使用很方便,不麻烦,尤其是像阿玛尼的LP12这样的。
作者: 大陈    时间: 2016-5-12 11:24
这个卡座LL,1200元太超值了
作者: chboyl    时间: 2016-5-12 13:10
回复 24# 沈阳姜兵

姜版你好,精彩8300的29M与声韵15寸的西敏寺成品箱音色效果怎么样?我的爱好较杂,除了交响不粘之外,流行、人声、民乐都喜欢,有时看看电影。2、声韵15寸的西敏与788或888那个综合素质好?3、全套汇丰毒魅与精彩8300全套来推、或性价最好的2300全套(以后)那个更合理?继续关注你的贴子。
作者: reedliao    时间: 2016-5-12 13:48
以下是我的乱说一通。
音源:闲置笔记本电脑 + 二手mx+
功放:国产土炮胆机,例如我用过的朱利达代工的lua 4545C
音箱:自己在用的广州土炮出品 灵敏M8-LD(八寸半主动,低音单元带200w d类功放)
线材:狗剩或者更便宜的佳耐美 DIY就好。
作者: 大陈    时间: 2016-5-12 22:09
今天刚到的声韵线,成品跳线和散线(DIY电源线)。接上去声音清晰,最明显的是低音厚重了,结实又有力如此价位超值了。电源线接八达3.8MK推PMC Twenty23,跳线三角牌30周年上用。

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-12 23:05
回复  沈阳姜兵

姜版你好,精彩8300的29M与声韵15寸的西敏寺成品箱音色效果怎么样?我的爱好较杂, ...
chboyl 发表于 2016-5-12 13:10

你好兄弟,我这里没有精彩8300的29M,声韵15寸的西敏寺成品箱音色效果很不错,也算超值,听什么都有一些自身的特点;声韵15寸的声音是厚重宽阔的声场,788是小两圈的声场和清爽的声音;精彩高文的推力不如2300,但甜味很迷人,声音很规整。具体选哪个看搭配什么箱子,以及以后的升级计划了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-13 09:57
今天刚到的声韵线,成品跳线和散线(DIY电源线)。接上去声音清晰,最明显的是低音厚重了,结实又有力:vict ...
大陈 发表于 2016-5-12 22:09

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-13 09:58
以下是我的乱说一通。
音源:闲置笔记本电脑 + 二手mx+
功放:国产土炮胆机,例如我用过的朱利达代工的lu ...
reedliao 发表于 2016-5-12 13:48

谢谢兄弟推荐
作者: figooo    时间: 2016-5-13 18:02
有源音箱+一体机(白羊、MBOX)
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-14 19:28
有源音箱+一体机(白羊、MBOX)
figooo 发表于 2016-5-13 18:02

谢谢兄弟推荐
作者: 临海菜鸟    时间: 2016-5-16 09:25

2万元 确实很难 满目都是天价的系统。
姜兄啥时候说说声韵线材的声音
作者: lujianbin07    时间: 2020-3-26 12:58
沈阳姜兵 发表于 2016-3-27 23:18
功放暂时推荐精彩复刻高文27+2 ...

姜版,刚刚开始接触了解HIFI,目前是PC+国产解码器(Jemmyaudio)+JBL306MKII。 你推荐的这套2万的设备,2020年了有更新吗?谢谢指导。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-3-26 19:27
lujianbin07 发表于 2020-3-26 12:58
姜版,刚刚开始接触了解HIFI,目前是PC+国产解码器(Jemmyaudio)+JBL306MKII。 你推荐的这套2万的设备, ...

你好兄弟,现在都有了更新,好几个都停产了,过几天看看再给您推荐。
作者: lujianbin07    时间: 2020-3-26 19:43
沈阳姜兵 发表于 2020-3-26 19:27
你好兄弟,现在都有了更新,好几个都停产了,过几天看看再给您推荐。

谢谢姜版,我现在是把你的帖子都翻一遍,多了解学习。哈哈
作者: wangjue522    时间: 2020-3-27 09:05
哈哈,同样学习学习。
作者: longmarch    时间: 2020-3-30 09:08

期待。
作者: 叶落庭凉    时间: 2020-3-30 11:29
手上有谷津XP100后级一对,也想参考一下推荐
作者: lujianbin07    时间: 2020-4-1 12:35

姜版,姜版,器材推荐还没有看到呢。不是催你,只是今天节日开个玩笑,哈哈哈
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-4-1 20:36
lujianbin07 发表于 2020-4-1 12:35
姜版,姜版,器材推荐还没有看到呢。不是催你,只是今天节日开个玩笑,哈哈哈

哈哈,别急别急。这个日子就不祝大家节日快乐啦。
作者: chboyl    时间: 2020-4-4 11:11
姜版,仿TAD 2402

姜版,你好。相当价位比仿TAD 2402+丽磁216+老秦2300现在还有更合适的吗

作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-4-4 16:40
chboyl 发表于 2020-4-4 11:11
姜版,仿TAD 2402

你好兄弟,按照几年前的标准来衡量应该不错,但现在要求提高后,不会推荐那套了。
作者: BALANCE    时间: 2020-4-19 01:28
沈阳姜兵 发表于 2020-4-4 16:40
你好兄弟,按照几年前的标准来衡量应该不错,但现在要求提高后,不会推荐那套了。

姜兵大哥,现在有什么性价比高的音箱、功放推荐吗?
作者: 乐土骑士    时间: 2020-4-19 10:48
作者: 如一尘    时间: 2020-5-4 10:40
姜版主您好,秦朝的2350这台功放评价如何?一万元左右似乎找不到各方面比较均衡的纯后级
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-5-6 09:31
如一尘 发表于 2020-5-4 10:40
姜版主您好,秦朝的2350这台功放评价如何?一万元左右似乎找不到各方面比较均衡的纯后级

你好兄弟,在这个价位很不错,但缺点也有,高频不够细腻,优点是低频超级扎实。
作者: yip    时间: 2020-8-9 16:35

东讯复刻枫叶之声788已经停产了,有没有新的推荐呢?
作者: yip    时间: 2020-8-10 14:42

精彩高文这两款也找不到了
作者: lujianbin07    时间: 2020-8-11 08:19
感觉现在2万已经买不到靠谱的系统了
作者: wuwei2057    时间: 2020-8-11 12:00
姜版主您好,宝华805d3 和 平均律lune 陶瓷单元版 要如何选择
作者: ximenhaicheng    时间: 2020-8-24 09:48
lujianbin07 发表于 2020-8-11 08:19
感觉现在2万已经买不到靠谱的系统了

姜版后来推荐了吗?嗷嗷待哺
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-8-31 02:47
wuwei2057 发表于 2020-8-11 12:00
姜版主您好,宝华805d3 和 平均律lune 陶瓷单元版 要如何选择

你好兄弟,声音的话我会推荐lune,但二手805D3更保值。
作者: desert0101    时间: 2021-11-6 19:26
沈阳姜兵 发表于 2020-8-31 02:47
你好兄弟,声音的话我会推荐lune,但二手805D3更保值。

姜版,请问现在3万以内还有靠谱的diy吗?东讯说找人做箱体,找他买喇叭分频器,788效果是一样的,不知是否靠谱?

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2