立体声论坛

标题: 國内複刻的TAD MODEL 2402分享 [打印本页]

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-20 08:22
标题: 國内複刻的TAD MODEL 2402分享
如題

作者: ltgrboy    时间: 2016-5-20 10:14
“声音远超6万级别的所有音箱。”   吃鲸!
作者: spitz    时间: 2016-5-20 11:43
2402对空间要求高吗?多大面积比较合适?
作者: bthans    时间: 2016-5-20 11:54
姜版玩DIY玩的不亦乐乎啊^_^ 深有同感,确实玩过好的DIY之后,看看那个成本,再看看厂机的售价,那种坑的感觉是在让我下不了手^^
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-20 14:32
“声音远超6万级别的所有音箱。”   吃鲸!
ltgrboy 发表于 2016-5-20 10:14

和校长说的更夸张,这已经很保守了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-20 14:33
2402对空间要求高吗?多大面积比较合适?
spitz 发表于 2016-5-20 11:43

我的听音室大概60平米,发挥很好!在小空间没试过。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-20 14:36
姜版玩DIY玩的不亦乐乎啊^_^ 深有同感,确实玩过好的DIY之后,看看那个成本,再看看厂机的售价,那种坑的感 ...
bthans 发表于 2016-5-20 11:54

这套功放到箱子总价3万,完全可以和十万的进口器材PK,而且十万的组合一定不如这套的声音。再看看进口大牌的价格,哎坑有多深!
作者: chrisalex    时间: 2016-5-20 22:07
想像之中,意料之外。

謝謝姜版的推薦,期待後續報導。
作者: 大陈    时间: 2016-5-20 22:24
正磨拳檫掌备玩下DIY的表示鲸喜
作者: jwd950    时间: 2016-5-21 07:46
姜版最近小宇宙爆发,都是有料之作,为论坛注入一股活力,性价比高的器材大家都很关注,毕竟现在挣钱也不易,呵呵
作者: 知乐    时间: 2016-5-21 22:38
主角是国内复刻的2402,到家不到14000。声音远超6万级别的所有音箱。………………不知用的是什么驱动头和低音?有点恐怖
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-22 09:49
用的是台湾作的BC高音头和国内做的JBL低音单元。
作者: lhxlzq    时间: 2016-5-22 10:09
这个号角得听音室过得去啊……
作者: 临海菜鸟    时间: 2016-5-22 12:16
要不是太大了 我就收了 这箱子
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-24 21:37
姜版最近小宇宙爆发,都是有料之作,为论坛注入一股活力,性价比高的器材大家都很关注,毕竟现在挣钱也不易 ...
jwd950 发表于 2016-5-21 07:46

哈哈,回复晚了,莫怪,谢谢您的夸奖,我会继续努力
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-24 21:37
这个号角得听音室过得去啊……
lhxlzq 发表于 2016-5-22 10:09

小空间怕是消化不掉15寸的低频驻波。
作者: Phase    时间: 2016-5-24 21:57

原来是虫毛毛做的箱体啊?我的障板也有部分是向虫毛毛订做的。木材质和开孔做的还不错。做的是一对障板式双12寸的低音炮。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-24 22:17
原来是虫毛毛做的箱体啊?我的障板也有部分是向虫毛毛订做的。木材质和开孔做的还不错。做的是一对障板式双1 ...
Phase 发表于 2016-5-24 21:57

哈哈,他的名字好奇怪
作者: Phase    时间: 2016-5-24 22:32
个人看法,这种DIY做法的宽大音箱,箱体共振比较大,声音的干净清爽程度也不可能比得上现代的瘦长型音箱。甚至比不赢6000的kef ls50。也不会有那种音像均匀扩散的感觉。

不过浓厚,能量感足的声音还是能达到的。喇叭单元用的好,细腻度也会不错,组合使用自己喜欢的单元,可以放出极具个人特色的声音。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-25 06:20
个人看法,这种DIY做法的宽大音箱,箱体共振比较大,声音的干净清爽程度也不可能比得上现代的瘦长型音箱。甚 ...
Phase 发表于 2016-5-24 22:32

箱体共振可能不用担心,里面铺了很厚的沥青,单只很重,声音的干净程度不及瘦长的音箱?这个也不需要担心,可能要看如何驱动的,电子管驱动的高音号角头没有脏的感觉。他的声音确实不算清爽,浓郁的音乐味。三位一起听的烧友有两位下单买了2402,都是有十几年听音经验的老烧友,另一位使用更高级系统的大玩家也有动心。所以这个喇叭播放的声音不单单只是个人特色,也很容易被大家接受的。
作者: chrisalex    时间: 2016-5-25 09:30
以前收集的日本TAD喇叭的一些資料:http://www.stereosound.com.cn/vi ... ighlight=TAD&page=1
裡面有2402與2401的相片,期待看到國內復刻的2401入駐姜氏大宅,因為我曾向TAD目前的社長平野至洋先生請教,他話目前再重新復刻和製作2402/2402這樣作品的可能性很低,因為TAD也在向前進步發展,業務傾向發生變化,以前錄音室為主的揚聲器不太會在民用市場出現了。

到底能不能聽到傳說中2401的聲音呢,我們只能等待姜版兩個禮拜之後的報導了,謝謝

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-26 06:17
以前收集的日本TAD喇叭的一些資料:
裡面有2402與2401的相片,期待看到國內復刻的2401入駐姜氏大宅,因為我 ...
chrisalex 发表于 2016-5-25 09:30

家传渊源,图片太漂亮了!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-5-26 06:46
箱体共振可能不用担心,里面铺了很厚的沥青,单只很重,声音的干净程度不及瘦长的音箱?这个也不需 ...
沈阳姜兵 发表于 2016-5-25 06:20

另外提醒一下,取得这样声音的前提是线材要过关,所以我用的全套声韵线,200或300一根的电源线,150一对的信号线,400一对的喇叭线。
作者: 流氓才子    时间: 2016-6-2 08:54
单体和分配用的是原厂的?原厂的很难找了呀
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-3 07:37
单体和分配用的是原厂的?原厂的很难找了呀
流氓才子 发表于 2016-6-2 08:54

都是国内做的,虽不是原厂,但声音很好!
作者: 流氓才子    时间: 2016-6-3 13:18
都是国内做的,虽不是原厂,但声音很好!
沈阳姜兵 发表于 2016-6-3 07:37

了然,小弟最近也刚刚收了一对新箱子,LALS的C15M,和姜版这个长得很像,回头我开贴拿出来说一说
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-3 13:37
,最好不过啦。等您的介绍。
作者: Phase    时间: 2016-6-3 14:13
瀵归浄灏旀柉鐨勫嵃璞′笉閿欙紝鍓嶈韩jk audio鎹??缁檛ad浠e伐杩囩殑銆
作者: 流氓才子    时间: 2016-6-3 14:49
瀵归浄灏旀柉鐨勫嵃璞′笉閿欙紝鍓嶈韩jk audio鎹??缁檛ad浠e伐杩囩殑銆
Phase 发表于 2016-6-3 14:13

这位老兄是台湾的吧?我把网页编码改成unicode才看明白您在说什么。。。
作者: Phase    时间: 2016-6-3 16:32
Iphone手机发帖就乱码了:对LALS的音箱不错。 JK AUDIO (LALS的设计者原来所在的台湾号角品牌)似乎曾为tad代工。
作者: chrisalex    时间: 2016-6-3 18:04
據說俊金曾為TAD喇叭製作大型木質號角箱的箱體,所以後來俊金也出過與TAD造型一樣的音箱,價錢已經便宜很多,但普通消費者還是很難企及,當時俊金出兩種款式,一種是使用TAD單元的,一種是使用自己單元的。

謝謝
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-4 15:52
據說俊金曾為TAD喇叭製作大型木質號角箱的箱體,所以後來俊金也出過與TAD造型一樣的音箱,價錢已經便宜很多 ...
chrisalex 发表于 2016-6-3 18:04

后金的价格能透露一下吗?比较一下国产的价格。
作者: chrisalex    时间: 2016-6-4 19:22
俊金是多年前的故事了,當時我心儀的型號是最小的PM-10揚聲器,低音10寸,價格肯定比你的1W多2402要貴,這家公司目前應該已經清盤了,據說主事人後來去了雷爾斯,這個品牌在這次的上海音響展上還有見到,不過外觀已經不復當年勇,他們的網站在這裡:http://www.lals-audio.com/index.asp

圖片上是香港一位用家的JK AUDIO PM-10

謝謝

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-4 22:00
俊金是多年前的故事了,當時我心儀的型號是最小的PM-10揚聲器,低音10寸,價格肯定比你的1W多2402要貴,這家 ...
chrisalex 发表于 2016-6-4 19:22

明白啦,谢谢!!!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-15 08:18
回复 34# 沈阳姜兵

沈阳已经有两对2402在发声了,大连家里也放了一对2401,比较过后建议一定要JBL高音头的2402.
作者: chrisalex    时间: 2016-6-15 08:59
嚴重警告姜兵,論壇禁止放毒,尤其一大清早,考慮窮人感受!

謝謝

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-15 09:00
嚴重警告姜兵,論壇禁止放毒,尤其一大清早,考慮窮人感受!

謝謝
chrisalex 发表于 2016-6-15 08:59

哎,还是正品好看。
作者: ltgrboy    时间: 2016-6-15 09:20
毒毒毒!!
作者: 风雨时若    时间: 2016-6-16 17:02
回复  沈阳姜兵

沈阳已经有两对2402在发声了,大连家里也放了一对2401,比较过后建议一定要JBL ...
沈阳姜兵 发表于 2016-6-15 08:18

不明白版主意思,2402不是说用的是台湾产的高音头吗?
2401好象用的是从另一店家拿来的据说是巴西搞来的存货,号称JBL旗下的一个产品。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-16 17:38
不明白版主意思,2402不是说用的是台湾产的高音头吗?
2401好象用的是从另一店家拿来的据说是巴西搞来 ...
风雨时若 发表于 2016-6-16 17:02

是的,JBL旗下品牌我就直接叫JBL高音头了。
进口JBL专业HIFI SELENIUM D408 发烧 100芯 大号角驱动头器
作者: tomridaul    时间: 2016-6-17 08:33
太漂亮的音箱了。。没有大空间完全驾驭不了的。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-17 15:45
太漂亮的音箱了。。没有大空间完全驾驭不了的。
tomridaul 发表于 2016-6-17 08:33

有朋友在用,标准客厅横行摆位。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-6-17 23:29
推一下姜版的这个帖子,2402是我很喜欢的箱子,不知道有没有机会对比原装的,那样会非常有意思。说实在的这 ...
Justink 发表于 2016-6-17 20:11

谢谢老兄助推,希望您在听过后也会喜欢2402。其实这个不容错过!对做器材生意的朋友例外,欢迎各位用十万以上的系统录音发来比较,可能听得越多越会喜欢2402的声音。
作者: 一页书    时间: 2016-7-3 16:36
[size=13.63636302948px] 另外提醒一下,取得这样声音的前提是线材要过关,所以我用的全套声韵线,200或300一根的电源线,150一对的信号线,400一对的喇叭线。
沈阳姜兵 发表于 2016-5-26 06:46

感觉好像是在黑[size=13.63636302948px]声韵。。。。。。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-3 17:32
感觉好像是在黑声韵。。。。。。
一页书 发表于 2016-7-3 16:36

哈哈,兄好。我是高级黑!不看价格的话声韵其实不错,值得用一下。
作者: 一页书    时间: 2016-7-3 19:43
哈哈,兄好。我是高级黑!不看价格的话声韵其实不错,值得用一下。
沈阳姜兵 发表于 2016-7-3 17:32

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-10 07:58

回复 47# 一页书

"岀机乎全新丽磁lm_211ia胆机,用了一年,很少用,其他参数到网上看,不用多介绍了。原价4280 现在3000元,有意来,不接大刀小刀,都是原机,配件一件不少。没修过,全正常工作。"

由于上一个三越M34驱动高音头配合良好,又找了个二手丽磁EL34胆机,等试过之后再跟各位说一下效果如何,如果好的话,进一步降低了套餐价格。顺便也发一下新做的音箱进程。
作者: abusimple    时间: 2016-7-13 22:41
我知道了,这个推法就像贵丰,阿卡佩拉的顶级大音响一样,低音部分自建ab类扩大机,买家只要搞个胆机推中高音就行了,这次是误打误撞秦朝2300当内建的AB类扩大机了,和顶级音响一个路子
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-13 22:43
我知道了,这个推法就像贵丰,阿卡佩拉的顶级大音响一样,低音部分自建ab类扩大机,买家只要搞个胆机推中高 ...
abusimple 发表于 2016-7-13 22:41

哦,您这么一说还真有点这个意思!真是误打误撞啦。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-17 07:41
新的2402到了,这两天忙同学聚会,今天回沈阳,汇报明天发出。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-17 13:41
回复 51# 沈阳姜兵

接上了
作者: yzncool    时间: 2016-7-20 10:31
姜版你好,我试听过虫毛毛做的天朗肯德堡15寸单元,体验很好,他介绍声音和复刻的西敏寺差不多。2402和大衣柜这两个您刚好都有,心中对这两个长草已久,问下哪个更好声?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-20 12:09
回复 53# yzncool

大衣柜加上超高后声音是6万以上级别的声音,而搭配好的2402会更好一点!
作者: yzncool    时间: 2016-7-20 16:28
感谢姜版的答复。再次请教了,精彩高文前后级推复刻大衣柜可以满意吗?还是老秦hifi后级2300更好?或者有更推荐更符合箱子性格的搭配?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-20 16:36
感谢姜版的答复。再次请教了,精彩高文前后级推复刻大衣柜可以满意吗?还是老秦hifi后级2300更好?或者有更 ...
yzncool 发表于 2016-7-20 16:28

精彩后级搭配小红前级更好,虽然是15寸单元,但声韵的钴磁全频不需要太大的功率,2300推的话低频线条感出来了,但有点儿清淡。所以我一直是用精彩29M驱动它。
作者: iron_chang    时间: 2016-7-25 19:54
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-25 22:37
回复  沈阳姜兵

请姜版谈谈卡座,音乐软件怎么解决,金属带转录?转录Playback mps5胜不了Playback m ...
iron_chang 发表于 2016-7-25 19:54

用的万盛二类带,录制的是LP输出的音乐,确实超出MPS5.
作者: iron_chang    时间: 2016-7-26 08:46
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-26 22:28
回复  沈阳姜兵

哈哈,知道了!用模拟录模拟,可以制作自己的心水曲集啊
iron_chang 发表于 2016-7-26 08:46

是啊,声音非常棒!!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-27 08:34
随着沈阳的三对2402渐入佳境,烧友打算组织个2402的家访,听一下三套系统各是什么样的声音,预计在周末或下周进行,随时跟各位汇报。
作者: ltgrboy    时间: 2016-7-27 08:58
随着沈阳的三对2402渐入佳境,烧友打算组织个2402的家访,听一下三套系统各是什么样的声音,预计在周末或下 ...
沈阳姜兵 发表于 2016-7-27 08:34

非常期待!
作者: xcxwb    时间: 2016-8-19 20:33
也想弄个号角玩,自己做了一个南京喇叭的,不成功,不知道你推荐的这个是不是真的这么牛逼,很纠结。他淘宝上说用低音下潜就是辱没了这个喇叭,不知道他的低音能到什么程度
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-20 00:35
也想弄个号角玩,自己做了一个南京喇叭的,不成功,不知道你推荐的这个是不是真的这么牛逼,很纠结。他淘宝 ...
xcxwb 发表于 2016-8-19 20:33

就近找个可以听的地方听过再定吧。
作者: xcxwb    时间: 2016-8-20 09:27
回复 64# 沈阳姜兵
附近应该是没有
作者: zxemin    时间: 2016-8-28 10:23
十分期待姜版家访3家2402用户的美文
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-28 10:34
十分期待姜版家访3家2402用户的美文
zxemin 发表于 2016-8-28 10:23

已经发出了
作者: carlos301    时间: 2016-8-28 10:48
請問一下,如果是小空間(10-15平方米)的燒友,可以用號角嗎?有推薦的型號嗎?
作者: zxemin    时间: 2016-8-28 17:05
已经发出了
沈阳姜兵 发表于 2016-8-28 10:34

不好意思,为文章吸引,竟忽略了时间。先生文章我已反复看过多遍,以至改变了我的影音设备配置方案。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-29 07:03
不好意思,为文章吸引,竟忽略了时间。先生文章我已反复看过多遍,以至改变了我的影音设备配置方案 ...
zxemin 发表于 2016-8-28 17:05

哈哈,你也上当啦
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-29 07:04
請問一下,如果是小空間(10-15平方米)的燒友,可以用號角嗎?有推薦的型號嗎?
carlos301 发表于 2016-8-28 10:48

15平米可以试一下2402,10平米不知道了
作者: carlos301    时间: 2016-8-29 22:46
15平米可以试一下2402,10平米不知道了
沈阳姜兵 发表于 2016-8-29 07:04

謝謝姜版的回復。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-30 00:28
謝謝姜版的回復。
carlos301 发表于 2016-8-29 22:46

别客气,我说的不一定对。
作者: 八爪    时间: 2016-8-31 23:36

今天很荣幸在姜版听音室试听了两种双功放推2402的方式,双电子管功放和电子管加秦朝晶体管功放的组合各具特色,个人更喜欢后者电子管加晶体管功放的方式。感谢姜版的盛情款待
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-1 00:53
今天很荣幸在姜版听音室试听了两种双功放推2402的方式,双电子管功放和电子管加秦朝晶体管功放的组合 ...
八爪 发表于 2016-8-31 23:36

欢迎来玩儿
作者: zxemin    时间: 2016-9-1 11:54
今天很荣幸在姜版听音室试听了两种双功放推2402的方式,双电子管功放和电子管加秦朝晶体管功放的组合 ...

能具体说说两种组合的功放型号吗?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-1 13:35
能具体说说两种组合的功放型号吗?
zxemin 发表于 2016-9-1 11:54

电子管是丽磁217推高频,216推低频,或者216推高频,2300推低频。
作者: zxemin    时间: 2016-9-1 17:03
回复 77# 沈阳姜兵

谢谢姜版
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-1 17:14
回复  沈阳姜兵

谢谢姜版
zxemin 发表于 2016-9-1 17:03

坑里的朋友,别客气
作者: zxemin    时间: 2016-9-5 17:19
姜版,216KT88推挽机,为何不用单端甲类KT88机?高音头灵敏度达111dB,视乎比较容易驱动?
作者: zxemin    时间: 2016-9-5 17:30
看到一款小功率单端甲类机,有人用来专推高音头:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=521791691045   美诗 X3T双胆整流纯甲类单端胆机功放不知您以为如何?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-7 10:21
姜版,216KT88推挽机,为何不用单端甲类KT88机?高音头灵敏度达111dB,视乎比较容易驱动?
zxemin 发表于 2016-9-5 17:19

用2300推低频的话,十几瓦的电子管功放驱动就会搭配良好。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-7 10:25
看到一款小功率单端甲类机,有人用来专推高音头:   美诗 X3T双胆整流纯甲类单端胆机功放不知您以为如何?
zxemin 发表于 2016-9-5 17:30

这个没试过了,只从功率来讲和2300搭配驱动的话怕功率过低,但和216搭配的话就没问题了。但曾经有过2300和丽磁el34合并机搭配的失败经验,除了功率之外,丽磁el34慢一点的高频被2300略显快速的声音催着跑,也不是合理的搭配。
作者: zxemin    时间: 2016-9-9 12:14
回复 83# 沈阳姜兵

确实,我也挺担心美诗X3T实际驱动能力,虽然2A3胆机功率也是5w左右,但驱动能力美诗X3T是不能与之比肩的。姜版是玩仿2402的先行者,我和几位同好都是看了您的文章后下决心下坑的。虽然玩好仿2402不易,但大家多学习多交流,必定会乐在其中。在胆艺轩论坛2402曾引发争论,很有意思:http://www.tubebbs.com/viewthread.php?tid=115310&extra=&page=1
作者: ltgrboy    时间: 2016-9-9 13:06
回复  沈阳姜兵

确实,我也挺担心美诗X3T实际驱动能力,虽然2A3胆机功率也是5w左右,但驱动能力美诗X3T ...
zxemin 发表于 2016-9-9 12:14

这个帖子看过,我觉得一些朋友可能并不喜欢号角的声音,这和箱子本身已经没有关系了。
话说回来,这个箱子的分频点确实是玩好的精髓所在。
作者: xcxwb    时间: 2016-9-9 13:07
回复 84# zxemin

进坑之前我也看过这篇文章,感觉没有参考价值,毕竟仿的和真的,制作理念就不同,只是借用了他的箱体而已。从实际情况来看,这个仿的,食量很大,一般功放喂不饱他,我的喂不饱,同城同时买的朋友,买了一个大功率胆机,放阿姐鼓地震,别的我不知道,我的想法是,放好阿姐鼓的就是好的
作者: 八爪    时间: 2016-9-9 20:38

9.9更新听感。。。下午又有机会继续试听仿2402系统,照例先谢过姜版。这次搭配的不同之处是姜版将EAR912电子管前级更换为晶体管的Densen B200前级,后级同样是双胆机双推,听感也有所变化,在宽松自然的音色下又多了些细节,人声和JAZZ这类风格唱片播下来很耐听
作者: zxemin    时间: 2016-9-9 23:34
这个帖子看过,我觉得一些朋友可能并不喜欢号角的声音,这和箱子本身已经没有关系了。
话说回来,这 ...
ltgrboy 发表于 2016-9-9 13:06

完全同意郑先生的观点;10月中旬回广东后,拟到珠海向本款2402设计者讨教。
作者: zxemin    时间: 2016-9-11 18:11
回复 86# xcxwb

可否更详细介绍一下同城朋友所用大功率胆机型号和试音情况。
作者: xcxwb    时间: 2016-9-11 18:51
回复 89# zxemin

我也一直想去看看,还没抽出空来
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-12 10:26
9.9更新听感。。。下午又有机会继续试听仿2402系统,照例先谢过姜版。这次搭配的不同之处是姜版将E ...
八爪 发表于 2016-9-9 20:38

昨天把densen前级拿到陈老师工作室,声音也有提高!
作者: 淡泊宁静    时间: 2016-10-17 20:33
请问姜兄2个问题。

1,如用一个合并功放推复刻2402声音可以吗?

2,请问这个复刻2402的声音有JBL66000的几成? 有兴趣。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-10-18 08:08
请问姜兄2个问题。

1,如用一个合并功放推复刻2402声音可以吗?

2,请问这个复刻2402的声音有JBL6600 ...
淡泊宁静 发表于 2016-10-17 20:33

木匠那边有两个方案,一个是我喜欢的双推版本,潜力更大些,还有一个是单功放驱动版本。因为不在一个地方听,而且系统搭配完全不同,所以没直接对比过66000和2402。
作者: 淡泊宁静    时间: 2016-10-18 10:26
回复 93# 沈阳姜兵

但凭印象的话,应该知道复刻2402的大概水准吧,虽然不是在一个平台对比,但是听熟悉的碟,大概还是多少能分辨出实力的。如果差距不大,或者某些方面2402更好,比如中频浓郁有自己的特色,就考虑2402,要是和66000差距较大,还是囤钱等以后直冲吧,省的到时候又出二手,在下对这2个箱子都有兴趣,所以兄的回复是很值得参考的,毕竟是2者都有的用家。如果差别不大就省钱了。
作者: ltgrboy    时间: 2016-10-18 10:50
回复  沈阳姜兵

但凭印象的话,应该知道复刻2402的大概水准吧,虽然不是在一个平台对比,但是听熟 ...
淡泊宁静 发表于 2016-10-18 10:26

差价大到这个程度,不用问了吧,2402没胜算的。
作者: 淡泊宁静    时间: 2016-10-18 14:26
回复 95# ltgrboy

这点不认可,比如会DIY的就知道,其实那些卖“天价”的器材,成本都很低的。HIFI这行水分很大的。大把便宜器材贵过天价器材。以前G牌,还有M牌,就是拿日本某牌子的机器内部,然后换个壳和变压器,卖贵60倍,用价格震慑玩家,其实懂行的知道也是那回事。这东西用耳朵说话的。
作者: 淡泊宁静    时间: 2016-10-18 14:28
马记PM11S3,2万出头,可是比大把比它贵很多的功放声音还好,关键是分辨器材的能力和耳朵很重要。不识货的花大钱出不好的声音的例子实在太多。
作者: ltgrboy    时间: 2016-10-18 14:38
神棍固然有,但大DAN和6w6都是实打实的口碑作品,一套3W的DIY作品就能击败,想多了。
作者: 临海菜鸟    时间: 2016-10-19 15:25
我觉得玩DIY得先调整好心态。首先别放着几万对比几十万的心态 那只会走进偏激的心态!
虽然我也玩的都是DIY的产品,用 物超所值 来形容这对2402比较恰当
作者: xcxwb    时间: 2016-11-25 10:14
回复 23# 沈阳姜兵

昨天把推高低音的线互换了一下,声音浑浊不堪,看来线材还真的管用啊。声韵的线和佳耐美的线,哪个更好些?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-25 22:29
回复  沈阳姜兵

昨天把推高低音的线互换了一下,声音浑浊不堪,看来线材还真的管用啊。声韵的线和 ...
xcxwb 发表于 2016-11-25 10:14

在2402上我只用过声韵,给不了建议啦

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2