立体声论坛

标题: 1531A&861SE [打印本页]

作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-10 07:53
标题: 1531A&861SE

详情容禀

1531A&861SE

1531A&861SE

1531A&861SE

1531A&861SE

作者: 看门人    时间: 2012-2-10 08:48
嗲啊,
搬板凳来看。
作者: m4a1m203    时间: 2012-2-10 08:49
我看到了66000?!
作者: 沉迷    时间: 2012-2-10 09:17
前排学习  

等听感
作者: rickyang72    时间: 2012-2-10 10:22
LL, 等下文。。。
作者: 激光鼠    时间: 2012-2-10 10:27
LL 关注
作者: 激光鼠    时间: 2012-2-10 10:27
LL 关注
作者: 看门人    时间: 2012-2-10 10:52
前排学习  

等听感
沉迷 发表于 2012-2-10 09:17

凡是有 妖舞山妖 出现的地方就有沉迷的身影,哈哈。
作者: chrisalex    时间: 2012-2-10 11:29
對於是否升級S7I的1531用家,是絕對LL的一手資料,更值得慶幸的是,LZ不要金幣,白說。

謝謝
作者: zocke    时间: 2012-2-10 12:57
姜兵哥哥啊,我的kerll有时会突然不出声,郁闷了。
作者: 968pst    时间: 2012-2-10 14:15
学习
作者: 沉迷    时间: 2012-2-10 14:55
對於是否升級S7I的1531用家,是絕對LL的一手資料,更值得慶幸的是,LZ不要金幣,白說。

謝謝
chrisalex 发表于 2012-2-10 11:29

作者: 沉迷    时间: 2012-2-10 15:06
凡是有 妖舞山妖 出现的地方就有沉迷的身影,哈哈。
看门人 发表于 2012-2-10 10:52

腰舞山妖用家少,又被不少高人诟病只有LL的外观而声音尤其素质比较烂,作为用家俺一见到评论文章就要关注下是否又有新的被喷内容
PS . 俺买不起更LL的鸡鸡,所以就用这个味道鸡好了
作者: 看门人    时间: 2012-2-10 16:34
回复 13# 沉迷

俺也是味道机的拥趸,但妖舞山妖买不起啊。

哈哈,与沉迷一起等LZ更新。
作者: hljzhang    时间: 2012-2-10 16:37
等着看文章,照片有点少
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-11 08:46
1531A和861SE接到KCT+350MCX+66000的系统上声音还真是大相径庭,首先说mbl的声音是经过修饰的,而且很具有美感的德国声,应该是顶级合并CD之一,所以这次对比专听缺点,不比较优点,例如:用1531A听大动态的帕瓦罗蒂和1812,而用861SE听柔美的小提琴:帕格尼尼FOR TWO。

都是有代表性的顶级声音,但是有件事情很是让我后悔!不该卖WADIA CD6!861SE并没有超出多少,而价格相差5-6倍,如果CD6还在的话,或许就不用买861了,51K和9K。接着说声音,1531A的大动态我认为是过关的,当然不能和861se比较低频和大动态,但也是很端正的声音。只是稍有修饰的中高频是否合您的口味,个人认为第二套系统可以选1531做音源。而861se下的小提琴会如何呢?完全经典的WADIA金字塔三频分布,稍显消瘦的高频,中规中矩不突出的中频,蛮横扎实的低频!细节好像很多好像比CD6声音顺滑点,因为隔了2年,所以对CD6的声音可能只是大概的印象,不够准确。861算是求真的代表吗?声音没有什么修饰,但是金字塔三频分布是否合您的口味?!1531A可以算是稍带美化的声音,可能为了搭配他的大葫芦靓丽的高音,而故意压低少许的高音也算是1531的调声手段;861可以算是接近真实的声音,只是明显偏厚重蛮横的低频是否是您要的声音?

以上这些都是在KRELL+JBL的系统上,都是我的个人听感,发上来和大家做下交流,有什么问题大家可以给提问,我会尽快回答,多谢大家的关注!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-11 08:50
姜兵哥哥啊,我的kerll有时会突然不出声,郁闷了。
zocke 发表于 2012-2-10 12:57

我的机器暂时没遇到这样的问题,个人还是挺喜欢KRELL的,有问题可以打开检查下,别把小问题变成大问题了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-11 08:53

謝謝
chrisalex 发表于 2012-2-10 11:29

因为小的不够专业,听的器材不够多,乱说的做不得准,哪里还敢要金币呢?多读些校长感同身受的美文,多攒些经验才会为要金币打下坚实的基础,也才好意思张口要金币啊。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-11 08:54
回复  沉迷

俺也是味道机的拥趸,但妖舞山妖买不起啊。

哈哈,与沉迷一起等LZ更新。
看门人 发表于 2012-2-10 16:34

崔老师要是喜欢可以搬过去玩段时间啊。
作者: Kendal    时间: 2012-2-11 10:17
继续关注861SE
作者: 看门人    时间: 2012-2-11 10:20
回复 19# 沈阳姜兵

谢姜兄盛情美意,一定要去叨扰的。
作者: chrisalex    时间: 2012-2-11 10:43
1531A和861SE接到KCT+350MCX+66000的系统上声音还真是大相径庭,首先说mbl的声音是经过修饰的,而且很具有美 ...
沈阳姜兵 发表于 2012-2-11 08:46

多謝姜兄對頂級機的聽感比較,還想請教一下,如果讓兩機來發揮各自的優勢,即:

1,用1531A听柔美的小提琴:帕格尼尼FOR TWO,

2,用861SE听大动态的帕瓦罗蒂和1812。

又會是怎樣的一番光景呢?

謝謝。
作者: chrisalex    时间: 2012-2-11 10:45
因为小的不够专业,听的器材不够多,乱说的做不得准,哪里还敢要金币呢?多读些校长感同身受的美 ...
沈阳姜兵 发表于 2012-2-11 08:53

真實的聽感,即使只有兩三句,也值得尊敬。

已加金幣,謝謝。
作者: 沉迷    时间: 2012-2-11 11:40
一点把玩1531的分享:   
首先,用家需要对其做避震处理。原机器的长柱形机脚看似肥肠威武,稍仔细一看就发现机脚底部贴有一层大约厚2mm的灰色绒毡,需不知在这种情况下,原本厚重宽大的低频下盘会进一步劣化,发出“捣浆糊”的声音——软、慢、糊!给人的感觉就是不够爽朗、声音有点“阴”。高阶器材架子如FE大师、HRS等很多人都望而却步,像沉迷这样的人是买不起的,那么相对便宜的办法就是上板子和钉组合!1531素质相对同价位机器稍显弱势,那么可以从提升素质的垫材入手,比如沉迷这里用上FE大薄钉,下面再垫一块Sunshine厚板,提升效果十分正面而没有其他负面的东西跑出来,如果再降低一点预算,可以选择国产声美力的宽频钉垫起1531也会收到明显的素质提升。
其次,请更换机器PP后面的那颗500mA保险管,原厂管声音已经不错,但结像与通透感不给力的。
然后,条件允许的话,信号线IC和电源线PC尽量找素质强的类型,当然不要个性太强烈的为好,不要改变了mbl特有的瑰丽丰润、大气堂皇的气质。
个人把玩体会,仅供交流分享
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-11 11:45
首先,用家需要对其做避震处理。原机器的长柱形机脚看似肥肠威武,稍仔细一看就 ...
沉迷 发表于 2012-2-11 11:40

佩服沉迷兄的执着,受教了,多谢!
作者: 沉迷    时间: 2012-2-11 12:15
回复 25# 沈阳姜兵
您言重了,胡诌了一通,见笑了
作者: chrisalex    时间: 2012-2-11 12:21
首先,用家需要对其做避震处理。原机器的长柱形机脚看似肥肠威武,稍仔细一看就 ...
沉迷 发表于 2012-2-11 11:40

相比音樂感,1531的HIFI性上略遜色,所以沉迷兄用硬性釘加強其穩定度提升線條感,揚長避短,Sounder~!

請問,FE大薄钉和大釘有什麼區別?

謝謝。
作者: 沉迷    时间: 2012-2-11 13:03
相比音樂感,1531的HIFI性上略遜色,所以沉迷兄用硬性釘加強其穩定度提升線條感,揚長避短,Sounder~!
...
chrisalex 发表于 2012-2-11 12:21

谢校长鼓励
大薄钉属于Slim Series苗条系列(),声音没有大钉那种明显外向和强势的感觉,而比中钉更沉稳且高频没有中钉的那股金属味。
大钉厂家建议用在大于30kg的设备下面,据用家反应大钉最好的位置是用在FE自家的器材架子以及重型后级功放下,大薄钉对器材的体重则没有那么多要求,不过大薄钉的净高度是20mm,有些机器的原脚就高于这个尺寸了,用不了,1531原脚与底部的净高为17.5mm,所以薄钉正好用上。  
过些日子我订的Stillpoints旗舰钉会到手,素质与音乐性会超越FE,到时大薄钉就去伺候耳放了

作者: chrisalex    时间: 2012-2-11 13:06
請問,有對比照片可以看看嗎?

兩者價錢差多少呢?

謝謝。
作者: 沉迷    时间: 2012-2-11 13:14
手机发帖,图不好上,抱歉
FE今来高仿不断,最好找行货,大钉成交价大约6000/4颗一套,薄钉3800/4颗一套,注意这两种都没有3颗版的,要是有二手3颗版本的就要小心了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-12 19:33
书接上回,1531A放小提琴,861SE播放交响乐会是什么样的效果呢?

1531A放出来的帕格尼尼FOR TWO没有缺点了,有点很肉的感觉,让人喜不自禁!至于之前说到的低频问题完全感觉不到了。弦乐小作品很值得听一下通过它的鸣放!

861SE和他的区别体现在透明度和声场,还有我正在适应他夸张的低频!不得不说一句,低频需要这么多吗?太多了吧?!!同时861带给你很清晰的声音,细节很多,怀疑是升级转盘带来的提升。EMM ABLES和861SE的区别就在低频上,而且EMM ABLES CDSA SE是把CD格式做了升频处理,但我还是喜欢861SE中高频的细节,CDSA SE觉得有点不够真实,或者有点平白,总觉得是修饰过的,而861SE不会让我产生这种感觉,但是CDSA SE也没有861SE那么夸张的低频,它的低频应该叫做:扎实!!!!蛮横!夸张!wadia的金字塔底座有点偏大。或许是我还没适应,但861SE有一点好处,可以做解码器玩PC HIFI。
作者: 一页书    时间: 2012-2-12 20:19
看到66000了

姜版好文!
作者: zocke    时间: 2012-2-13 15:27
回复 17# 沈阳姜兵

老大,这个怎么检查啊,其实不是什么大毛病,就是有时放着放着就没声了,过几秒或过暂停再读就好了,有点郁闷,希望不是转盘的事情。多谢回复
作者: jazztan    时间: 2012-2-13 19:21
作者: 沉迷    时间: 2012-2-14 00:28
我的1531的电源线信号线,都是用音乐丝带的挤压银线,素质型的线材对高频延伸 解析度 声场宽度深度提高很大
jazztan 发表于 2012-2-13 19:21

嘛,Nordost的PC么,瓦哈拉以下的不能算素质线滴,BRAHMA、VISHNU只能得到通透、线条、音场宽度与悠扬秀丽的音色,而信息量、密度、结像3维空间感和鲜活度一般般
试过Stealth Dream V10 Digital就明白了
作者: jazztan    时间: 2012-2-14 14:54
作者: magic_yan    时间: 2012-2-14 14:59
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-16 00:54
姜兄,我也是WADIA用家,个人感觉WADIA的三频还是非常均衡的,低频具有很好的权威性。特别对于大编制的演绎 ...
magic_yan 发表于 2012-2-14 14:59

magic_yan好,以上说的只是个人听感,对比过1531确实给我这样的感觉,只是个人的感觉,发上来和大家交流下,并没有贬低wadia的意思。
作者: 沉迷    时间: 2012-2-16 09:30
调整好的腰舞山妖播大便制交响同样是狠大气堂皇、贵丽迷人滴
作者: magic_yan    时间: 2012-2-16 09:31
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-16 11:03
绝无和姜兄争辩的意思,只是说说个人感觉,我觉得1531比861SE的优势在于更为耐听一些,当时汕头新 ...
magic_yan 发表于 2012-2-16 09:31

magic_yan兄,大家这样交流很好,校长做这个坛子也是出于此意。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-16 11:04
调整好的腰舞山妖播大便制交响同样是狠大气堂皇、贵丽迷人滴
沉迷 发表于 2012-2-16 09:30

绝对认可沉迷兄,未经调整的1531A播放交响也很过关的!!
作者: 古典爱好者    时间: 2012-2-16 19:31
好系统,帮顶。。。
作者: onochen    时间: 2012-2-18 00:34
同是wadia用家,861,860比6没听过,但比16感觉是顺滑度更佳,声音稍甜,16声稍冷
三段在我系统上听并不感觉低频太蛮横,反而觉得比较合适,也许我正是喜欢这种有中下盘的声音吧!
作者: reformatsky    时间: 2012-2-18 16:00
作者: 开心发烧鼠    时间: 2012-2-18 16:40
全是顶级名器,羡慕啊~~~

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2