立体声论坛

标题: 新人求问,关于OPPO-BDP83SE [打印本页]

作者: 魔法少女云儿    时间: 2012-2-18 13:56
标题: 新人求问,关于OPPO-BDP83SE
想入一个CD转盘,当然如果是CD机也不排斥。
我这正好有一个机会能以5K以下的价格拿到这个机子,求问作为我的第一个台式CD是否合适
有没有哪位大神了解它一个大概的走向的呢?
另外这机子作为转盘,数字输出到DAC1是否合适呢?耳机是650.
谢谢各位啦
作者: chrisalex    时间: 2012-2-18 14:50
雲兒,你好。

如果你是純粹的二聲道音響發燒友,不是看片子的AV發燒友,請忽略這個機器吧。

謝謝。
作者: 魔法少女云儿    时间: 2012-2-18 15:27
回复 2# chrisalex

唔。。真是这样吗 好失望啊。。之前听两位大神告诉我,这东西用料足,是蓝光机里少有的好声机呢
作者: chrisalex    时间: 2012-2-18 15:53
真的嗎?是哪兩位大神呀?

謝謝。
作者: 云儿    时间: 2012-2-18 16:03
回复 4# chrisalex

我就说一个吧,他是一个美国的工程师,曾经为benchmark设计电路的。我因为收他的DAC1而认识了他,经常信件来往。他已经50多岁,EE毕业,音频行业工作了30多年。
从他的信中我觉得他是很有水平的工程师,同时他也和benchmark的几个高管很熟悉。他身边留着一套STAX LAMBDA西装,告诉我他已经从20世纪80年代用到了现在。
家里器材也比较多,花费大约过10万美元了吧。大概就是这样的情况吧,所以我还挺相信他的话。这个机子他也是在我预算不足的情况下推荐的。
作者: 云儿    时间: 2012-2-18 16:08
回复 4# chrisalex

校长。我想问一下那这个机子主要有哪些方面的问题呢?详细的情况可以讲一下么?
另外我在寻找5000左右的CD转盘,请问有什么好的推荐么?我人在美国,希望能有一款这里也方便买到的型号
谢谢校长
作者: 张花花    时间: 2012-2-18 17:10
同求5000左右的CD
作者: char_nt    时间: 2012-2-18 17:25
作者: chrisalex    时间: 2012-2-18 17:47
回复  chrisalex

校长。我想问一下那这个机子主要有哪些方面的问题呢?详细的情况可以讲一下么? ...
云儿 发表于 2012-2-18 16:08

小張不相信一台不以聲音為第一目標的機種能夠獲得一流的聲音表現,這就好像當年轟大L的EVD事件,不知各位還有沒有印象?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8f6313d301010rgh.html

你在美國,備選的機種與國內不同,5K能買到不錯的機器了,不如你看看AUDIOGON上有哪些你看得中的二手器材,然後我們一起來討論,你看好嗎?

謝謝。
作者: chrisalex    时间: 2012-2-18 17:48
新的 能搞CEC的51系列吧
二手能搞SONY XA50ES之类吧
char_nt 发表于 2012-2-18 17:25

CEC在這個價位是不錯的選擇,SONY XA50ES是好機器,但可能適合一部分玩家,適應面可能不算太廣。

謝謝。
作者: Tinza    时间: 2012-2-18 19:38
83SE 在很多老美心里是作为神机出现的

因为很多HI-END厂商的高价机都用83SE 直接改的 包括软件..

当然 现在人家改用95改了
作者: 云儿    时间: 2012-2-19 02:57
回复 9# chrisalex

谢谢校长指导!我会去看看再来交流的!
作者: 云儿    时间: 2012-2-19 12:56
回复 8# char_nt

对了,多谢前辈指教!!
作者: action859    时间: 2012-2-19 21:37
83SE 在很多老美心里是作为神机出现的

因为很多HI-END厂商的高价机都用83SE 直接改的 包括软件..

当然 ...
Tinza 发表于 2012-2-18 19:38

我还是比较相信悲总的鉴赏能力

欢迎光临 立体声论坛 (https://stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2