Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] ORAVA激光鼠後級的誕生及其他

到时展会一定要来听听鼠大的系统,自己也想组建一个小箱子系统,正在考察呢。
低音驻波也不一定全是环境,音箱与功放的设计、匹配和驱动有很大关系。
到底這對揚聲器是不是能夠打動他呢?讓我們期待他的發言!------------我已经被打动了,但我还有点贪心,希望能更好。已经跟老叶说好,找个时间把箱子搬到我家试一下,这样可以判断出我听到的问题是不是校长家环境导致的。
回复 251# akgk340

大u鼠是研发中的高级USB处理器,比小u鼠USB处理器性能更好,体积也从可以集成在USB线里面的迷你型变成台式的。由于小u鼠受体积限制,电路、用料上有所妥协,而大u鼠则是一个追求极致的产品,更好的电路、更好的时钟、更好的电源,带来更好的音质。
另外还在搞一个叫做鼠莓派的产品,是一个集成了激光鼠线性电源的树莓派。
4月21-23日的上海音展,可以来锦楠楼155听到鼠莓派+大U鼠的表现,相信不会让大家失望的。
校长上面提到的大U鼠是树莓派相关机子吗。听说激爷这阶段在整树莓派一体机,好期待树莓派一体数播能出到什么样地步的声音?
當天的喇叭線,也最終從YE AUDIO製品更換為ORAVA製品,這條喇叭線的變化是減弱了低頻域的蠻橫力,轉而修整中高頻的直白性。當天的試聽,激爺還調整了喇叭的擺位設置,讓揚聲器產生較大的內凹角度,而正對聆聽者,到底這對揚聲器是不是能夠打動他呢?讓我們期待他的發言!

謝謝

YE AUDIO x ORAVA的聲音是怎樣的呢?

首先是高透明度,細節豐富。得益於鋁合金箱體的諧振處理,以及高素質鈹振膜單元和高級別低音單元的加持,ZING整體聲音的脾性很小,能夠充分還原音源和功放部分的特色,而ORAVA在這方面也基本毫無染色與個性,只是充分地榨取片源上的信號,同時進行毫不拖沓的快速鳴放。

其次是中性自然,刻畫力強。ORAVA的特徵,從第一代機就有這樣的個性,所以很適合鳴放各類音樂類型,是通吃性的百變機種,這點與ZING個性非常吻合,在播放花姐時深情款款,到貝九時大開大合,擁有令人瞠目結舌的場面掌控力,如果你只喜歡聽到揚聲器的一種個性,那麼,顯然這套組合不適合你。

最後是動態飽滿,低頻驚人。我不可能要求ZING的5.5寸低頻獲得與威信SYSTEM 5雙8寸一樣的低頻量感,不過連激爺都點頭稱讚,話ZING的低頻寬鬆程度達到了一個全新高度,整體很能爆得起來,從YE AUDIO x ORAVA一開聲,聲音便鋪滿了整個房間,雖然因為家徒四壁仍有一些低頻駐波,但低音的下潛令人印象深刻。

噢,這是我聽過最好一次鼠全套了!

我在心裡寫下了上面這樣的評判,激爺的鼠全套系統我知道一直在更新進步,他也承認距離上一次春節聚會公開聆聽已有不小的可聞改進,尤其是大U鼠的誕生,將聲音進一步提升,大U鼠,是取代小U鼠的USB信號處理器,現在只是毛胚房雛形,還沒有安裝外殼,所以他不肯給我拍照片,不過我一聽定價,嚇了一跳。

ZING致音書架箱,有個特點,吃膽不吃石,除非是很LL的石,之前杭州之行搭配了CONSTELLATION CENTAUR MONO與VIRGO(兩款代數均不詳)來伺候,是非常節棍的驅動,甚至單元都打底飛出來,但是換到小張家裡的KRELL,差距就出來了,一首歌幾乎聽不完,我只能垂頭喪氣地接上幾千款的電子管合併機混混日子,結果沒想到,膽機,即使是幾千塊的膽機,卻也呈現出良好的音色,在好聽性上拿了高分,連女聽眾都跑進來說老葉的箱子蠻好聽的嘛,她的潛台詞我懂的,之前你用KRELL驅動怎麼噶港啊?!

從源頭開始的鼠全套,聲音很好聽,而且人家是石機,卻一點沒有乾冷的印象,我不得不誇獎他,激爺,儂這套完成度蠻LL額!

四張圖片,更新鼠全套消息。

2017年3月17日,激光鼠相約來我家聆聽YE AUDIO ZING致音書架揚聲器,他給我帶來了好康,傾其所能,將鼠全套統統帶來,和我一起爬四層樓樓梯,然後花了二十分鐘接線與優化調整,在我面前展開了紛繁複雜的世界。

這次開聲的系統,是完全的激光鼠主宰,從源頭的MAC BOOK PRO筆記本,到大U鼠,鼠線電加持,到鼠一體機,到超鼠作數前級,到鼠後級,全部接線都是老鼠先生自帶的,尤其在USB線,信號線,喇叭線方面是自家神秘特殊製品,電源線大多是較粗的機線不講究,排插更是虯江路一百多塊的墨西哥製品,頗為有趣。

激光鼠先生帶來的音源素材,五花八門,什麼音樂類型都有,讓我過了把癮,也能夠在ZING上聆聽到不同種類的音樂,確實是一種享受。不得不承認的是,PC-HIFI音樂素材的寬廣度,超越了我的想像,我也在考慮,什麼時候應該踏入才是呢。

看看价格是不是LL