Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 2012年2月18日,缅怀勃总

2012年2月18日,是令我悲伤哭泣的日子,因为,我的好友,古典音乐启蒙老师勃总,在这天永远离开了这个世界。这个消息如同晴天霹雳,震撼了所有音响发烧友们的心。要知道,就在当天中午,您还在论坛孜孜不倦地与发烧友们交流,而数小时后,却因为突发脑溢血而离去。

失去您,仿佛失去亲人般痛楚。还记得当时我在论坛与您相识,到成为朋友,我邀请您到我家来听音乐交流,您爽快地允诺。在饮茶言欢时,我深深被您对于古典音乐深刻犀利而独到的见解所折服。您对古典音乐理解之深,范围之广,说服力之强,令我听得津津有味不肯放您走。而您仿佛一位优秀的导师那样对弟子般充满耐心,不厌其烦地解答我的疑惑。这是多么伟大的,无私的精神啊!与您仅仅交流数小时,我却得到了一生受用的财富。当天,您带到我家播放的cd可以说张张具有令我感动无比的音乐情感,以至于让我感到自己本来听的,很难被称为音乐。在回家前,您赠予了我一盘CD,这盘CD,至今我仍然珍藏,准确地说,我会收藏一辈子,她是一张非常动听而又带凄美伤感的CD,其杰出的录音与其中蕴含的情感之深,代表了您对精品录音的理解,内涵令我回味无穷。昨天,我在播放这张cd时,竟然不由自主伤感到流泪,在您离开的日子,这张CD越发体现出深深的悲伤。

初次见面,已然让我真真切切看到一个伟大的古典音乐发烧友!身影是那么高大,谈吐是那么慈祥,对于音乐的理解是那么深刻。您仿佛能解读贝多芬等艺术家们的内心世界!

在我的脑海里清晰记得第二次您千里迢迢来我家时的情景,50多岁的您,从上海闸北区开着助动车,冒着大风,将自己心爱的打磨版松下999 CD机送到远在浦江镇的我家,而目的,仅仅是让我客观地听听写写,如果声音好,希望成为经济有限的发烧友的福音。您从来不会看不起贫穷的发烧友,您在乎的是发烧友对音乐的喜欢与追求与否,这是毋庸置疑的伟大精神,是实现音乐乌托邦的最高境界,这从您在网络上无私分享大量古典音乐可见一斑。这种大无畏的理想追求,甚至让您失去了太多太多,但您却至死不渝!拥有这样古典领航人般精神的发烧友,今后,很难再有来者了!失去的,已经永远不会再回来,但是,您将永远活在我心里,直到我们在另一个世界相会。

行文至此,我已经难忍内心强烈的悲伤,我在此向您道一声,您走好,我一定努力发扬您的精神,将对音乐的追求与对发烧友的热心贯彻到底!绝不退缩!也请您在天之灵保佑我们发烧友凝聚起来勇敢前进!
深受感动!
谢谢!
我一直认为勃总是我辈DIY爱好者的精神领袖!再一次向伟大的勃总敬礼!!!