Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(第51集)——體會英國之寶的醍醐味

接下來聽ANDRE RIEU領奏/ 指揮的《百年施特勞斯》,是最近頗愛播放的圓舞曲唱片。588在清晰度和空氣感上相比808略差一些,尤其在大動態大場面多樂器齊奏滾滾而來的時候有所克制,而808的其實絕對凌駕於588,那種壓倒性的充分鳴放感,實在是相當出色,配合上逼真的樂器質感和更為立體的型體,從我的直觀感受而言,588808實際上走的是同一種風格的線路,但是在驅動功率和功率儲備上有所區分,造成了聽感上的差異。從圓舞曲的韻味上來看,588808甚之。

圖片,價格的巨大差異也體現在身形上。

聽男聲我依舊喜歡用區瑞強的《民歌味道》的最尾一曲,808的彌散感非常明確地用一切能力,將畫面撐大,588聲音準確,線條感好,但不夠鮮活,可能是因為太安靜的關係吧,主音非常突出,以二分十秒開始的鋼琴伴奏,琴鍵的彈跳力不如808那般活躍,區先生的年齡也忽然增長了幾歲,嗓音的滄桑感湧現。

聽女聲的LAURA FYGI,播放這張唱片,其實588808兩者的差異並不大,都能夠輕易地讓人陶醉,不去分辨什麼,我想,這可能因為是播放英國機擅長播放的拿手音樂類型吧。

圖片,輸出端子上,唯一差別是,808將一個光纖輸出變成了同軸口。

最後是在1.3SE音箱上繼續進行對比,808的縱深感良好,??(寫字潦草,居然看不清楚)非常有底氣,飽滿有精神,588會略有凝聚力不足的印象,但是其實,從粗聽的角度,大部分音樂兩者都表現得相當好了。

PAGANINI FOR TWO808更飽滿的琴聲,更鮮活的樂感,而且那種靈動感,那種自由的,自然的,不做作的表情是在強大的驅動力下獲得的,相比較而言,拳拳到肉爽朗痛快的色藝LL過中庸穩紮的588808的演奏是強力摩擦的,撕裂的,劃破長空的有著美妙起伏和泛音的,而588則好像一汪泉水,流淌著耐聽的音符。

校长咋还不更新啊。咱都不好意思破坏队形……
看来300金币要到手了
先顶后看~~
blankdisc 该用户已被删除

這次的試聽,我們並未打算打開機器看內部,如果有朋友對機器內部有興趣,可以看看這裡:

808http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=629&extra=page%3D3

588http://www.headphoneclub.com/bbs/viewthread.php?tid=135535&page=1

必須要提到的是這兩個機種使我不習慣的地方,808在托盤長時間外出後,有時會出現無法回倉的窘境;588808在選曲時,按下去幾秒鐘才會跳轉(因為先讀取,放在RAM裡面)開聲;還有就是托盤外出和進去的呼啦聲比較大讓我這個用慣日本播放機的用戶感到SORRY

另外,MERIDIAN的機器不能隨便用布擦的,否則頂板的黑色鏡面就會花掉,打理很麻煩,我一般是蓋一塊布,有灰就用吹球吹掉。