Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(第51集)——體會英國之寶的醍醐味

588808的遙控器與說明書,被收納在印有MERIDIAN字樣的紙盒子裡,588的比較小,裡面只有遙控器與簡單說明書,808的就會大一些,除了遙控器,和更大更厚的一本說明書外,還有電源線與其他接線。808808I使得說明書是共用一本的。

對於808,多年前的小張還未有機會聽過,國內擁有這台唱機的也不多,588有,G08也有,但808就是沒有,只能看看《高保真音響》上的文章,還記得當年潘志強先生就非常喜歡MERIDIAN G08,也寫過一篇比較G08808的文章,後來在上海音響展上碰到潘志強先生,也問起了當年的這篇文章,很遺憾我記性不好,我已經不記得當年潘先生是如何說的,到底區別大不大。

你問我588808差別到底在哪裡?到底大不大?我忽然想到一個絕妙的對比,588808的差異就好像聆聽同一台唱機的RCAXLR輸出,588是單端,808是平衡(電平稍稍調低一些),嗯,是的,的確就是這樣的聽感呢。

圖片,左邊的是588的遙控器,右邊的是808的遙控器,588的復古感更重一些,連兩個發射器眼睛都凶神惡煞地露在外面,而808的明顯更HI-TECH感一些,小巧一些了,按鍵形狀與排列更為洗練,但是就我個人的喜好,我反而覺得黑色的588遙控器配合MERIDIAN那全黑色的MINI身材更為合拍一些。

總結:

旗艦級初代機808的特點是,音樂感飽滿,密度高,全頻段的能量感足,感染力強,樂器質感鮮活而去得更盡。播放交響樂時,在大動態跟上齊奏時有非常好的全局控制力,相對比下級機,808會偏中性一些,但又非常潤澤,能夠駕馭更多種類的音樂,播放各種音樂都能夠惟妙惟肖,缺點是相對於二手5萬大元的機種,低頻的層次與解析力稍稍欠缺,全頻段的透明度相比頂級機種而言弱一些。

消費級高級機588的特點是,音樂性強,中頻在保證流暢度和耐聽性的前提下,比較均衡,高頻細膩,低頻略鬆軟,整體聲音非常耐聽,在目前2W以下二手機的選擇中,擁有舉足輕重的地位,相比較下級機種,在播放交響樂方面已經有長足的進步,播放交響樂明顯有起伏感和低頻反應,有一些朋友覺得588的聲音過於肥厚,我覺得倒不至於此,可能在避震和線材方面稍加注意,就能獲得理想的性價比。

圖片,這是808與588的原包裝箱體,你可以想想兩者的差距和廠房的態度。

在《今晚樂透透》(第11集)節目中,小張將問題拋給了大家,588808的差距到底大不大?http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=974&extra=page%3D1

1808價錢賣得這麼高,肯定是旗艦機808好很多啦

2588作為二手市場硬通貨,聲音不會與808差別太懸殊

經過反复聆聽,首先兩者的聲底氣質的確比較接近,我相信588後續的G08的聲音反倒不近似808了,對於上下級機種的588808,兩者擁有同樣的音樂流暢度和強調樂器質感的傾向,在低頻的處理方面,都是比較鬆軟和豐富的。但是,論及那種鯉魚跳龍門的鮮活和活潑,樂器共鳴感和演奏的盡興,以及強大的後續動能儲備,我都覺得808明顯棋高一著。所以,最後的判定為:1808價錢賣得這麼高,肯定是旗艦機808好很多啦

恭喜選擇1的朋友們,300個金幣稍後會幫你們加上。

最後,感謝友人提供器材,感謝賣力點公司製造出這麼富有音樂性的作品,感謝斯蒂落桑多。

謝謝大家的觀看,完。

感谢校长好文,谢谢校长金币
300金币到手,谢谢
柏林之声001和莲CD12同样是二手也在5万左右,808虽然是更后期产品,但和001和12比估计胜算不大,落北可能性倒更大,您觉得呢
柏林之声001和莲CD12同样是二手也在5万左右,808虽然是更后期产品,但和001和12比估计胜算不大,落北可能性 ...
akgk340 发表于 2012-2-24 19:00

001與CD12的瘦身程度與線條感比808又更進一步,是和播放更現代的音樂,A/B比勝算的確也更大些。不過之前有聽機主說,這台808他準備3W多特價賤賣,這個價錢,我倒覺得很有競爭力了。

謝謝。
哦,808如果是3万多特价,那性价比就出来了