Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[爱好] 活跃论坛气氛 我也发一贴 自行车骑行 我的折腾

来上海实习也有一段时间 由于与实习地的距离不远也不近 外加自己喜爱自行车运动 还有各种条件限制遂决定入手折叠车一辆,呵呵目标么DAHON SP8 经典产品
由于是苦逼学生 只能选择二手然后改装的道路了。
在赶集网趴了一段时间以后发现一辆09版sp8 售价1500 完全不犹豫 马上联系 遂年初四车子到手 车子很新,啥都没改。。。哎也差不多底价了

这是改完后的样子了 折腾良久 负伤多次。。

首先改的就是碗组 还是轴承的好 滚珠的不太润

脚踏必改 原配太重 不好发力

后花鼓换了久裕4培林铝塔基铝轴心花鼓 轻了 润了 前花鼓未改

改了双把立 身体更舒展

刹车必须换哦  这个经典了 长得像老版sd7的不知道什么版avid刹车 手感也像
轮胎也换了伊诺华的1.35胎子

原本不打算要的 发现没有它没法爬坡  
换的时候淘了个库存的 126块 花键 shimano3301
当然中轴也要换 shimano bb-es25 比原配的好了不少  不觉得软了

当然还有shimano fd-3400前拨 (本来有个105的。。一看发现是三盘前拨就无语了fd-5504)

哎。。。。原配的x7已经不错了  可惜我是反拉控 shimano RD-m770 gs 反拉短腿后拨 想到就伤感啊  你可以试试淘宝搜 短腿反拉 结果出来 总共4结果 最便宜的就是xt的
其他三个都是shimano RD-m970  搞得XTR像是不要钱的哦
当然飞轮也换的  不过还是8速 11-30的

链条换的shimano hg-73 26块淘的

呵呵  这个是我最得意的 shimano EF-28-8 8速一体指拨 老东西了 在库房躺了有年头了
记得我的第一辆giant atx680就是配的这个 不过是7速版本 他的手感我一直不能忘却 早期的shimano 为低端产品配上了双指刹车 很厚道 指拨清脆有力
段落明晰 比高两级的ALIVO m410手感还要好 刹车手感比 AVID FR5差了一丁点而已。

最后是码表 sigma 1606L 便宜货 100块淘的

最后说说理念 改造理念为 全车传动系统全培林化(后拨导轮要不要都换培林的 我有这种想法) 除了飞轮指拨外 其他全部配合9速产品 提高换挡精确度和顺滑度(我都想买10速链条配上了) 暂不考虑减重问题 适应各种环境的要求 安装后货架啊 挡泥板啊   车是一点也不轻

评分

谢谢分享!
看上去相當精緻的作品。
红色版p8,很是经典
回复 3# chrisalex

回张版  都是各种库存货啊  p8是不错 改的稍微没有注重外观