Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他]

.......................................................................
哈哈 小白支持一下
1,我没见过啥电子原件对声音没影响的,只是影响有大有小

2,增益,电流,电压啥的在保证驱动力的情况下 ...
woodear 发表于 2012-2-21 19:40

LZ已经在澳洲了吧

同意1

2看具体情况

3做好都不容易
1,我没见过啥电子原件对声音没影响的,只是影响有大有小

2,增益,电流,电压啥的在保证驱动力的情况下 ...
woodear 发表于 2012-2-21 19:40

木耳先生的第三點:

3,声音小气,优美的小资机器 比 宏大,雄浑的爷们儿机器好做

我從一個聽者的角度,倒是另一番理解,可能是角度不同,談出來互相切磋。

小張以前聽過不少國內的耳放製品和DIY製品,那是很久以前的事情,很多初期的耳放都容易做成這樣一個取向,推力大,聲音透明,動態好,場面開闊,咚咚咚,但是細聽聲音卻比較粗糙,樂感缺少,流暢感沒有,這些耳放後來小張聽起來會有一個共同的評價:流於大同,缺少自己的獨特個性。

可能是當年接觸的音源和周邊器材的關係,在市面上有不少這樣的耳放製品,所以我有一個印象,就是聲音透明,強調HIFI性的機器好做,而音樂感好,聲音流暢,樂器質感逼真的難做。

共同探討,謝謝。
LZ已经在澳洲了吧

同意1

2看具体情况

3做好都不容易
sfb1 发表于 2012-2-22 09:13

在墨尔本了,今天第二天了,目前发现了一家hifi店~还没去看看有啥卖呢

3,也不至于都不容易吧,因为真正不容易的是兼容了雄浑大气和细腻优美的机器
木耳先生的第三點:

3,声音小气,优美的小资机器 比 宏大,雄浑的爷们儿机器好做

我從一個聽者的 ...
chrisalex 发表于 2012-2-22 10:10

嚣张同志说得有道理,非商业性质的的diy我几乎没听过,相信里面不乏个性化的作品。就我听到过的商业化diy耳放而言,确实存在同质化的倾向,大家都搞现代声,直白,‘hifi‘

我觉得可能从一个消费者的角度来看

遇到纯技术流,从不管机器对音乐的表达的diyer的概率,比遇到注重感性层面的音乐表达的diyer的概率大很多。
在墨尔本了,今天第二天了,目前发现了一家hifi店~还没去看看有啥卖呢

3,也不至于都不 ...
woodear 发表于 2012-2-22 15:24

个人体会兼容了雄浑大气和细腻优美的机器要求具有很高的素质才能做到,这点可以用于判断器材的素质

在素质一定的条件下可以调校的有所偏向

或者说既可以调教成雄浑大气也可以调校成细腻优美

大体来说加强底盘就成雄浑大气,突出中高频就成细腻优美

另外还要注意高频延伸,高频延伸好增加厚度和柔和度,但是会损失透明度
个人体会兼容了雄浑大气和细腻优美的机器要求具有很高的素质才能做到,这点可以用于判断器材的素质

...
sfb1 发表于 2012-2-22 21:02

sfb大说反了吧,是高频延伸不好吧

另外我倒不觉得突出下盘和突出中高频就能代表两种取向,柔和细腻和雄壮大气两种取向的本质区别,我认为应该是对动态和力度的着重程度

一个机器增益小,电压电流小,声音自然会细腻,但是力度常常比大增益或者大电压电流的时候弱,这就是柔和细腻和大气雄浑的矛盾之处
sfb大说反了吧,是高频延伸不好吧

另外我倒不觉得突出下盘和突出中高频就能代表两种取向,柔和 ...
woodear 发表于 2012-2-22 21:18

高频延伸我的体会就是这样了,例如声海系的耳机高频延伸都是比较好的,耳机推出通透性都是比较难的

柔和细腻和雄壮大气是我现在努力追求的目标,所以很注意体会这方面的事情