Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 看了之後兩個字(第二十集)---- 六萬六的誘惑(续篇,全文完)

也是KRELL的忠实用家哦,呵呵。
大气的器材,整齐的摆放,同样地,也呈现在声音的素质上。

是友人借用友人的LL相機拍攝的,機身前後的頭都不是俺的,讓姜兄見笑了。

謝謝。
機主有好幾台播放機,據說是分別買回來自己試驗看看哪台聲音最合適自己,目前最常用的是這台EMM LABS的前代一體機CDSA SE,可以播放SACD,但是我們現場進行了比較在本機上的CD與SACD切換,結果差異不大,理由是什麽呢?我們的猜測是內置PCM轉DSD格式的關係所致。

右边器材架最上面,双臂LP是301盘?
烟斗杨 发表于 2012-1-6 15:21

是的,好眼力!

的確是英國制的GARRARD 301。但機主話平時在LP上不會投入過多的經歷,只是想調劑及招呼朋友時能夠進行另一種聲音的體驗,只更換了長臂和唱頭。

據說也有前後期版本分別的MBL 1531A,請注意觀察頂開蓋劃片倉門的那塊金色小推把,半圓形的凸起是最尾款的設計。黑金的色彩搭配非常內斂與高貴,幾乎全新的成色讓我等窮燒黨朋友頗為驚訝——連保護膜都沒有撕掉。

現場聆聽了這款MBL的頂級合併機,聲音非常密實,韻味更是非常傑出。聽人聲與弦樂能夠輕易地捕捉到歌者與樂器的情感流淌,而切換到同場的另兩台機種,就明顯在韻味和濃密度方面略輸三分,更令我感到意外的,MBL 1531A在播放交響樂或其他種類音樂時,也顯得相當全面與勝任,不禁讓人擊節讚歎。

使用KRELL前代前級KCT,CAST連接到350MCX單聲道後級,這套經典的組合目前二手價接近九萬,是KRELL的性價比之選。

透明度與細節良好,兩端延伸充分,驅動一般的落地式揚聲器相當輕鬆。

301响起来,MBL也汗颜吧~~~
jollee 发表于 2012-1-23 20:37

也不見得,各有各的魅力吧,當然,如果要調教好301,是很花時間與精力的。

在播放蔡琴小姐的全新LP人聲唱片時,在場的三個人都鴉雀無聲,你就知道其LL的地方了。

與北京混混先生的301類似,之後定做的皮質底座很漂亮。

謝謝。

美國EXACT POWER EP15A電源處理器,背後有多組美標輸出插座,分為模擬與數碼兩類。

機主來接駁除了後級外的所有器材。雖然沒有A/B比較,但機主話已經不想拿下來了。