Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個?》(第54集)—— 巨人的傑作!聆聽偉大勃總的遺作耳機放大器!

一字不漏,看完全文,校长评价得很仔细很客观中肯!真希望待勃总这两个作品量产后能实际聆听一下!另外很喜欢ERIKE全白的机箱。
包括電源部分在內,整機使用72個晶體管(我們數下來是76個)的全平衡分立耳放ERIKA,凝結了勃總和玩家耳放的心血,現在由玩家耳放將其量產,我聽到的這個版本據朱先生講在某些方面還會與量產版本有些許不同,而且用料和工藝只會更好,我已經與他商定,等到正式版出來,我也想聽一下,第一時間告訴大家到底聲音有無劣化或差異。

ERIKA耳放的價格,是3K多,放大部分是將兩台EVA進行合併操作,電源部分有所增強,對於這個價錢,獲得全分立元件的平衡版本耳機放大器,雖然不管則麼樣,我都希望能夠請朱先生進一步壓低價格,造福耳機發燒友,但聽了聲音之後,說實話我已經開不了這個口了。

之前說過我初聽時投票給EVA,但實際在長時間比較聆聽後,我發覺要改變我的看法了,EVA作為一台趣味性的耳機放大器,在1K多的價格下,製造出了同級別少有的流暢度和細膩感,沒有生硬的粗糙,聽什麼都比較容易入耳,但是空間立體感不夠強,場面感有所保留,樂器的鳴放質感還有所欠缺,但是,從一方面來,如果你不是骨灰級的耳機發燒友,平時只是閒暇時聽聽,只擁有一至兩幅耳機的朋友,而且喜歡剛柔並濟的聲音,可以嘗試帶上耳機去聽聽看。

而ERIKA(雖然目前因為電位器位置的關係,在地板上看不到ERIKA的字樣,正式開板時會在顯眼位置顯露出來)明顯會更有素質,電源部分的提升對聲音的優化相當明顯,聲音的場面感有質的提升,不再是緊張的鳴放而開始有寬鬆大氣的感覺了,在單端接駁時已經顯露頭角,我可以想像在平衡接駁時,會產生則麼樣驚人的聲音。ERIKA的登場絕對會讓一些高價的耳放,尤其是高價的平衡驅動耳放顫抖!到底顫抖到什麼程度,留給今後的對比試聽,相信會有機會的!

3nian 该用户已被删除
校长模子
文章LL
勃總,我聽到了,我聽到了,就像我們上次在耳放大會上見面時最後所說的:

勃總,儂最LL的耳放是啥?

ERIKA,ERIKA!

是平衡的那則?

是的,全平衡,72個晶體管。

好的,等你做好了,一定給我聽聽

。。。。。。

最後,感謝勃總和玩家耳放作出這麼接觸的人民耳放作品,便宜又大碗,我對這兩款耳放的一句話評論是:絕對值得你親自去聽聽,體會在低成本下完成的輕快而靈活的巨人聲音!

謝謝觀看(完)

ERIKA外观造型不错,整体稍显粗糙,如果价格亲民,应该不错的
好好看看。