Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[生活] 今天,它退休了

它,陪伴小張多年,抱歉的是,我早已忘記我們從何時開始一起工作,這位和我並肩作戰的戰友從不說話,卻給大家帶來無數快樂時光和珍貴回憶。

每一篇發表的文章,都有它的痕跡;每一句Q群的說話,都必須與它合作,每一個LL都是它變出來的,沒有它,我根本無法LL。

我親愛的朋友,今天光榮退休了。
投微软鼠标一票
回复 支持 1 反对 0

最後,還有一個事情,原本我不想說的,其實我的LENOVO鼠標也不太好用了。。。。。。

謝謝
回复 支持 1 反对 0

這位故人退休的原因,是因為年紀大了,記憶力衰退,有時候告訴他兩個LL,它只能記住一個L;有時候它還會口吃,講話結結巴巴,語無倫次,估計是中樞神經受到了病毒的破壞;更讓人為難的是,它的一個腳PO了,只能靠一個腳走路,很艱難。

友人對我的情誼,太深太深,冒雨送來的禮物,剛剛收到了,捨不得拆開來,這份禮物,直接導致老員工的下崗。

不管是橫看還是豎看,都是滿滿的情誼,友人送贈的竟然是COOLER MASTER,酷冷至尊,難道是絕交的信號嗎?
機械鍵盤這麼多,為什麼偏偏是紅軸?原來我前階段到太平洋電腦城試驗機械鍵盤,說綠軸好是好,機械感強,但是太吵了,我這種文字工作者,每天打這麼多字,實在是太吵了,沒想到這話被友人聽進去了。

於是他幫我購買了紅軸鍵盤送給小張,並提出希望,無論如何,請你寫出更多LL的音響報導吧!這樣的禮物,我不是第一次收,這樣的說話,我不是第一次聽到,上次有一個L,贈我一支LAMY港幣:希望你寫出更多槍文,哈哈

鍵盤收到後,我很久不捨得拆開來用,因為我覺得老伙計還能夠再戰半年,可能是新助手的存在刺激了它,沒想到它加速老化,在一個月後就已經出現嚴重疾病,每時每刻都影響著文字的傳送,在昨天寫完《看了之後兩個字(第86集)---- 為女聽眾換揚聲器,平均律OPUS 0.5引入記》後,我已經很難頂得順。

於是,硬著頭皮為老伙計擦乾淨灰塵,拿出新朋友,這位新朋友一出場就讓我很滿意,為什麼,因為重!~我喜歡又大又重的東西,這款機械鍵盤符合小張的美感,而且按鍵的突出感強烈,每一次動作都能夠讓人感受到準確性,這真的是文字工作者的好朋友啊。

將老伙計和新朋友放在一起比較是殘酷的,因為這款LENOVO是跟機薄膜鍵盤,沒有任何花頭,滿足日常需求而已,而新朋友則是一個蘿蔔一個坑砸下去清脆有力,專門為日常文字輸入度身定做的LL級別,不得不說,友人的眼光真好。

最重要的是,目前使用下來新朋友的擊鍵段落感適中,不像綠軸這樣有頓挫感,紅軸雖然也有敲擊聲音,但不會很吵很吵,非常適合阿拉的習慣,勢必成為我寫文章的左膀右臂,謝謝友人。

chrisalex 发表于 2017-11-22 12:17
最後,還有一個事情,原本我不想說的,其實我的LENOVO鼠標也不太好用了。。。。。。

謝謝

校长,可以试试语音输入,有耳麦就可以了。
wwwping2011 发表于 2017-11-27 03:27
校长,可以试试语音输入,有耳麦就可以了。

哈哈,我是一個傳統的人,文字用嘴巴講出來說實話還有一些不習慣呢。前不久女聽眾在我手機上裝上了飛訊輸入法的軟件,可以用語音來代替手寫,辨識度很高,但我突然對著麥克風頭腦一片空白,不知道應該說什麼了,反倒是用鍵盤輸入文字能夠做到思如泉湧,感覺到很自然。要改變自己的習慣真難。

謝謝

哈哈!理解!祝校长的文章LL, 再LL!  发表于 2017-11-27 13:03
今天,它也退休了。

得到好友的支持,我的鍵盤前兩天下崗了,在歡呼雀躍的同時,我也很不好意思地告訴大家,我的LENOVO鼠標似乎也不怎麼好用。

沒想到,說著無意,聽著有心。世界上就是有這樣可愛的發燒友,就在今天,我收到了快遞員叔叔送來了一個包裝盒,沒有人告訴我送贈我東西,我卻收到了它。
我曾經在太平洋電腦城使用過這款一模一樣的作品,當時是因為嚐鮮機械鍵盤而偶然在隔壁櫃檯經商家推薦試驗的,哇,外觀這麼大,手感到底怎麼樣呢?

結果微軟就是微軟,人體工程學就是人體工程學,不單能夠體會一手握住的快感,還能非常輕鬆的移動,真的是不錯,但一看價格,女聽眾就叫我走路了。