Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 你更喜歡哪一個(第114集)---- 仿製銘機的誘惑,精彩EX-P7與小紅166前級對談

校长文笔精彩,照片漂亮。
曾经听过这个精彩前级及其配套后级,一起比较的是一款JFET四管前级,其它器材全部是秦朝音响产品。
精彩全套前后级中高频不错,低频相对不足,下潜不深。
JFET四管前级高频细腻润泽,中频厚实,低音下潜深沉,适合听交响乐,当时和期搭配后级秦朝2300。
JFET四管前级的价格只有1150元,是精彩价格的四分之一,设计者是上海一位70多岁老先生,大家称呼刘老,他无偿提供电路图,但不卖机器。
如果上海发烧友有兴趣,他可以提供前级试听。
下面链接是刘老在家电论坛的帖子,供参考:
https://www.jdbbs.com/forum.php? ... 5804299&page=63

richardqian 发表于 2017-12-16 23:16
曾经听过这个精彩前级及其配套后级,一起比较的是一款JFET四管前级,其它器材全 ...

这个前级有做得比较好的成品的购买链接吗?
回复 支持 1 反对 0

hadsid 发表于 2017-12-17 16:28
这个前级有做得比较好的成品的购买链接吗?

淘宝有卖,搜JFET前级即可。
richardqian 发表于 2017-12-17 23:21
淘宝有卖,搜JFET前级即可。

谢谢!
是淘宝“三春电子”家的吗?
我看到有750和1650的成品机,你说的1150的机器是另一款吗?
hadsid 发表于 2017-12-18 15:08
谢谢!
是淘宝“三春电子”家的吗?
我看到有750和1650的成品机,你说的1150的机器是另一款吗?

上淘宝看了一下,1150元这款已下架。
淘宝上有几家店做这个前级,关于前级详细信息,请参考刘老在家电论坛的帖子,应该可以找到自己喜欢的。

好的,谢谢分享  发表于 2017-12-20 07:20
学习了,好文章!
thanks

老款1150机器现在又上架了,就是这款机器和精彩前级PK的
https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop
新款1650机器各方面比老款好

谢谢分享  发表于 2018-1-10 16:28
我这里刚好有一台Kinki的耳放 最早预定的版本
richardqian 发表于 2017-12-16 23:16
曾经听过这个精彩前级及其配套后级,一起比较的是一款JFET四管前级,其它器材全 ...

最近也在精彩前级和JFET四管前级2者之间纠结,能不能更详细地说说他们的差距帮我消除一下购买前的疑虑?我现在用的是精彩29M旗舰后级,LS3/5A音箱。另外虽然HIFI世界第一品牌的FM也是这样的便宜料,但是JFET四管前级这个EI变压器看的我比较揪心....