Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 看了之後兩個字(第89集)---- 芝麻開門!T1174和四十大盜的故事

chrisalex 发表于 2017-12-1 12:01
什麼?竟然在機器底部發現四粒螺絲!在場所有人都有些驚訝了,難道是備用螺絲?不過怎麼會是四顆,於是將機 ...

校长真是太幽默了,笑了好久
一页书 发表于 2017-12-1 19:00
对于耳机发烧友而言,器材主人的 收藏是当之无愧的 世界最高班水准。对于音箱发烧友而言,t大的hifi热情也 ...

請問,您有金幣嗎?

還是請T1174兄來談談吧,他是用家,最有發言權。

謝謝
芝麻开门

LLLLLLLLLLLL
chrisalex 发表于 2017-12-1 21:48
請問,您有金幣嗎?

還是請T1174兄來談談吧,他是用家,最有發言權。

等T大来讲解。

当年仙人的 幻影---魅影 耳放,记忆犹新。
晚點回家回有關 Pluto 的事

评分

t1174 发表于 2017-12-2 10:31
晚點回家回有關 Pluto 的事

谢谢T大 您是大烧友
这贴必须要顶,非常精彩。AWL

機器有時聽了喜歡就是喜歡,其實不是但也不須要是公平公正的選擇。

我在說 Pluto. 說真的,其實說甚麼也沒有意思,因為只有這一台,就是路經我家,我喜歡,有機會,但大概只有一個機會,我就搶下來了。

其實,它不過是大摩改了的一台國產耳放,也就是本來的 魅影,但大約摩到只有 pcb 部份是原有的了。其他也在那麼多次的摩改中轉換過。可以說也是一台堆下料的耳放。

但是我個人感音色對了,那平衡度也合我。音色上慢慢聽感覺有一點英國聲,雖然全機唯一英國關係零件可能只有一對環形火牛。但它有一點慢,有點重視中頻但高頻不差的感覺,多少感覺是英國聲。可能音色上不是活潑音效形,但聽上來就一直是有信心,耐聽,又能反映音源改變提升。

推力上,對不同的動圈大約已經足夠,可能推 010 和 k1000 有一點缺力,但對重型平板如 1266(包括 phi) 就還比較不足,主要是推不夠開揚活潑,但我沒有 1266,也可能因此而一直沒有 1266。

對手比較上,我自己沒有其他 Solid stage 耳放,這也可能是的喜歡它的一個因素,但要比可能大約可以和 Rudistor 010B 後期版本比較,但比喜意大利式音色,我個人感 Pluto 音色比較可以長久聽。而事實上,在我手上那麼久了,它比我可是有信心一直用它當動圈的推動機,就是有 HA430 來訪也沒動搖。

對上可能有甚麼,我不是好清楚,已聽過 head trip 但沒信心,因為只是深圳耳機展聽,Viva 845 推動力強大但 dumping 大強太死,HA430 只有聲音平衡但沒多少生氣,對於現在主力已從 hd800 轉為 009 同omega 的我說,Pluto 我感是我找到那個好機會了。

但我還是有點在意 已停產的 Lau 劉先生,同我還沒聽到的 Viva 211,而且2018 年國內會出現好一堆用上 300b 的耳放。

會有Pluto 2 嗎?可以說 Yes, 雖然第一,那個一定不叫 Pluto 2,第二是那音色上好應該不同一走向十分不同,因為零件的選用不同。但那東西現在還沒動工就事了。

但最後我要說明一事,其實聲音應該有標準的,我在搶 Pluto 時,其實沒有如何靠那標準,而原全是個人喜好第一。可以說不夠健康的。而標準如何,那我在日後看看可不可另文再說了。

评分