Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第二十二集)---- 聖杯!啟動麗聲雷達!(全文完)

全身上下只得一個電源開關生在機器背後的RR-77,使用外置小電源。由於外殼並非金屬(做成金屬都屏蔽掉了,散發不出去了),重量非常輕,全新價格在3K港幣不到。是不是真的有效呢?

根據W兄的介紹,要真正發揮RR-77的實力,不能放在地上,要放在高一些的地方,最少一米半。

恰巧,T兄本身也在用DIY的低頻脈衝產生器,也是外置電源的做法,我想借此貼請教下T兄,超低頻發射機器是內部的構造比較簡單,也無需動用補品原件,為何會做形成分體電源設計?其次,這個機殼是金屬的嗎?信號能散發出去嗎?

我們聆聽這兩個低頻脈衝產生器,有三人,意見已有不同,有人覺得A好,有人覺得B好,還是那句老話,盲聽肯定聽錯。有差別,但是又有些說不上來,也可能是心理因素呢。

T兄家裡還有好玩的東西,不知道以前有沒有講過,這兩個都是日本古河的製品,圓形外觀的是DESTAT II靜電風扇,裡面真的有一個風扇,使用充電鋰電池供電,原理是造出大量的負離子風吹拂LP、CD及DVD等表面,中和表面的靜電干擾。

另外一個,是RD-2唱片消磁器,使用方法很簡單,放入碟片,按鈕就得,然後再反一個面,重複一次。不單單可以對唱片消磁,還可以將信號線及電源線甚至耳機線的插頭,放在上面作用。消磁後的作用,到真的能聽出來一些的。

當天聆聽的耳機系統,還是ESOTERIC K01+B52+ED10,我聽來並未感覺如上次般活潑與細膩,請教T兄,他話原來剛剛上了一對NOS的法國電子管,替換下了原來的T牌貴價嘢。

呵呵,神奇的小东西。
聆聽的喇叭系統,也仍舊是NAIM SUPER NAIT加LL外置電源,驅動丹拿C1書架箱,這組合雖然在不大的空間內鳴放,但那種大珠小珠落玉盤的離箱感還是讓我對調教感到佩服。

T兄在最近已經將NAIM更換為VITUS AUDIO的 RI-100合併機,聲音一定更上一層樓。他自己都話升級後喇叭再一次超越耳機系統:http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=176296&extra=&highlight=%2Bt1174&page=1

話說我看到T兄的C1在側面木皮有拼接的痕跡,兩對都是,T兄說丹拿書架箱都在側面有拼縫,否則就是不正版貨了,我說我家的1.3SE似乎沒有喔,他說,肯定有,我懷著忐忑的心情回到家一看,有是真的有,但不再正當中,而在靠近後板處,兩對一致。

另外,也回T兄一個話,現場我說C1的低頻單元看上去真大,比我家的1.3SE要大,實際上查閱下來,C1和1.3SE的確都是使用6寸半的低音單元,是一致的。可能是受高音單元外觀的影響。

最後,感謝T兄,C兄與W兄。晚餐美味,下次再聚。

(完)

看来这个小附件只能用于音箱系统啊
好文~

刚好让我也发一下在看音响技术里看到的介绍: