Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[生活] “港都”生活(連載故事,不定期更新)

這是與香港東鐵線列車迎頭擦肩而過的照片,香港東鐵線被俗稱是“火車”,與地鐵相區分,是在地面上行駛,不開到地下去,是連接深圳的最常用和最重要渠道之一。從羅湖/落馬洲開往紅磡火車站。

車子的顏色很醒目,藍色+銀色的車身,紅色的門,一看就知道。還設立頭等包廂,價錢翻一倍,座位很舒服。

車子行到深圳口岸了,有軍警在鐵道邊站崗執勤,以防有人拔火車叛逃到港都:)

除了軍警外,我隔著玻璃窗還看到有警犬的宿舍,一共是3個,上面還分別寫有警犬的名字,但是他們就住在鐵道旁的橋墩下,離鐵路才兩三米,每天被路過的列車折磨,心情一定很糟糕!
19小時, 不過真是平~

有時想, 如果我會普通話就好了~~
t1174 发表于 2012-1-10 13:08

點解》?
回复 14# chrisalex

北上旅行方便多呢~
請找張氏國際旅行社為您解決後顧之憂吧!
香港店鋪租金貴地方小,可謂寸土寸金,商家要利用每一寸地方來進行鋪貨,要展示更多的貨品,所以電單車(摩托車)店經常有見到上下兩層的,上層的是摩托車展示區,幾百公斤的大傢伙可以靠升降平台上去,下面的是維修區。其實不單單是電單車店,你看這家在九龍城的單車店,也是將店鋪佈置發揮到極致。

與上海滿街自行車不同,香港很少在街上看到騎單車的,一般也都是送報紙或外賣的,普通市民如果需要鍛煉一般會去郊區騎車,避免在市內呼吸汽車廢氣。一般在偏遠地區見到的單車愛好者,都是全套騎行裝備的,車子也很LL。一看就知道不是便宜的買菜車。

在这样小的店面卖单车如果在北方城市估计就够呛了
这边更喜欢如汽车展厅般的布置卖场
在这样小的店面卖单车如果在北方城市估计就够呛了
这边更喜欢如汽车展厅般的布置卖场
看门人 发表于 2012-1-13 11:46

這家店鋪是較小的自行車鋪,HK的確也有比較大的單車鋪,但相比國內而言,也是蚊型的了。

不單單有買大型的運動型單車,也有休閒用的小朋友車和老人車。

小張實際上不太喜歡吃曲奇餅感,蠻油的,太HEAVY。

但是,有一種曲奇餅,讓我在一試之後無法自拔,這就是號稱香港最好吃的手工餅乾:JENNY BAKERY曲奇餅。