Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[生活] “港都”生活(連載故事,不定期更新)

JENNY BAKERY(珍妮曲奇)創立於2005年,是手工曲奇餅和蛋糕的家庭作坊式的品牌,因為真材實料,口感出眾,價格合理,在短短幾年內便獲得了一致好評,被認為是去香港必帶回的手信禮物。

珍妮曲奇的店面真的很小,小張習慣去幫襯的是位於中環皇后大道中的萬邦行大樓裡面的店鋪,為何幫襯這家呢?因為萬邦行大樓裡也有HIFI店鋪,可以順道去看看,哈哈。

下面的圖片是借用網上的萬邦行裡的JENNY BAKERY實景照片,真的是這麼小,一個雪櫃,一個櫃檯,門口排隊,更令人震驚的是,店舖裡面基本不出樣的,也沒有什麼陳列,就是付錢取貨,就是這般。

但是,門口排隊購買的人絡繹不絕。

JENNY BAKERY.jpg (38.53 KB, 下载次数: 309)

JENNY BAKERY.jpg
依照現在的季節,JENNY BAKERY提供市售的製品只有6種,其中最出名的,也是銷量最好的,就是混合曲奇了。

混合曲奇分為4MIX與8MIX,同樣是中罐的4MIX(4種口味)拿在手上,明顯不如8MIX墜手,因為8MIX裡面嫁了很多杏仁腰果類零食,而4MIX就是單純的黃油曲奇餅乾。

當你單單憑重量和價格買8MIX覺得很偷笑的時候,同時吃過4MIX和8MIX的小張話你知,您的如意算盤打錯了。

JENNY BAKERY一直用正版TEDDY小熊的鐵罐頭來包裝與存放曲奇餅,而且這個餅乾罐頭不是一成不變的,是過段時間便要翻翻花頭的,設計個新花樣,但是TEDDY小熊的圖案一直存在,有小朋友便親切地叫它是小熊餅。

這是聖誕期間的紅色塗裝,小熊一家人排排坐的圖案,有家庭的感覺。

JENNY BAKERY在廣告上標明:健康食品,少糖,不含防腐劑與香料。

因為不含防腐劑,所以,其保質期只有一個月。所以,去香港買手信回大陸,一定要擺在最後幾天去買這個曲奇餅乾才得。

在欣賞完漂亮的鐵盒之後,最隆重的時刻就是打開罐頭。打开的一霎那,幾乎每一個人都會讚歎香味撲鼻,奶油味道伐要太儂哦!

除了香味外,還有一點我也經常聽人讚歎:咦,原來裡面有這麼多的啊!

是的,裡面裝的是趴趴滿的,與藍罐曲奇的裝法不一樣。

你能看到4種曲奇的模樣了,濃郁的香味,入口鬆脆,偷偷話你知,最好吃的是白色花瓣樣子的,哈哈。

下次再聊,小張去偷吃兩塊先。。。。。。

俺也有一罐,打开后满室飘香啊。

舍不得吃啊,这味道真能让人上瘾。

在港都的另一大樂趣,是去逛逛菜場。

沒錯,和逛大西菜行一樣,逛香港的菜場(當地叫街市),也能讓我大開眼界,流連忘返。

下面請跟小張一起,探探位於大埔的一個普通街市的海鮮檔吧。

香港的街市,大都安排在室內,所以不會有那種通街都是菜皮,充耳都是叫賣的情況。一般安排在一棟建築物裡,大一點的有分幾層,不同層有買魚的買肉的買蔬菜和水果的。

一般首層是賣海鮮的,也是最具看點的地方。你知道這些被收集在籮筐裡,寫滿數字和英文的白色泡沫是幹什麼用的?這些可是魚檔每天幹活的必備傢伙。