Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[生活] “港都”生活(連載故事,不定期更新)

花蟹也瘋狂。

香港還有一種被人瞧不起的水蟹,就是香港的上海幫宣傳的陽澄湖大閘蟹,現在漸漸被香港市民接受與認同。我不知道是不是因為大閘蟹屬於淡水蟹,所以被港都人看不起呢?可能因為地域的關係,港都人比較熟悉的是海水蟹。淡水蟹與海水蟹最容易見到的區別,乃是他們的一對後腳,淡水蟹是尖的,鹹水的則進化成扁平形,為了更快地在海中迅速地游動,因大海的波浪和流速無疑比湖泊更快。
香港新界與元朗的羔蟹和肉蟹很出名,但不識貨的人最好別買,因為一貪小便宜就可能買到了“水蟹”。香港出產的羔蟹並不多,街市上所賣的頂角羔蟹,大豆是從東莞或澳門運過來,因此有人跑到香港仔的海鮮漁船上去蒸羔蟹,以為夠新鮮,其實做了“老襯”,因為香港仔船上的羔蟹,根本是伙計搭車從上環街市買來的。

圖片上除了有青蟹之外,還有160蚊一斤的優等瀨尿蝦,以及烏賊,哈哈,第一次看到活體烏賊在水缸裡出售吧。
香港美食,好味,真贵。
校长真细心!多谢了!!
校长真是善于观察啊!
行车时间太长了,估计坐的人不会太多
香港买餸真系好享受,价格也咁平
有趣,校长请继续啊。
菜场里可以随便拍还是有什么“秘诀”?
香港买餸真系好享受,价格也咁平
zhaochch 发表于 2012-1-27 07:52

朱門酒肉臭,路有凍死骨。

謝謝。