Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一页书

[音乐]

回复 10# 激光鼠

我觉得有两种可能:一是唱片制作时故意劣化了CD层音质;二是这台播放器的CD回放做的太烂。

听过4W多的SACD机,又听了PS3,
我觉得应该第二点。
谢谢 鼠L,门L

再补充一句:到目前为止,我听过最好听的系统是2010年白天鹅音展上,168网友聚会上香港凌智搭建的一套演示系统,现场音源有CD、PC hifi和LP,没有SACD的事情。这套系统CD最牛,高文的旗舰转盘加旗舰双单声道解码,应该是地球上最好的CD音源了。LP则没达到地球上最好,因此我也没记住是什么牌子型号(不管怎样也是几十万的高级LP)。这套系统下CD的声音不完全输给LP,要看播放的音乐录音质量。现场放过一张数码录音的近代LP,惠特尼休斯顿的《保镖》,则完全被CD秒。
3nian 该用户已被删除
感谢分享~~~~~~~·
再补充一句:到目前为止,我听过最好听的系统是2010年白天鹅音展上,168网友聚会上香港凌智搭建的一套演示系统,现场音源有CD、PC hifi和LP,没有SACD的事情。这套系统CD最牛,高文的旗舰转盘加旗舰双单声道解码,应该是地球上最好的CD音源了。LP则没达到地球上最好,因此我也没记住是什么牌子型号(不管怎样也是几十万的高级LP)。这套系统下CD的声音不完全输给LP,要看播放的音乐录音质量。现场放过一张数码录音的近代LP,惠特尼休斯顿的《保镖》,则完全被CD秒。激光鼠 发表于 2012-3-7 18:23

谢谢鼠L  

校长
请您也发表一下意见吧

俺来黑一句~

可能我没听过很多sacd吧
就我听过的sacd录音而言,大多强调hifi性,硬生生的用均衡器把高频弄亮中频搞薄,听感很刺激,很hifi,很现代~~~

如果这是用老模拟录音转成的sacd都还好点,有些原生的sacd录音简直难听得有盐有味
曾经听过一个小日本录音小日本演绎的门小协,音色又尖又亮……听了一耳朵,崩溃了……不知道小日本极品录音师怎么想的……
我也有原文啊
对谈的两位大佬,对SACD机不能外接其他品牌解码器很有意见”SACD的上市使音响变无趣“。也提到SACD最大的优势是带来密度(情报量,信息量),”密度高的声音具有强大的感动人心的力量“。
初初看完这一番对谈,基本是可以对SACD解毒的吧。
哦,我发现我说的是后一篇文章 和田博巳 柳泽功力 的对谈《数码光碟播放机26种彻底试听》。
回复 17# woodear

意见很中肯 谢谢W兄!