Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 我听勃总Erika

3月3日周六中午,刚出差回到上海的我给小朱打了个电话,表示希望想去听一下勃总的遗作。小朱很爽快的答应了,且在电话中客气地说条件不太好、请多担待等。
1个小时后,我到了小朱略显清寒的工作室,见到了校长满怀激情介绍过的勃总两台遗作、勃总摩改的松下CD机和日本出版的古典音乐CD套装、校长的平衡线......睹物思人,不胜唏嘘!

我随身带去了出差用的5.6英寸屏的富士通小笔记本电脑,和特意到办公室去取的瑞典Bladelius的USB解码器加单端HE500,一边用各种风格的音乐(大多是硬盘中的无损)试听,一边与小朱交流听感,不知不觉1个多小时过去了。

全平衡版的单端推HE500,已令我很满意,可惜没有4插头的平衡线,没能体验到平衡口的风采。
1,Erika比Eva有着更超出预期的好声,这也那怪,前者基本上相当于后者两台合体。原本我对几十个晶体管分体元件能否精密配对将信将疑,听过之后表示信服。
     具体听感请参阅校长大作(我可写不出那么到位、那么令人心悦诚服、激情四射的美文)。
2,Erika高低阻耳机都能推得很好;Eva推高阻可能更理想些。希望这两款耳放能够名扬天下!
3,以声论价,两款耳放都绝对超值。如果非量产,小朱恐怕只有血汗微利。

和小朱闲谈中,得悉勃总在寒风中竟然躺了5个小时无人施救,其间据说有人打电话叫来过交警,冷酷的公仆撇撇嘴说不是交通事故管不着,然后扬长而去......这让我再没有了听音乐的兴致。
告辞出来,心情久久不能平静,毕竟自己也是与勃总年龄相仿的人啊!

3月5日周一上班第一件事,就是召集全部门开会,我讲了勃总的不幸后郑重地说:首先,身为生活在上海一员,我深以为耻;其次,希望大家不要成为“见死不救”的人,这是我对你们最低的要求。

The end.

5小时公仆大人连打个120急救电话也不肯么

如果路人打的是120的话,估计人还是有救的..

5个小时…
我冷都冷死了
勃总在寒风中竟然躺了5个小时无人施救高木 发表于 2012-3-8 00:25

!!!!!
chd26chd 该用户已被删除
人世间竟然如此冷漠?这种事不发生在有联系的人身上,真的难以置信。
!!!!!
多謝高木先生的聽感分享,如果只是使用單端接駁,那麼HE500所鳴放出的聲音還能夠大幅度提升,因為在單端接線下,我們只使用了半臺ERIKA,在平衡驅動下,相信HE500能夠更為從容和飽滿。

一定要聽聽,謝謝。
谢谢楼主的听感。
实在想不明白这样的事情在我们的社会何以一而再再三发生!
人性的冷漠比严冬更令人心寒!