Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 请教一下大家,这个问题比较难统一,就是何谓冷门牌子,热门牌子?

玩音响,牌子千千万万,每天都有几十个新牌子出吧,潮落潮起,一鸡死一鸡鸣,有新做的牌子也有旧牌子淹没,消失。
发烧友有时会碰到很多杂志中,网络中,同好中很少看到,没有看到过的牌子,就视为冷门牌子,那些熟口熟脸,杂志,网络上经常出现的就是热门牌子,请问各位心目中什么是热门,什么是冷门,
还是没有冷热之分,只有喜欢与不喜欢之分?
在国内这种市场
有大代理的就是热门牌子,没有的就是冷门牌子
熱門主要是有人談論吧。
这几天发了个emaiil给某个原厂问线材长度,因为这个线的大陆这边的代理或者经销商都说rca信号线最佳长度是1.82m,故此问问原厂,原厂答复,关键是你需要的长度,1m,1.5m,1.82m统统一样的声音表现,没有那个比那个好的,哈哈。鬼佬还算老实啊!
其实冷门,热门,我认为有点像时装,过了一段时间,热门就会变冷门,用力推广,冷门也会比热门。
二手價漂亮的就是熱門牌子,反之就是冷門牌子...
同意有二手市场的牌子为主流
冷门未必贫声
热门未必高鸣
冷门热门是人为概念,市场因素占主导
听音要以自己耳朵收货,找到自己的心头肉
饿死的猫 发表于 2018-2-15 22:39
冷门未必贫声
热门未必高鸣
冷门热门是人为概念,市场因素占主导

新年好,非常赞同。
故事 发表于 2018-2-16 10:28
新年好,非常赞同。

新年好,选牌子要耳朵收货,所谓冷热只能做个参考。
很多冷门牌子都有不错的产品,只不过买了冷门,日后升级出手可能就比较麻烦了。
冷门热门很重要吗?声音的好与差,我看和牌子没什么关系吧