Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 穷烧党求助,关于耳机系统的折腾(更新听感)

请高手指点下偶现在的小系统
CDP:力宝2010S
耳房:2.6F+德根E88CC
耳机:铁三角A1000
CD机鸡线,二房换了艾果动力300多的以前俱乐部团购的那个,排插用的贝尔金,这个比较差
目前的感觉古典还行,结像比较清晰,声场纵深宽度也还凑合.但是人声不耐听,有时候会感觉高音偏亮(碟都是90年代的港版).
现在CDP和二房下面垫了ISO-POD.并在CDP上压了红木块,红木块上压杂志,以上手段起到一定的作用,但是个人感觉还不够.

现在的疑惑是如何能进一步改善人声不耐听的问题,并进一步拓展声场.换管或换排插能否解决或一定程度上改善呢?

4/8 继续试验中,最近把CD机下的ISO-POD去掉了,感觉耐听了不少,不过音像好像也没有那么清晰和浮突了...**************
今天在系统上稍微对比了下W5000和A1000,感觉明显5K有韵味,无论是人声还是大提琴,听人声AK感觉表情过于严肃,线条清丽纤细,大提的话W5K木质腔体共震的感觉更强烈些。另:在听DG111 富尼埃 - 巴赫:无伴奏大提的时候,老是听到类似呼吸的声音,还有好像滴滴答答的声音!
信号线换好点的
信号线换好点的
激光鼠 发表于 2012-3-9 13:34

回鼠兄,信号用了AN的凌志,手上还有副38度5的AQ美洲虎.
耳放磨了吧

免费提供方案~
记得勃总好像有一篇关于2.6的摩机帖吧 去看看那个吧

谢楼上,由于要涉及电子无器件的挑选,焊接,偶电子基础为0,不敢下手啊
耳放磨了吧

免费提供方案~
woodear 发表于 2012-3-9 13:57

2.6摩得咋样了,还有底躁不
信号线换好点的
激光鼠 发表于 2012-3-9 13:34

兄,信号线有啥推荐的?
PS:凌志也偏亮,想不通
2.6摩得咋样了,还有底躁不
realmark 发表于 2012-3-9 14:36

A1000好像抗阻很低,这个在2.6f上底噪肯定难免了

只要你把输出电容里的那个绿色10uf ero的mkt换掉,声音一下就柔和了,那个电容简直是个毁灭性打击原件,想不通武钢咋会用这个……
请高手指点下偶现在的小系统
但是人声不耐听,有时候会感觉高音偏亮(碟都是90年代的港版).
realmark 发表于 2012-3-9 12:27

你好!

有沒有換其他的人聲聽聽看,比如桑多的REFERENCE DISC VOL1?感覺如何?90年代的港台歌搭配鐵系耳機我相信出這樣的聲音很正常。所以:

試試其他的人聲唱片,但如果你一定喜歡聽90年代的港台人聲,可以考慮更換放大器或者耳機。

小張一直認為,雖然很多朋友覺得我是開玩笑,配件(包括避震、鹹菜、架子等等)調音手段只是錦上添花,但沒有辦法能夠換來質的提升,在很敏感和頂級的系統上,可能會有明顯變化,但也不是一致變好,可能會有劣化的情況,所以如果在聽感上有大的不滿,請不要奢望通過追求配件道具能夠有質的進步或全面的提升。

謝謝。