Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第91集)---- 色藝!讓寶華804 DIAMOND揚聲器在石井式空間盡情鳴放

《獵人》是我們理想的測試舞台,又要請花姐出來獻唱了,她剛剛從鄭老闆家裡唱畢又要打差頭道道一哥家裡來唱,真的不好意思。

穩定的音像!這是第一個感覺,聲音可以完全落地,而不是飄散在空氣中。絕不是因為功放的超群驅動力,但聲音好得令人生畏,聆聽花姐我聽到了比我家更優秀的包圍感和躍動感。那並不只是那音像凸顯地浮現出來,可以說是讓空氣浮現出現一樣。它讓房間的存在抹去了,反應之佳讓人感到震驚,而且這並非只是令人感到振膜的敏銳動作,這是一種空氣和環境本身作出了反應而伸張出快感,遺憾的是,我已經再想不到其他更好的詞語去形容它了。

一流的結像力,卻並不屬於濃厚的類型,也並不是具有有重量的厲害感,樂器部分的展現出令人哦喲一聲的柔軟感,在這個房間裡存在著立體性和暖意的逼真音像。少許纖瘦的花姐令人看到豐富的表情和毫無搖晃的歌唱樣子,《WAY DOWN DEEP》具備瞬間反應能力確實的節拍,在一定的音壓力下獲得滿足,這是一種令人靜止呼吸、身體不能動彈的演奏啊!
除了人耳試聽以外,當然還有鄭氏聲學利用工具對頻響進行測試,他將這張圖片交給我,由於涉及機密,必須回帖可見:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

通過iPhone app簡單測試的皇帝位頻響,是房間聲學情況的客觀表達。通過圖中可發現,房間處理非常出色,大部分頻段抖動落在了±3以內,低頻域略有不足,需通過擺位或陷阱進壹步優化低頻下段少量隆起(但就聽感上來說衰減時間可控)和上段略微偏少的問題。以上客觀表現與聽感吻合度較高,後續會通過功放更換排除問題。
我們反复對揚聲器的擺位進行調整,一哥覺得圖片上缺少一樣東西,並已經進入採購階段,我不說請你猜猜看,請期待後期的跟踪報導。

這是當天調整最後的照片,張氏國際為一哥的系統留下靚相,過幾年後回頭看看,還會和現在的系統一樣嗎?
這次一哥的聲音大升級,應該是眾多因素紛紛向好的重疊效應,房間部分功不可沒,而強有力揚聲器的加入也如虎添翼,實際上在很多細節的處理上,一哥的規劃也很仔細,玩音響我覺得就是玩細節,這是揚聲器及功放部的全貌。
一哥喜歡聽爵士樂,而且喜歡晚上聽,他不喜歡開大燈,喜歡暗搓搓地開一盞小檯燈,鳴放出爵士酒吧的香煙味道。這是一哥系統的座位和左手邊的音源,前級如歸哦購入,就會放在解碼器的下面,另外,這間房間也可以看電影。

感謝一哥提供素材與記錄,才使得您的音響記錄員得以將這篇文章分享給大家,我要將掌聲送給他,他的實踐不愧為一個中國立體聲合格桑多,如果有朋友希望拜訪一哥屋企,請聯繫張氏國際BOOK期。

播放花姐的現場錄音,全套二手價格不超過五萬元的極品享受,眼睛、耳朵和皮夾子都能得到滿足,感謝惠顧張氏國際:https://weibo.com/2405635027/FC2 ... me&type=comment
和藹的一哥近照,在還沒有開箱前,與揚聲器的合影,請永久留存。

看得好,請說LL,謝謝

评分

回顾看看回复看看
LL LL.LL.LL

感谢阿古答疑解惑:)  发表于 2018-1-30 22:12

主人满意是服务公司最大心愿,绝对LL!