Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 记一次系统升级——Dave以及Ye Audio 0号usb线

各位看官大家新年好,小弟在此给各位拜个早年,祝大家新的一年里身体健康,一切顺利,在hifi的道路上得到更多的收获,在音乐的陪伴下品尝生活的不同滋味。那么言归正传,开贴说说小弟本次的解码升级和目前的系统,还请各位前辈多指教。
从本次入坑伊始,解码部分就一直是我心心念念想要升级的环节,有点吃着碗里的想着锅里的感觉,主要是因为翻看论坛里关于simaudio 230had的评价,基本上总结下来就是,解码部分不是强项,耳放部分有惊喜,想想这个结论也算是情理之中,毕竟在我的概念里simaudio应该是后级放大器比较有名的一个厂家。最重要的是,结合我自己的听感,230had在素质方面虽说还算可以,整体风格活泼有力度,但是在音色和自然等方面还是希望能有所提升,综合考虑下来认为在原有的系统之下升级解码应该会有效提升整体水准。于是开始了漫漫寻机之路,预算从最初的两万以下逐渐无奈的提升,几乎把当下热门的解码器多多少少都研究了一遍,也试听和试用了诸如Bricasti M1,Auralic Vega G2和Holo泉这样优秀的解码。评测看了很多,找尝试了寻求了很多前辈的意见,最终的答案是 Dave!没有错,刚从一台解码耳放一体机的坑爬出来又一头扎进一台一体机的坑里。

评分

流氓才子 发表于 2018-3-14 11:34
我个人用的是德国敏力的电源线,厚度和力度还可以,选这个牌子有两个考量,第一,价格合适,第二,音色中 ...

感谢才子兄的分享!
manubewin18 发表于 2018-3-10 00:15
想请教下才子兄,有什么建议呢,谢谢!

我个人用的是德国敏力的电源线,厚度和力度还可以,选这个牌子有两个考量,第一,价格合适,第二,音色中正,我整个系统除了AES线,其他所有电源线信号线喇叭线用的都是他们家的
流氓才子 发表于 2018-3-9 16:11
厚润一点的电源线确实更对dave的路子

想请教下才子兄,有什么建议呢,谢谢!
厚润一点的电源线确实更对dave的路子
有冲动准备尝试下Ye Audio 0.5信号线了
5192兄你好 小弟目前就是dave直接驱动hd800 透明度 三频的饱满度 细节等等 都算是满意的效果吧 另外如前面几位前辈所说 dave对电源线和周边调整很敏感 我自己亲身体会 z1r不太了解了 希望有帮助 谢谢
很巧,我也是一边用着230had,一边在琢磨着dave。请问楼主,dave的耳机口驱动我手上现有的hd800s和z1r,是否可以?谢谢指教!

感谢朋友分享听感
谢谢分享经验!